|
|
24.10.2013, 10:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,363 раз(а) в 877 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 94
|
Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) все вопросы
Цитата:
Сообщение от Троя
Могу еще сказать что человек, который хочет действительно посещяет семинары и продолжает узнавать что то новое, нужное... вот пожалуйста пример вам, Сергей (Грызли), мотается, участвует, растет...
|
Тамара, полностью с тобой согласна. Кто хочет заниматься - ищет возможность, кто не хочет-ищет причины. И преогромное спасибо Сергею, за то, что находит время для поездок к нам в город, и проводит тренинги. Это настолько интересно, когда человек всегда готов помочь, доступно объяснить, подсказать, правильно показать.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.10.2013, 11:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 98
|
Rano, аджилити не любительский вид спорта а вполне профессиональный, проводятся международные соревнования, судить аджилити могут только лицензированный судьи. У нас проходят семинары с приглашеными спортсменами и судьями по аджилити. Но пожалуй это заслуга не системы, как Вы пишите, а людей-энтузиастов. За свой счет так сказать.
Если интереснее выигрышно показать собаку на выставке, проводят мастер класс с хендлером, и находят ведь, хоть на сайте СКК информации нет, и скидываются на дорогу, проживание и иные расходы. А если нет интереса и заинтересованности в дрессировке, так под лежачий камень вода не течет...
А по поводу ТСА, надеюсь в недалеком будущем "кастрированный" тест примет свой нормальный вид для рабочих пород. И заниматься на площадке, чтобы его сдать, не нужно, разве раз попробовать прийти , если у собаки с нервной системой все нормально .
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Анна Снаговская
Не говоря о том - что даже подготовка судей/фигурантов он-лайн - просто лажа!
|
Аня, если речь об этих курсах
http://forum.zoo.kz/showthread.php?t=31361
Не согласна. Очень грамотно все продумано, в том числе живое общение, обсуждение и практические вопросы. Такие курсы у нас организуются впервые.
Последний раз редактировалось DALIDA; 24.10.2013 в 11:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.10.2013, 11:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 145
|
DALIDA, я не об этих курсах. Я о том, как было раньше. Только курсы, рефераты, а практики никакой.
Ну а про эти курсы - молодцы организаторы!
|
|
|
24.10.2013, 16:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 166
|
Грызли, Олег Рымарев как ты пишешь он вне системы, он собак чужих готовит??? Результаты??? Опят же готовит сам свою собаку на результат))))))))))
Без обид, у тебя что натянутых собак на ЗС нет, ни чего не измениться если будет ЗКС, но позанимаются на год больше и будет ЗКС на 3 ст. Просто как ты говоришь профанаций меньше станет, не измениться ни чего. Кто делал - тот делает, кому бумажки - тому бумажки, кто смотрит на работу собак - так и будет делать, кому важнее, что у собак написано так и будет смотреть)))))))))
Кто то и к тебе ходит просто, результат и уровень работы не важен по сути...
|
|
|
24.10.2013, 17:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Я НИГДЕ не писал,что Рымарев Вне сис-мы,он состоит в КСУ,я написал,что среди судей не нашел,т.к это ему и людям не важно
|
24.10.2013, 18:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 180
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
Не нравятся местные спецы,приглашайте НЕ местных,приглашал я Широнина,он практически на всех сибирских монках фигурантит,где были наши немчатники,кроме Шелковой,никого,почему? да они знают,что вряд ли выставят своих собак в рабочем классе.Будут говорить-специалистов нет.
|
Если это был вопрос ко ВСЕМ нечатникам, отвечу, я чисто физически не могла на том семинаре присутствовать. С удовольствием бы сходила со своей молодой собакой на семинар к профессионалу. Не люблю, когда кто-то делает выводы, просто придумывая свои догадки о людях.
Последний раз редактировалось ElenaG; 24.10.2013 в 18:08.
|
|
|
24.10.2013, 19:33
|
|
В доску свой
|
ЕlеnаG ну я думаю в У-КА не ты одна держишь н.о.
|
24.10.2013, 19:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях
Вес репутации: 111
|
Мне один раз очень грамотно ответили,что результаты инструктора-надо смотреть не по подготовленным собакам..на мой удивленный вопрос "а по чему же тогда..??" сказали "по количеству и качеству подготовленных учеников"
Что толку от дрессировщика или инструктора ,если он готовит только своих собак?Вот если после него остаются толковые ученики-инструкторы,дрессировщики,которые показывают отличные результаты-это да!
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
24.10.2013, 19:49
|
|
В доску свой
|
Теперь Кристи,да навалом собак натянутых на ЗС у меня,это моя работа.Но если норматив будет сложным,то проще отсеивать слабых собак,во всяком случае для специалистов,ну и опять же,если нужно.Если не нужно,зачем делать видимость,сетовать,что некому доверить собаку.в России реально работают ЗКС с десяток,другой собак,это слова ЧЕМПИОНА СИБИРИ по ЗКС
|
25.10.2013, 12:25
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Кристи
Олег Рымарев как ты пишешь он вне системы, он собак чужих готовит??? Результаты??? Опят же готовит сам свою собаку на результат))))))))
|
я не знаю,важно ли для него в КАКОЙ сис-ме собака,но естественно готовит он и чужих собак.Сейчас активно приглашается на семинары,результаты не просто высокие,а ОЧЕНЬ ВЫСОКИЕ,из последних 2 место на Кубке Кинологпрофи с чужой собакой по ИПО-1,победитель в ИПО-З со своей.Да таких как он в мире весьма большое кол-во,многие спортсмены отнюдь не инструктора или судьи.
Цитата:
Сообщение от Кристи
Просто как ты говоришь профанаций меньше станет, не измениться ни чего. Кто делал - тот делает, кому бумажки - тому бумажки, кто смотрит на работу собак - так и будет делать, кому важнее, что у собак написано так и будет смотреть)))))))))
Кто то и к тебе ходит просто, результат и уровень работы не важен по сути.
|
тогда в чем проблема,почему все так против,ну например замены ЗС на ЗКС,сразу слышим"нет специалистов"убрали -опять же недовольны,"как так"как-то уж определитесь.Я еще раз хочу пояснить свою мысль:если рассматривать норматив как ОТБОР,селекцию,то он (норматив)должен отвечать требованиям международным по крайней мере,благо сейчас есть более легкие варианты.Ссылки на отсутствие специалистов-отговорки,приглашайте,не "доверяете" местных,приглашайте с других стран,поедьте сами,обучите людей,сейчас этому масса возможностей,пенять что на сайте СКК нет какой-то инфы-смешно.Если бы норматив ЗС,хотябы оценивался с точки зрения мутпробы,т.е. ставился ТСБ,то хоть как-то оправдывало,но и то ,это как тут сказали"кастрированный" норматив,более того если брать его как спортивный норматив,усложнив,сразу результатов в 0,5 б будет куда как меньше.Введение в список нормативов видов.типа Русского Ринга,мондио-надо признать это конечно пока утопия...
Добавлено через 4 минуты
Кстати по поводу площадок-Москва,площадок практически не остается,выживают,либо зоны отчуждения,либо парковые зоны,расстояния-трындец.Один знакомый спортсмен.рассказывал,что для того,что бы потренироваться на стадионе,ездят в Раменское МО,150км туда-обратно,это учитывая знаменитые московские пробки,так что неизвестно кому проще(алма-атинское движение тоже не фонтан  )
Добавлено через 8 минут
MVI 9970 - YouTube а это ,если кому интересно по поводу тренировки БЕЗ площадки,фигуранта,если все будет нормально,в год она ЗС сдаст легко
Последний раз редактировалось Грызли; 25.10.2013 в 12:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|