Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2012, 22:19   #10
Завсегдатай

Поблагодарили 172 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 58
АСТЭРА cчастье в общенииАСТЭРА cчастье в общенииАСТЭРА cчастье в общении
По умолчанию Re: Пекинес. Клуб любителей и ценителей породы.

Здравствуйте! Осадок остался.. и болит душа.. но думаю время лечит ..не хочется НОВЫЙ ГОД встречать с таким настроением.Пусть все обиды остануться в прошлом..

Предлагаю НКП и всем заводчикам принять

КОДЕКС ЭТИКИ И ЧЕСТИ ЗАВОДЧИКА

Обещаю:

***Ставить благополучие моих собак и породы в целом превыше своей личной выгоды и никогда не использовать их в корыстных целях;

***Поддерживать высокий уровень санитарии, общего ухода, заботиться о здоровье своих собак,в своем питомнике.

***Никогда не позволять себе несправедливо высказываться о других членах клуба, их собаках или их питомниках, распространять негативные мнения о заводчиках среди новичков .

*В силу своих знаний , содействовать всем другим людям в понимании ими стандарта породы;

*Помогать новичкам в выращивании, разведении и уходе за собакой;

*Как заводчик обязуюсь приложить все свои силы к тому, чтобы целью разведения собак было улучшение породы в соответствии со стандартом данной породы;

*Я всегда буду отказываться от вязок своего кобеля с сукой,без документов, а также с любой другой сукой, которую я сочту в плохом состоянии здоровья, психически неуравновешенной или имеющей серьезные наследственные пороки или недостаки стандарта. Точно также я не буду вязать свою суку с кобелем, у которого будут соответствующие пороки.

***Я не буду использовать в разведении принадлежащую мне суку или кобеля имеющие явные или скрытые дефекты или пороки. о которых могу знать я и которые могут быть незамечены экспертом.

***Если здоровье или экстерьер щенка или собаки, которых я продаю таковы, что могут, в случае их племенного использования, причинить урон породе, то я сделаю все от меня зависящее, чтобы воспрепятствовать их дальнейшему разведению.

***Я буду предлагать щенков для продажи абсолютно беспрепятственно и никогда не стану вводить покупателя в заблуждение или прибегать ко лжи;

*** Я обязуюсь правильно рационально кормить щенка, ухаживать содержать в достойных условиях воспитывать и не продавать раньше ,чем он способен социализироваться.

*** я обязуюсь грамотно, прививать щенка и своевременнно освобождать от паразитов.В дальнейшем контролировать график прививок у нового владельца,напоминать владельцу о сезонных паразитарных заболеваниях, рекоменндовать средства для обработки.

***При продаже мною щенка новому владельцу я буду настаивать на официальном осмотре его ветеринаром или кинологм клубы не позднее 48 часов с момента приобретения.

***При продаже собак я буду составлять письменный контракт в 2-х экземплярах, включая в него все гарантии и условия, на которых производится продажа и скрепляя его подписями обеих сторон.

***Я не буду продавать, дарить собак или щенков перекупщикам, а также лицам специализирующимся на торговле собаками, неэтичным заводчикам или другим лицам, если у меня возникнут сомнения в том, что щенку не будет обеспечен у них надлежащий уход.

*** я обязуюсь нести отвественность и конролировать жизнь своего щенка до смерти, т.к хороший заводчик считает себя родителем щенка от рождения до смерти
в случае смены владельцев обязуюсь контролировать/интерсоваться содержанием щенка/собаки в новой семье( по мере возможности).

*** обязуюсь во всех сложных ситуациях возникших в других питомниках у заводчиков или владельцев в любое время суток прийти на помощь и поддержать.

вот.. прошу принять.. или чего добавить, потому ,что мы все люди и нам дальше жить вместе, и делать одно и тоже дело...

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!
с уважением Светлана Николаевна.
АСТЭРА вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
LanaS (27.12.2012)

Закладки

Метки
gayka182