|
|
25.12.2012, 14:09
|
|
модератор
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 1,068 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 293
|
Re: Пекинес. Клуб любителей и ценителей породы.
Цитата:
Сообщение от pekarskaia-
я то знаю что собаку продают после 6-8 месяцев как шоу.
|
Цитата:
Сообщение от pekarskaia-
гарантии мы можем получить за собаку только тогда когда она закончит формироваться
|
Читаю тему, не на чьей стороне, просто увидев вот эти строки, хочется написать.
Где продают в 6-8 месяцев, в КЗ народ считает, что если собака засиделась у заводчика, то что-то с ней не так и каждый новичок да и не только новичок, хочет увидеть как щенок растет, насладится нежным возрастом с 2,5 месяцев. Вот по этому и объявления стараются дать раньше о продаже.
Настя, если Вы хотели ШОУ собаку, а сейчас выявились такие недостатки (и хорошо, что не через N-ное количество времени(да ещё и не факт, что это будет недостаток)), так почему бы не вернуть её заводчику? Ведь Вы ставили себе цель в покупке, именно для чего Вам собака. Ваши надежды не оправдались, на самой ранней стадии. Заводчик говорит же, что заберет, так может стоит все таки её вернуть.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.12.2012, 14:15
|
|
В доску свой
Поблагодарили 715 раз(а) в 373 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 92
|
Цитата:
Сообщение от pekarskaia-
Шери меня то и смутило что при таких знаниях человек берет пекинесиху для разведения.Все я думаю сталкивались с родами этих девочек)))
|
Оля все когда то начинают.Вот и Настя начала,я думаю что всё у нее будет хорошо,и девочку она любит и лелеет.
А знаний она наберется,пока вырастит эту малышку,узнает что такое пекинес и поухаживает за шерстью и может сама потом скажет а мне это надо?????
Ведь не секрет когда видят пекинеса красивого и породного,мы часто слышим ой хочу такую же,но когда узнают сколько нужно времени, косметики и ухода за такой собакой... интерес гаснет на глазах.
Ну если все эти варианты для человека в кайф,то конечно заведя один пекинеса,человек уже не уходит от этой породы.
А наоборот стремится больше узнать о пекинесах и сделать жизнь собаки счастливей и комфортней,то перед такими людьми я снимаю шляпу и жму им руку.
Цитата:
Сообщение от pekarskaia-
Люси я то знаю что собаку продают после 6-8 месяцев как шоу.я пыталась до вас достучаться когда на российском портале появился Настин пост а покупке щенка шоу класса в 55 дней.вот это я и имела в виду когда спрашивала для чего была куплена собака.и при всем этом для разведения.а гарантии мы можем получить за собаку только тогда когда она закончит формироваться.
|
Оля и нет гарантии что собака в 6-8 месяцев будет ШОУ.Нет и всё,потому как мы незнаем как она вырастет до полного формирования.Мы надеемся всегда на крови, на линию,продумываем вязки ит.д.
А помёт получается средний,и чешем мы свою голову и думаем думаем и думаем.
Оля мне уже оскомину набила эта тема.Но хочу еще раз сказать как собаку преподносят,так ее ассоциирует покупатель.Тут нужно знать и понимать грань всех нюансов.Рынок как говорится это два дурака,один продаёт а другой покупает.Просто нужно уметь Договориватся,и это умение должно быть у каждого из нас.
Цитата:
Сообщение от pekarskaia-
.а гарантии мы можем получить за собаку только тогда когда она закончит формироваться.
|
Оля на мой взгляд пекинес очень долго формируется,особенности породы нашей.
Цитата:
Сообщение от pekarskaia-
сталкивались с родами этих девочек)))
|
Конечно сталкивались и не один раз,и каждый раз могу тебя заверить что роды это для нормальных Заводчиков,Это страх-от того как всё пройдет,Это звонки к ветеринарам и договореность о помощи в любое время дня и ночи,Это сотни раз проверка всё ли подготовлено для родов-скажем так тревожный чемоданчик.У меня выкуренно очЕнь мнОго сигарет-и минус моему здоровью.
Все мои домашние люди (которые)-ходят тенью и неслышно скользят....потому как меня и собаку нельзя трогать в этот момент....
Друзья мои которые не собачники уже привыкли ко мне,но иногда ласково называют меня сумашедшей.
Друзья в собачники тоже переживают искренне и ждут вместе со мной-но это только очень близкие.В основном Заводчики никогда не анонсируют предстоящие роды,меньше знают народу... больше кислороду....
Это вот немного о родах.
А когда родились детки... тут тоже могу написать чисто свои умозаключения.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.12.2012, 14:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 385
|
Цитата:
Сообщение от Samanta
Где продают в 6-8 месяцев, в КЗ народ считает, что если собака засиделась у заводчика, то что-то с ней не так
|
Я когда девку свою искала,тоже советовали подрощеную,но вот незадача,то что находила подрощеное не соответсвовало моим представлениям о шоу собаке(((
Зато другие помёты были зарезервированы ещё за долго до рождения щенков...
Ну как я могу зарезервировать то,чего ещё в природе не существует,то есть ещё не родилось...
Нереально это было.
Но мне повезло,я нашла Заводчика и выбрала свою девочку в возрасте меньше месяца и не прогадала.Но и заводчику были озвучены сразу мои пожелания о качестве приобретаемой собаки...Я считаю что мне просто повезло,и у нас не вылезло ничего неожиданно неприятного...
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.12.2012, 14:32
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 97 раз(а) в 66 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 48
|
Люси я с вами полностью согласна.и я надеюсь что всё будет ХОРОШО!!!
|
|
|
|
|
25.12.2012, 14:33
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Samanta
Настя, если Вы хотели ШОУ собаку, а сейчас выявились такие недостатки (и хорошо, что не через N-ное количество времени(да ещё и не факт, что это будет недостаток)), так почему бы не вернуть её заводчику? Ведь Вы ставили себе цель в покупке, именно для чего Вам собака. Ваши надежды не оправдались, на самой ранней стадии. Заводчик говорит же, что заберет, так может стоит все таки её вернуть.
|
Саманта там вопрос в чём собственно,что собака вернется и Заводчик ее заберет.
Но деньги за собаку вернут после повторной продажи,сроки не оговоренны,было предложение что собака вернется в декабре а возврат денег будет в мае,ну как то на мой взгляд это несерьёзно.
Ведь собака уедет с щенячкой,и когда уже не могут стороны договориться(война и артилерия в полной боевой готовности),как тут быть.
Но я отдаю должное Насти,пережила всю эту кашу и любит ребенка,а это самое главное для питомца!!!
Лично моё мнение и прошу обратить внимание только моё,если бы с моим щенком так произошло,не оправдал надежды покупателя или другая какая то причина была,я не раздумывая отдала деньги и вернула своего щенка.Ведь когда мы их продаём,я всегда говорю если собака окажется Вам не нужна хоть по каким нибудь причинам,знайте я всегда заберу ее обратно.И в первую очередь обращайтесь ко мне,я Ваш Заводчик.Незнаю права я в этом или нет,но этот мой щенок-ребенок,и я его мамка.
У меня самой вот только приехала девочка,вернули из за сильнейшей аллергии,ребенок-щенок пробыл в семье недолго,и такой вот результат со здоровьем у владельца.Хоть там и Заводчик не я,но мой мальчик Папа этого ребенка.Ничего будут у этого дитя родители,самые хорошие и замечательные.Лично для меня это не трагедия абсолютно.И та хозяйка и плачет сама и переживает,уже прикипела к ребенку,но жизнь есть жизнь.
Добавлено через 1 минуту
Samanta, Не поняла... а что модератору спасибо говорить нельзя.... где кнопочка... не нашла.
Последний раз редактировалось люси; 25.12.2012 в 14:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
25.12.2012, 18:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 197 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 104
|
Люда если бы покупатель отнесся по человечески, поверь мне и я бы отнеслась так же.
Покупатель начал требовать, я не люблю когда мне наседают на шею.
Почему возрат денег в мае? Потому что собака была приобретена в рассрочку, я думаю справедливо было бы и мне отдать деньги частями.
Я хотела договориться по хорошему, объяснила, что еще не сформировалась собака, сходи на выставку, на что услышала ответ: а за выставку вы мне заплатите? За содержание, за услуги ветеринара, за проезд собаки ко мне?
А ты тоже когда забираешь собаку оплачиваешь ее содержание?
Я всегда за! конструктивный разговор! Но когда в меня тыкают моими косяками, молчать я не намерена.
Когда у Розы случилась беда, она с меня ничего не требовала, напротив я сама настаивала на замене, и даже по прошествии времени, я предлагала взять у меня щенка, мне было жаль что ее надежды не оправдались, для всех белой и пушистой не будешь.
Мы заводчики, тоже бываем покупателями, и тоже оказываемся в такой же ситуации, обобщать не буду, но я дважды, наступила на грабли, ни в первом, ни во втором случае, мне не были возращены деньги, или же заменены щенки. Собак я естественно в разведение не пустила, хотя обе собаки получали титулы на наших выставках.
|
|
|
25.12.2012, 22:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 115
|
люси, к сожалению моей Бьюты уже почти 2 года нет с нами(( Её убила наша же боксер(( Прожила она 13 лет. Мои домашние до сих пор не соглашаются на пекинеса, так тяжело все переживали. Говорят, что такой как она не будет, а другую не нужно. Сейчас у меня другие породы.
С удовольствием бы показала как делать массаж.....но мы в разных городах(
|
|
|
26.12.2012, 12:56
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от милашка
люси, к сожалению моей Бьюты уже почти 2 года нет с нами(( Её убила наша же боксер(( Прожила она 13 лет. Мои домашние до сих пор не соглашаются на пекинеса, так тяжело все переживали. Говорят, что такой как она не будет, а другую не нужно. Сейчас у меня другие породы.
|
Очень сочувстую Вам.....Трагическая история....
Цитата:
Сообщение от милашка
С удовольствием бы показала как делать массаж.....но мы в разных городах(
|
Жаль что не в одном городе,но может когда нибудь увидимся,на выставках например.
|
26.12.2012, 20:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 115
|
обязательно встретимся!)) Я правда в Караганду давно не ездила на выставки....ну да все меняется))
|
27.12.2012, 09:43
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от милашка
обязательно встретимся!)) Я правда в Караганду давно не ездила на выставки....ну да все меняется))
|
Тем более что давно у нас не были,в Караганде теперь Сациб проходят,и я знаю Вас Алма-атинцев дружной командой ездят все.
Если соберетёсь то мой дом открыт,заезжайте в гости,буду рада познакомиться!!!!!!!
|