Цитата:
Сообщение от Lodestar
Отсюда мораль: подписывайте договоры! Предупреждайте о следствиях и последствиях.Не продавайте и не покупайте не привитых щенков!А если лепите вет. паспорта для проводников,предупредите покупателя,чтобы случайно не загубить щенка.
|
Цитата:
Сообщение от Шахида
Я устно (моя ошибка), предупредила, что нет гарантий, видно были пропущены они мимо ушей.
|
Цитата:
Сообщение от Шахида
А вот этим я займусь в первую очередь, все ошибки свои я осознала, и впредь, буду разумнее.
|
Читаю девочки тему,и понимаю что каждый из нас наступает на одни и те же грабли...к сожалению.
Разговор о договорах подымался очень давно и в разных породах,и скажу вам далеко не зря.
Наверное каждый заводчик попадал в подобные ситуации,но к сожалению каждый заводчик выходил из таких ситуаций по разному.Самое главно не опустится до стадии скандалиста и решить проблему мирным путем.
И у меня были такие ситуации.Например с прошлым пометом.У меня купили щенка,за очень не малые деньги.Через день я узнаю что он там не нужен.Естественно я забирая щенка и возвращаю деньги.
Через месяц этого же щенка забирают другие люди,и тоже не за малую сумму.А через два месяца я узнаю что они хотят мне его вернуть,но один нюанс,щенка покалечили.Он не встает на задние лапки и ходит в буквальном смысле слова на передних....Как вы думаете,какова была моя реация?Естественно я забираю щенка обратно,и возвращаю полную сумму.Хотя было бы справедливо если бы я не вернула деньги,т.к щен прожил достаточно долго в той семье и вернулся ко мне покалеченным.Ситуация была решена мирных способом.
После такого я твердо решила,что щенков я буду продавать только по договору!
Что касается зверофермы Людмилы,не считаю что данное слово здесь приемлемо.Питомник подразумевает под собой содержание большого количества собак.
Девочки не опускайтесь до уровня ругани.Ну не нужно это никому поверте.
Люба,по поводу цен на собак.Безусловно мы покупаем племенное поголовье за очень большие деньги в соседних государствах.Но у нас за такие суммы мы врятли продадим щенков.Далековато нам до таких цен.И дело не в том что мы этого не хотим,а в том что менталитет в нашей стране не тот.
У нас в городе за 60000тг можно купить пекинеса очень хорошего качества.И собака будет звездить не только на местных выставках,поверте.