Предугадывая направленность последующих комментариев хочу рассказать один случай. Прошлой весной мне предложили повязать мою с собаку (без допуска в разведение, ОКД было сдано позже) с сукой без документов. Суку брали для себя и для охраны частного дома. первый раз её повязали в год (что-то там не получилось), на момент моего случая ей было 1,5 года. Вязали собаку "для здоровья". Я отказался потому что.... потому что нет и всё тут, ну и плюс спасибо родному форуму)) Однако сука по какому то странному стечению обстоятельств (ну ооочень странному) повязалась (якобы сама) с кобелём !!!НО!!! - видимо уж очень плохо со здоровьем было. Хорошо хоть щенков благополучно раздали. Вроде бы дело прошлое, однако хозяева суки судя по всему решили что такая профилактика здоровья собаки должна проводиться раз в год, поэтому сейчас опять появились прозрачные намёки типа "у нас вот скоро течка...".
В общем, все знают что есть такие хозяева которым, как говорится, свою голову на плечи не поставишь - захотели повязать - повяжут. Так может иногда лучше всё-таки согласиться на вязку без документов (суке просто не стали менять щенячку даже) - при таком исходе хотя бы можно быть уверенным в породе будущих щенков, чем знать что в случае отказа родиться может всё что угодно. Мне кажется что в приведённом случае, будущим щенкам "без документов но ротвейлерам" будет легче найти хозяев и удержаться в семье чем вполне возможной помеси ротвейлера с немцем с неизвестно от кого из родителей и чем заимствованным. А уж на улицу им в итоге попасть - раз плюнуть. А там уже (на улице этой) очень не хотелось бы видеть производные такой вот "адской" смеси.
З.Ы. Это не просьба каких-то советов. Просто реальный случай. Хотелось бы услышать кто что по этому поводу думает)
Последний раз редактировалось Recnac; 20.01.2013 в 01:51.