Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2012, 14:09   #6031
модератор

Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 293
Samanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвалаSamanta высшая похвала
По умолчанию Re: Пекинес. Клуб любителей и ценителей породы.

Цитата:
Сообщение от pekarskaia- Посмотреть сообщение
я то знаю что собаку продают после 6-8 месяцев как шоу.
Цитата:
гарантии мы можем получить за собаку только тогда когда она закончит формироваться
Читаю тему, не на чьей стороне, просто увидев вот эти строки, хочется написать.
Где продают в 6-8 месяцев, в КЗ народ считает, что если собака засиделась у заводчика, то что-то с ней не так и каждый новичок да и не только новичок, хочет увидеть как щенок растет, насладится нежным возрастом с 2,5 месяцев. Вот по этому и объявления стараются дать раньше о продаже.

Настя, если Вы хотели ШОУ собаку, а сейчас выявились такие недостатки (и хорошо, что не через N-ное количество времени(да ещё и не факт, что это будет недостаток)), так почему бы не вернуть её заводчику? Ведь Вы ставили себе цель в покупке, именно для чего Вам собака. Ваши надежды не оправдались, на самой ранней стадии. Заводчик говорит же, что заберет, так может стоит все таки её вернуть.
CelebrityBrend (25.12.2012), люси (25.12.2012)
Старый 25.12.2012, 14:15   #6032
В доску свой

Поблагодарили 715 раз(а) в 373 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 92
люси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущее

Цитата:
Шери меня то и смутило что при таких знаниях человек берет пекинесиху для разведения.Все я думаю сталкивались с родами этих девочек)))
Оля все когда то начинают.Вот и Настя начала,я думаю что всё у нее будет хорошо,и девочку она любит и лелеет.
А знаний она наберется,пока вырастит эту малышку,узнает что такое пекинес и поухаживает за шерстью и может сама потом скажет а мне это надо?????
Ведь не секрет когда видят пекинеса красивого и породного,мы часто слышим ой хочу такую же,но когда узнают сколько нужно времени, косметики и ухода за такой собакой... интерес гаснет на глазах.
Ну если все эти варианты для человека в кайф,то конечно заведя один пекинеса,человек уже не уходит от этой породы.
А наоборот стремится больше узнать о пекинесах и сделать жизнь собаки счастливей и комфортней,то перед такими людьми я снимаю шляпу и жму им руку.

Цитата:
Люси я то знаю что собаку продают после 6-8 месяцев как шоу.я пыталась до вас достучаться когда на российском портале появился Настин пост а покупке щенка шоу класса в 55 дней.вот это я и имела в виду когда спрашивала для чего была куплена собака.и при всем этом для разведения.а гарантии мы можем получить за собаку только тогда когда она закончит формироваться.
Оля и нет гарантии что собака в 6-8 месяцев будет ШОУ.Нет и всё,потому как мы незнаем как она вырастет до полного формирования.Мы надеемся всегда на крови, на линию,продумываем вязки ит.д.
А помёт получается средний,и чешем мы свою голову и думаем думаем и думаем.
Оля мне уже оскомину набила эта тема.Но хочу еще раз сказать как собаку преподносят,так ее ассоциирует покупатель.Тут нужно знать и понимать грань всех нюансов.Рынок как говорится это два дурака,один продаёт а другой покупает.Просто нужно уметь Договориватся,и это умение должно быть у каждого из нас.

Цитата:
.а гарантии мы можем получить за собаку только тогда когда она закончит формироваться.
Оля на мой взгляд пекинес очень долго формируется,особенности породы нашей.

Цитата:
сталкивались с родами этих девочек)))
Конечно сталкивались и не один раз,и каждый раз могу тебя заверить что роды это для нормальных Заводчиков,Это страх-от того как всё пройдет,Это звонки к ветеринарам и договореность о помощи в любое время дня и ночи,Это сотни раз проверка всё ли подготовлено для родов-скажем так тревожный чемоданчик.У меня выкуренно очЕнь мнОго сигарет-и минус моему здоровью.
Все мои домашние люди (которые)-ходят тенью и неслышно скользят....потому как меня и собаку нельзя трогать в этот момент....
Друзья мои которые не собачники уже привыкли ко мне,но иногда ласково называют меня сумашедшей.
Друзья в собачники тоже переживают искренне и ждут вместе со мной-но это только очень близкие.В основном Заводчики никогда не анонсируют предстоящие роды,меньше знают народу... больше кислороду....
Это вот немного о родах.
А когда родились детки... тут тоже могу написать чисто свои умозаключения.
LanaS (25.12.2012)
Старый 25.12.2012, 14:31   #6033
В доску свой

Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 385
Герка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвалаГерка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Samanta Посмотреть сообщение
Где продают в 6-8 месяцев, в КЗ народ считает, что если собака засиделась у заводчика, то что-то с ней не так
Я когда девку свою искала,тоже советовали подрощеную,но вот незадача,то что находила подрощеное не соответсвовало моим представлениям о шоу собаке(((
Зато другие помёты были зарезервированы ещё за долго до рождения щенков...
Ну как я могу зарезервировать то,чего ещё в природе не существует,то есть ещё не родилось...
Нереально это было.
Но мне повезло,я нашла Заводчика и выбрала свою девочку в возрасте меньше месяца и не прогадала.Но и заводчику были озвучены сразу мои пожелания о качестве приобретаемой собаки...Я считаю что мне просто повезло,и у нас не вылезло ничего неожиданно неприятного...
Герка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Samanta (25.12.2012), люси (25.12.2012)
Старый 25.12.2012, 14:32   #6034
Завсегдатай

Поблагодарили 97 раз(а) в 66 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 48
pekarskaia- на верном пути

Люси я с вами полностью согласна.и я надеюсь что всё будет ХОРОШО!!!
pekarskaia- вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
люси (25.12.2012)
Старый 25.12.2012, 14:33   #6035
В доску свой

люси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Samanta Посмотреть сообщение
Настя, если Вы хотели ШОУ собаку, а сейчас выявились такие недостатки (и хорошо, что не через N-ное количество времени(да ещё и не факт, что это будет недостаток)), так почему бы не вернуть её заводчику? Ведь Вы ставили себе цель в покупке, именно для чего Вам собака. Ваши надежды не оправдались, на самой ранней стадии. Заводчик говорит же, что заберет, так может стоит все таки её вернуть.
Саманта там вопрос в чём собственно,что собака вернется и Заводчик ее заберет.
Но деньги за собаку вернут после повторной продажи,сроки не оговоренны,было предложение что собака вернется в декабре а возврат денег будет в мае,ну как то на мой взгляд это несерьёзно.
Ведь собака уедет с щенячкой,и когда уже не могут стороны договориться(война и артилерия в полной боевой готовности),как тут быть.
Но я отдаю должное Насти,пережила всю эту кашу и любит ребенка,а это самое главное для питомца!!!

Лично моё мнение и прошу обратить внимание только моё,если бы с моим щенком так произошло,не оправдал надежды покупателя или другая какая то причина была,я не раздумывая отдала деньги и вернула своего щенка.Ведь когда мы их продаём,я всегда говорю если собака окажется Вам не нужна хоть по каким нибудь причинам,знайте я всегда заберу ее обратно.И в первую очередь обращайтесь ко мне,я Ваш Заводчик.Незнаю права я в этом или нет,но этот мой щенок-ребенок,и я его мамка.

У меня самой вот только приехала девочка,вернули из за сильнейшей аллергии,ребенок-щенок пробыл в семье недолго,и такой вот результат со здоровьем у владельца.Хоть там и Заводчик не я,но мой мальчик Папа этого ребенка.Ничего будут у этого дитя родители,самые хорошие и замечательные.Лично для меня это не трагедия абсолютно.И та хозяйка и плачет сама и переживает,уже прикипела к ребенку,но жизнь есть жизнь.

Добавлено через 1 минуту
Samanta, Не поняла... а что модератору спасибо говорить нельзя.... где кнопочка... не нашла.

Последний раз редактировалось люси; 25.12.2012 в 14:35. Причина: Добавлено сообщение
люси вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Герка (25.12.2012)
Старый 25.12.2012, 18:06   #6036
В доску свой

Поблагодарили 197 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 104
Шахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величествоШахида - его светлое величество

Люда если бы покупатель отнесся по человечески, поверь мне и я бы отнеслась так же.
Покупатель начал требовать, я не люблю когда мне наседают на шею.
Почему возрат денег в мае? Потому что собака была приобретена в рассрочку, я думаю справедливо было бы и мне отдать деньги частями.
Я хотела договориться по хорошему, объяснила, что еще не сформировалась собака, сходи на выставку, на что услышала ответ: а за выставку вы мне заплатите? За содержание, за услуги ветеринара, за проезд собаки ко мне?
А ты тоже когда забираешь собаку оплачиваешь ее содержание?

Я всегда за! конструктивный разговор! Но когда в меня тыкают моими косяками, молчать я не намерена.
Когда у Розы случилась беда, она с меня ничего не требовала, напротив я сама настаивала на замене, и даже по прошествии времени, я предлагала взять у меня щенка, мне было жаль что ее надежды не оправдались, для всех белой и пушистой не будешь.
Мы заводчики, тоже бываем покупателями, и тоже оказываемся в такой же ситуации, обобщать не буду, но я дважды, наступила на грабли, ни в первом, ни во втором случае, мне не были возращены деньги, или же заменены щенки. Собак я естественно в разведение не пустила, хотя обе собаки получали титулы на наших выставках.
Шахида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 22:25   #6037
В доску свой

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 115
милашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похвала

люси, к сожалению моей Бьюты уже почти 2 года нет с нами(( Её убила наша же боксер(( Прожила она 13 лет. Мои домашние до сих пор не соглашаются на пекинеса, так тяжело все переживали. Говорят, что такой как она не будет, а другую не нужно. Сейчас у меня другие породы.

С удовольствием бы показала как делать массаж.....но мы в разных городах(
люси (04.01.2013)
Старый 26.12.2012, 12:56   #6038
В доску свой

Цитата:
Сообщение от милашка Посмотреть сообщение
люси, к сожалению моей Бьюты уже почти 2 года нет с нами(( Её убила наша же боксер(( Прожила она 13 лет. Мои домашние до сих пор не соглашаются на пекинеса, так тяжело все переживали. Говорят, что такой как она не будет, а другую не нужно. Сейчас у меня другие породы.
Очень сочувстую Вам.....Трагическая история....

Цитата:
С удовольствием бы показала как делать массаж.....но мы в разных городах(
Жаль что не в одном городе,но может когда нибудь увидимся,на выставках например.
Старый 26.12.2012, 20:50   #6039
В доску свой

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 115
милашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похваламилашка высшая похвала

обязательно встретимся!)) Я правда в Караганду давно не ездила на выставки....ну да все меняется))
Старый 27.12.2012, 09:43   #6040
В доску свой

Цитата:
обязательно встретимся!)) Я правда в Караганду давно не ездила на выставки....ну да все меняется))
Тем более что давно у нас не были,в Караганде теперь Сациб проходят,и я знаю Вас Алма-атинцев дружной командой ездят все.
Если соберетёсь то мой дом открыт,заезжайте в гости,буду рада познакомиться!!!!!!!

Закладки

Метки
gayka182