Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2013, 17:27   #431
модератор

Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 293
Samanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвала
По умолчанию Re: Поведение собаки, и помощь владельцам!

Цитата:
Сообщение от rysya2008 Посмотреть сообщение
К сожалению зоопсихологов у нас нет.
Алевтина Алейнер как же?
Старый 17.01.2013, 18:17   #432
Птица- говорун

Поблагодарили 175 раз(а) в 104 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 69
Gaetana - действительно милый человекGaetana - действительно милый человекGaetana - действительно милый человекGaetana - действительно милый человекGaetana - действительно милый человек

Вика Рон спасибо за ссылку. Что сказать...в кино все понятно и просто.
Старый 20.01.2013, 00:56   #433
В доску свой

Поблагодарили 366 раз(а) в 216 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 88
rysya2008  имеет блестящее будущееrysya2008  имеет блестящее будущееrysya2008  имеет блестящее будущееrysya2008  имеет блестящее будущееrysya2008  имеет блестящее будущееrysya2008  имеет блестящее будущееrysya2008  имеет блестящее будущееrysya2008  имеет блестящее будущееrysya2008  имеет блестящее будущееrysya2008  имеет блестящее будущееrysya2008  имеет блестящее будущее

Gaetana, вот серия где собака бегает за хвостом.
http://video.sibnet.ru/video426779-Ava_i_Gus/
Очень надеюсь что поможет.
Соскобы на глисты и анальные железы чистые? а то многие по этим причинам крутятся.

Добавлено через 3 минуты
Samanta, Насть, ну я например о ней даже и не слышала. Если есть таки люди, то супер. Было бы здорово если бы она еще людей этому учила. Не поедешь же с собакой, например, с другого конца страны.
А её контакты в инете есть?

Последний раз редактировалось rysya2008; 20.01.2013 в 00:59. Причина: Добавлено сообщение
rysya2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 14:43   #434
Житель

Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 48
Алексеевна на пути к знаменитости

всем добрый день,пишу с телефона,всю темку читать не осилю,извините,если подобные вопросы уже были.Во-первых,щенок помесь алабай с НО,4 месяца,постоянно хватает за руки,особенно при попытке ее вычесать,просто жует мне руки,это не возможно уже терпеть,и при выгуле просто подскакивает ,прыгает и хватает за руки,куртку.Строгое ФУ!и одергивание мало помогают,она уносится и снова подбегает прыгает и кусает.Еще скажите,можно ли поощрять рычание,например она забирает у меня веревку из рук,грозно рычит,серьезно прям,потом резко отпускает и хватает за руку или штанину,как нападает по настоящему.Не возникнет ли потом проблем,потому,что с мужем она так не играет,его уважает,а меня нет.Я боюсь ,если запрещать не будет ли она потом бояться брать рукав и кусать людей,например.Просто для нашего кобеля НО укусить это огромный стресс,ни рукав не берет ни на чужих не лает,всем рад,второй такой доброй собаки нам бы не хотелось.Вообще можно ли играть с ней в такие игры мне самой,чтобы она меня хватала и кусала?Второй вопрос,почему кобель в 1,10 не поднимает ногу при попИсах?это нормально?
И что делать с пакостничанием,если доберуться до мусорного бака,это все,конец,все разбросают,изгрызут,так же и про инструменты,вещи в сарае или случайно забытые во дворе,все будет сломано.Если старший понимает,что набедокурил и сразу с понурой головой идет в будку(хотя потом все равно делает то же самое)То маленькую как наказывать,она как ни чем не бывало несется нас встречать ,радуется,прыгает,не будешь же ее в этот момент ругать,она смотрит ничего не понимающими глазами,что случилось,почему ругаете...Буду благодарна за ответы.Извиняюсь за сумбур.

Добавлено через 2 часа 8 минут
еще вопрос,щенок 4 месяца не привит и не глистогонен,мы только взяли ее.Глистогонить понятно можно,а прививки?собака на улице,не заболеет от прививки,ведь организм ослаблен будет,не замерзнет она?Может весны подождать и с какой прививки начать?

Последний раз редактировалось Алексеевна; 21.01.2013 в 16:52. Причина: Добавлено сообщение
Алексеевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 20:42   #435
В доску свой

Поблагодарили 517 раз(а) в 431 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 77
***Katusha***  имеет блестящее будущее***Katusha***  имеет блестящее будущее***Katusha***  имеет блестящее будущее***Katusha***  имеет блестящее будущее***Katusha***  имеет блестящее будущее***Katusha***  имеет блестящее будущее***Katusha***  имеет блестящее будущее***Katusha***  имеет блестящее будущее***Katusha***  имеет блестящее будущее***Katusha***  имеет блестящее будущее***Katusha***  имеет блестящее будущее

Возникла такая проблема: Русский спаниель( 10мес) очень агрессивная когда ест, какие способы только не перепробовала(советчиков много..) и миску в руки брала, и на спину переворачивала, что-то типа позы подчинения(где-то вычитала...) и еще много разных способов... мне кажется, что собака, от всех этих методов меня уже боится...не знаю, что делать...
Старый 07.02.2013, 21:39   #436
В доску свой

Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 141
Вика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Gaetana Посмотреть сообщение
Что сказать...в кино все понятно и просто.
именно у Цезаря я научилась многому по видео...

Цитата:
Сообщение от Алексеевна Посмотреть сообщение
щенок помесь алабай с НО,4 месяца
гремучая смесь... покажите фото, мне кажется у вас проблемы только начинаются.....

Цитата:
Сообщение от ***Katusha*** Посмотреть сообщение
Русский спаниель( 10мес) очень агрессивная когда ест,
нда... никогда с таким не сталкивалась....
Старый 07.02.2013, 22:09   #437
В доску свой

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях

Вес репутации: 133
Беатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвала

***Katusha***, это обычно начинается в переходном возрасте-где-то месяцев в 5-6, пусть это конечно грубо звучит, но самое эффективное-по зубам как только окрысится, тут -же в ее чашку перед ее мордой руку засовываете и типа перемешиваете, а она стоит рядом, ждет своей очереди, и не надо ничего переворачивать! Главное, вы строим голосом ей говорите -"Фу!", и ни в коем случае не бойтесь! тем более это сука, а суки сложнее устроены, и так нужно сделать несколько раз, в разное время- агрессия- по зубам и "Фу!", иначе никак, потом вы в кухню не зайдете когда она ест, и это будет не смешно!
Я когда в клубе работала, много этого насмотрелась, и не спаниелей, а роторов, овчарок, кавказцев, хозяева которых упустили этот момент, а потом, руки заламывают горестно:"Он рычит! он кусается! пройти мимо страшно!", а некоторые особо чувствительные тетеньки, когда им говоришь:"По морде да посильнее!"- округляли глаза, говоря"Ой, ну это-же жестоко!" , а не жестоко будет, когда ваша собака вас хорошенько покусает, и вы придете в ветеринарку, чтобы ее усыпить?!
Резюме: Рыкнет- по морде! и без страха!
Старый 07.02.2013, 22:20   #438
В доску свой

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях

Вес репутации: 133
Беатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвала

Алексеевна, собаке просто не хватает внимания, мало гуляете, и играете с собакой! Когда вы выходите на улицу-она быстро делает свои дела, а потом начинает вас хватать за куртку и за штаны, подскакивает?Он приглашает вас играть,но поощрять это нельзя, хватает за куртку-схватите за шкирку, и немного тряхните, при этом говоря резко, недовольным голосом"Фу!", а не "Фуууууууу". Он на иерархической леснице вас видит на равне с собой, т.к. у собаки стайный образ жизни, семья для него-стая, есть вожак(видимо ваш муж, раз он с ним себя так не ведет), а вас он видит ровней, и это нужно пресекать! Обращали наверняка внимание, как на площадке старшие учат зарвавшийся молодняк? Они прижимают зарвавшегося к земле и рычат, если не понимает- прижимают, рычат и кусают! Вот примерно по такому-же принципу действуете и вы: Можете прижать к земле и резкое"Фу!", либо за шкирку и рывком вверх и "Фу!"- без страха и грозным голосом, т.к. женское"ну фуууу" он не воспримет! и совет: Максимально эффективно играете и гуляете, с мячиком, с апортом, с игрушками.
Старый 07.02.2013, 23:24   #439
В доску свой

Поблагодарили 1,111 раз(а) в 686 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 100
Альтера  имеет блестящее будущееАльтера  имеет блестящее будущееАльтера  имеет блестящее будущееАльтера  имеет блестящее будущееАльтера  имеет блестящее будущееАльтера  имеет блестящее будущееАльтера  имеет блестящее будущееАльтера  имеет блестящее будущееАльтера  имеет блестящее будущееАльтера  имеет блестящее будущееАльтера  имеет блестящее будущее

***Katusha***, почитайте книги Натальи Криволапчук. Совершенно по другому смотреть на собу будете. И взаимоотношения наладятся.

Добавлено через 8 минут
Алексеевна, я бы Вам посоветовала обратиться к опытному кинологу! Проблем хватает! На форуме Вам всё-равно толком не помогут. Это надо "лечить" и срочно! Но только с инструктором действительно ОПЫТНЫМ!

Последний раз редактировалось Альтера; 07.02.2013 в 23:32. Причина: Добавлено сообщение
Альтера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 11:09   #440
В доску свой

Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 176
olga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвала

***Katusha***, Кать, а раньше как всё было ? Или тоже собака была агрессивной в еде, но терпение только к 10 месяцам кончилось ?
Возможно упущение было в самом начале воспитания, когда Найда еще маленькая была. Теперь исправлять нужно.

Закладки