Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2013, 14:43   #1
Житель

Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 49
Алексеевна на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Поведение собаки, и помощь владельцам!

всем добрый день,пишу с телефона,всю темку читать не осилю,извините,если подобные вопросы уже были.Во-первых,щенок помесь алабай с НО,4 месяца,постоянно хватает за руки,особенно при попытке ее вычесать,просто жует мне руки,это не возможно уже терпеть,и при выгуле просто подскакивает ,прыгает и хватает за руки,куртку.Строгое ФУ!и одергивание мало помогают,она уносится и снова подбегает прыгает и кусает.Еще скажите,можно ли поощрять рычание,например она забирает у меня веревку из рук,грозно рычит,серьезно прям,потом резко отпускает и хватает за руку или штанину,как нападает по настоящему.Не возникнет ли потом проблем,потому,что с мужем она так не играет,его уважает,а меня нет.Я боюсь ,если запрещать не будет ли она потом бояться брать рукав и кусать людей,например.Просто для нашего кобеля НО укусить это огромный стресс,ни рукав не берет ни на чужих не лает,всем рад,второй такой доброй собаки нам бы не хотелось.Вообще можно ли играть с ней в такие игры мне самой,чтобы она меня хватала и кусала?Второй вопрос,почему кобель в 1,10 не поднимает ногу при попИсах?это нормально?
И что делать с пакостничанием,если доберуться до мусорного бака,это все,конец,все разбросают,изгрызут,так же и про инструменты,вещи в сарае или случайно забытые во дворе,все будет сломано.Если старший понимает,что набедокурил и сразу с понурой головой идет в будку(хотя потом все равно делает то же самое)То маленькую как наказывать,она как ни чем не бывало несется нас встречать ,радуется,прыгает,не будешь же ее в этот момент ругать,она смотрит ничего не понимающими глазами,что случилось,почему ругаете...Буду благодарна за ответы.Извиняюсь за сумбур.

Добавлено через 2 часа 8 минут
еще вопрос,щенок 4 месяца не привит и не глистогонен,мы только взяли ее.Глистогонить понятно можно,а прививки?собака на улице,не заболеет от прививки,ведь организм ослаблен будет,не замерзнет она?Может весны подождать и с какой прививки начать?

Последний раз редактировалось Алексеевна; 21.01.2013 в 16:52. Причина: Добавлено сообщение
Алексеевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 22:20   #2
В доску свой

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 134
Беатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвала

Алексеевна, собаке просто не хватает внимания, мало гуляете, и играете с собакой! Когда вы выходите на улицу-она быстро делает свои дела, а потом начинает вас хватать за куртку и за штаны, подскакивает?Он приглашает вас играть,но поощрять это нельзя, хватает за куртку-схватите за шкирку, и немного тряхните, при этом говоря резко, недовольным голосом"Фу!", а не "Фуууууууу". Он на иерархической леснице вас видит на равне с собой, т.к. у собаки стайный образ жизни, семья для него-стая, есть вожак(видимо ваш муж, раз он с ним себя так не ведет), а вас он видит ровней, и это нужно пресекать! Обращали наверняка внимание, как на площадке старшие учат зарвавшийся молодняк? Они прижимают зарвавшегося к земле и рычат, если не понимает- прижимают, рычат и кусают! Вот примерно по такому-же принципу действуете и вы: Можете прижать к земле и резкое"Фу!", либо за шкирку и рывком вверх и "Фу!"- без страха и грозным голосом, т.к. женское"ну фуууу" он не воспримет! и совет: Максимально эффективно играете и гуляете, с мячиком, с апортом, с игрушками.
Старый 08.02.2013, 12:14   #3
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 241
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Алексеевна Посмотреть сообщение
еще вопрос,щенок 4 месяца не привит и не глистогонен,мы только взяли ее.Глистогонить понятно можно,а прививки?собака на улице,не заболеет от прививки,ведь организм ослаблен будет,не замерзнет она?Может весны подождать и с какой прививки начать?
Ну вообще прививку первую ставят в 3 мес, затем через 21 день. Карантин после второй прививки еще 14 дней. За 10-12 дней до прививки проглистогонить.

Ставится доза Нобивак DHPPi + Нобивак Lepto и ревакцинация Нобивак DHPPi+Нобивак Rabies
либо Нобивак DHPPi и ревакцинация Нобивак DHPPi + Нобивак RL
Старый 08.02.2013, 13:12   #4
В доску свой

Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 177
olga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвалаolga09011981 высшая похвала

Lana777, вы правильную схему написали, но у Алексеевны щенок взрослее.

Алексеевна, позвоните в любую вет.клинику и узнайте как лучше поступить. Либо по вышеописаной схеме проставить всё как для 3-х месячного, либо дождаться смены зубов и проставить только вторую часть - Нобивак DHPPi + Нобивак RL
И обязательно перед прививкой убедитесь, что щенок полностью здоров (в норме температура, стул, хороший аппетит, нет выделений из глаз и половых органов и т.п.).
Старый 08.02.2013, 13:17   #5
В доску свой

Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 241
Lana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвалаLana777 высшая похвала

На сменку зубов конечно прививки не ставятся.
Хотя веты не особо этим заморачиваются, все надо отслеживать и знать самим. Мне тойку привозили на недельку - 6 мес активно идет смена зубов и ей поставили бешенство. Хозяйка повезла, а веты промолчали и поставили. Шишка огроменная была - вот такая реакция. Мне кажется даже 2-3 дня щенок температурил. Горячеватая была.
Старый 08.02.2013, 20:35   #6
В доску свой

Поблагодарили 210 раз(а) в 122 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 96
Лорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвалаЛорэна высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Lana777 Посмотреть сообщение
Шишка огроменная была - вот такая реакция.
Lana777, У моего китайца, постоянно шишка после прививки. Она проходит обычно через 2 недели. Как мне говорит вет, шишку не трогать, не массировать и не греть.
Старый 09.02.2013, 01:59   #7
В доску свой

Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 143
Вика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвалаВика Рон высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Lana777 Посмотреть сообщение
Ну вообще прививку первую ставят в 3 мес, затем через 21 день. Карантин после второй прививки еще 14 дней. За 10-12 дней до прививки проглистогонить.
на сколько я знаю, да и у всех моих так, первая ставится в 2 мес, потом через 21 день следующая....

Закладки