Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2012, 09:08   #211
Завсегдатай

Поблагодарили 144 раз(а) в 63 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 53
Мангуст на пути к знаменитостиМангуст на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Малинуа - Бельгийская овчарка

Цитата:
Сообщение от обезьяна Посмотреть сообщение
Всем привет! На выставку идёт наш Арес (если всё будет в порядке, пёс немного похудел, и если наберёт форму - будет выставляться).
А так же в щенках будет выставляться его доча от Акиры.
Здравствуйте! Это хорошо) А Вы с МВД или КНБ ?

Добавлено через 2 минуты
люблю собак, Анеля, а кого предлагаете в качестве Президента НКП (это тоже немаловажный вопрос). Я пока, рассматриваю только одну кандидатуру, если мы поддержим создание национального клуба. Это человек, который очень хорошо знает стандарт этой породы, один из первых стал заниматься разведением. Я думаю несложно догадаться кто это. Другого варианта пока не вижу.
И, как я считаю, именно от этого надо плясать - количество поголовья в будущем НКП и его руководитель.
Простите, а кого Вы имеете в виду?
Мангуст вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 14:32   #212
В доску свой

Поблагодарили 1,162 раз(а) в 486 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 106
люблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвала

Обезьяна
Ну так вы озвучивайте кандидатуры, а там будет значит голосование )
Я в самом начале озвучила что мы выходим инициаторами для создания НКП...
Вы просто еще не забывайте что кроме Алматы есть и регионы, которым не все равно, так что если вы против значит - НКП опять не будет создано, и никому мы ничего не докажем ....
люблю собак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 18:50   #213
Завсегдатай

Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 62
kolm01 имеет грандиозное обаяниеkolm01 имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от обезьяна Посмотреть сообщение
Всем привет! На выставку идёт наш Арес (если всё будет в порядке, пёс немного похудел, и если наберёт форму - будет выставляться).
А так же в щенках будет выставляться его доча от Акиры.

Добавлено через 2 минуты
люблю собак, Анеля, а кого предлагаете в качестве Президента НКП (это тоже немаловажный вопрос). Я пока, рассматриваю только одну кандидатуру, если мы поддержим создание национального клуба. Это человек, который очень хорошо знает стандарт этой породы, один из первых стал заниматься разведением. Я думаю несложно догадаться кто это. Другого варианта пока не вижу.
И, как я считаю, именно от этого надо плясать - количество поголовья в будущем НКП и его руководитель.
...т. е. если поддержим Вашего кандидата на пост президента НКП, я правильно понимаю? если не поддержим, то и НКП не бывать, так получается?

лично я за выборы
kolm01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 10:24   #214
Завсегдатай

Поблагодарили 81 раз(а) в 53 сообщениях

Вес репутации: 66
Nikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царстве

Мангуст, здравствуйте!!! Честно скажу, кусачка Ваша не понравилась)))(счас расскажу почему)
Во-первых, зачем Вы подавляете инициативу собаки во время пуска? Отводите его спиной к фигу? Если у Вас первые разы, то Вы должны наоборот включать азарт, драйв собаки, желание кусать, а он от Ваших действий хвост поджимает..
Во-вторых, команда на отпуск..собака в таком возрасте должна знать команду "дай!" и это отрабатывается легко, в форме игры(вообще кусачка отрабатывается в форме игры)))) Кто Вам сказал, что так делать надо?)))т.е. подвешивать собаку. Будет жадничать? Глупости, играм со щенком на ухватке, замерли, команда на отпуск, подождали-отпустил и тут же снова-захват..никакой жадности, ведь соба понимает, что никто у нее ничего не отбирает, а игра продолжается снова..Потом это все переносится в кусачку..все просто

люблю собак, мне нужен устав, тогда я подумаю согласна ли я с созданием.. просто смотрю здесь пошла тенденция к выставкам малинок..честно скажу огорчает..а президента только голосованием выбирать, больше никак..
Я ток за раб. разведение этой породы и, если создавать НКП, то объем работы будет большой-это и развитие спортив. направлений в дрессировке, строгое ограничение в разведении от "незнающих" заводчиков, организация семинаров от гуру, что бы обучать, как и владельцев, так и ФИГУРАНТОВ!!! я за качество, а не количество малинок..так не хочу начало той истории той породы, о которой счас все говорят..понимаете о чем я..нужен жесткий контроль разведения и нужное направление

Добавлено через 12 минут
Добавлено через 2 минуты

Знающего стандарт породы?????????????? Извините, Вы о чем??????????? Какой стандарт??????? Завез первых малинок..хмм, ну и что? Я понимаю о ком Вы.. Нет, не такого уровня я хочу для этой породы.. если будет так, как Вы хотите, то опять же получится ситуация, что государство в государстве и наши собаки уже не выйдут на мировой уровень, а стремиться надо именно к этому..
Нужен гибкий, активный человек, желающий учиться и перенимать опыт мировых лидеров, спортсменов, новые тенденции в научении..а не думающий, что все, я и так все знаю и что мне там другие..(соррь, может резко, но это мое мнение, ничего личного)

Последний раз редактировалось Nikish; 20.11.2012 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение
Nikish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 10:47   #215
В доску свой

Поблагодарили 1,162 раз(а) в 486 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 106
люблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвала

Nikish
Спасибо за ваше мнение!!! Поверьте оно очень важно!!
у меня лично цель совпадает и с вашем мнением, я так думаю что если не будет создано НКП то на этом мы не остановимся, как занимались так и будем, просто хочется чтобы у породы было будующее... свой клуб породы..
По поводу семинаров - честно это моя мечта
Вообще я отправляла во все клубы Казахстана в электронном виде для ознакомления, обязательно выставлюю его здесь чуть позже для изучения и корректировки его.
люблю собак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 11:40   #216
Завсегдатай

[quote=Nikish;1145319]Мангуст, здравствуйте!!! Честно скажу, кусачка Ваша не понравилась)))(счас расскажу почему)
Во-первых, зачем Вы подавляете инициативу собаки во время пуска? Отводите его спиной к фигу? Если у Вас первые разы, то Вы должны наоборот включать азарт, драйв собаки, желание кусать, а он от Ваших действий хвост поджимает..
Во-вторых, команда на отпуск..собака в таком возрасте должна знать команду "дай!" и это отрабатывается легко, в форме игры(вообще кусачка отрабатывается в форме игры)))) Кто Вам сказал, что так делать надо?)))т.е. подвешивать собаку. Будет жадничать? Глупости, играм со щенком на ухватке, замерли, команда на отпуск, подождали-отпустил и тут же снова-захват..никакой жадности, ведь соба понимает, что никто у нее ничего не отбирает, а игра продолжается снова..Потом это все переносится в кусачку..все просто

Здравствуйте, спасибо за высказанное мнение. Хочется обсудить данный вопрос, если Вы не против. Для начала вопрос с тем что мы его отводим..., мы не в коем случае не подавляем инициативу собаки, отводим с тем чтобы собака научилась слушаться и была контролируемой, это видео снято не с первой кусачки..., такое желание "кусаться", как у моего пса еще поискать надо, пес с трех месяцев начал кусаться, с работой в защите начали месяцев с восьми, драйва в нем не мерено и чтобы это не превратилась просто в бешанное создание мы вводим контроль, хвост он поджимает не от испуга или прочее, а исключительно потому что "стоит на распутии" что хочется укусить и слушаться хозяина, мне не нужен бешанный зверюга, мне нужен контролируемый пес. Команду "дай", он знает прекрасно и всегда отпускает рукав, поднимали мы его до поры до времени и все наши действия опираются лишь только на работу нашего кинолога, который действительно профессионал своего дела.
Но в любом случае спасибо за мнение со стороны, очень интересно знать его, не только ваше но и всех любителей и профессионалов данной породы.

Последний раз редактировалось Мангуст; 20.11.2012 в 11:49.
Старый 20.11.2012, 12:17   #217
Завсегдатай

Nikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царстве

Мангуст, хорошо))) только ранее Вы писали, что это видео с одной из первых Ваших "кусов"..да и рукав у Вас там мягкий, вот я и подумала..Вы правы, что собака должна быть управляема, с этим я согласна..Если все действительно так, как Вы пишите, то действия чуть не правильны.."распутье", как Вы говорите.. а что, если сделать так: собака после отпуска рукава переводиться в положение рядом, с командой в "глаза" и ждет(здесь коррекция, если не слушает), как только фиг готов, Вы подаете команду на "включение", собака активно облаивает, потом отпуск..здесь Вы практически не ставите собаку на "распутье" и не боретесь с ней, за исключением коррекции из-за невыполнение команды "рядом в глаза", соба по крайней мере понимает, что выполнив правильно команду, она получит рукав.. И еще, на защиту лучше надевать шлейку..как Вы должны понимать, что тем, что Вы, заставляя собаку отвернуться, вызываете лишь противодействие с ее стороны, острое желание повернуться, противоречие так сказать. Повернуться спиной к врагу)))))))Это с собачьего мнения просто огромная ошибка, она ток что выиграла и тут такое заставляют делать..понимаете, да? Да и зачем лишний раз бороться с ней?)))
Старый 20.11.2012, 12:29   #218
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Nikish Посмотреть сообщение
Мангуст, хорошо))) только ранее Вы писали, что это видео с одной из первых Ваших "кусов"..да и рукав у Вас там мягкий, вот я и подумала..Вы правы, что собака должна быть управляема, с этим я согласна..Если все действительно так, как Вы пишите, то действия чуть не правильны.."распутье", как Вы говорите.. а что, если сделать так: собака после отпуска рукава переводиться в положение рядом, с командой в "глаза" и ждет(здесь коррекция, если не слушает), как только фиг готов, Вы подаете команду на "включение", собака активно облаивает, потом отпуск..здесь Вы практически не ставите собаку на "распутье" и не боретесь с ней, за исключением коррекции из-за невыполнение команды "рядом в глаза", соба по крайней мере понимает, что выполнив правильно команду, она получит рукав.. И еще, на защиту лучше надевать шлейку..как Вы должны понимать, что тем, что Вы, заставляя собаку отвернуться, вызываете лишь противодействие с ее стороны, острое желание повернуться, противоречие так сказать. Повернуться спиной к врагу)))))))Это с собачьего мнения просто огромная ошибка, она ток что выиграла и тут такое заставляют делать..понимаете, да? Да и зачем лишний раз бороться с ней?)))
У нас прям с вами дискуссия))))
Ну я считаю это одной из первых кусачек, мы же дети))))
Рукав мягкий безусловно, так как он еще щенок) Все что Вы пишете мы все, все, все это делаем) когда фигурант в палатке, сначала мой сынулик сидит рядом, обязательный "взгляд в глаза", только потом команда ищи, облаивание и ТА-ДААА!! заветный рукав в пасти..., видео это просто пуск..., а вот на счет того что спиной к врагу и прочее..., в общем у моей собаки не вызывает это страха..., это один их первых разов когда мы поворачиваемся спиной и отходим, на следующих занятий пес уже понимает что нужно не просто тупо кусать, а за дело, по "моей" команде..., и этот способ контроля, кстати, наш кинолог начал практиковать после семинара, когда приезжал профессионал с Чехии..., во всяком случае, я привыкла доверять своему кинологу, так как на площадке с Мангустом мы с 2-х месяцев, а сейчас нам уже 11-ть =))), и за все время работы профессионализм кинолога ни раз не подвел..., мой пес "молодец" в первую очередь благодаря своем потенциалу, а во вторую, повторюсь, благодаря большому опыту и профессионализму нашего тренера, за что ему большое спасибо =)))))
и хочется еще добавить, Мангусту вообще включаться не надо.., он всегда на старте покусаться, торпеда моя =)))))
А Вы тоже кинолог? Просто очень интересно, у Вас профессиональный взгляд и мнение на нашу работу))))

Последний раз редактировалось Мангуст; 20.11.2012 в 12:38.
Старый 20.11.2012, 13:28   #219
Завсегдатай

Мангуст, дискуссия-это же хорошо, ток без фанатизма конечно)))
Я ни в коем случае, не хочу сказать, что Ваш тренер плох. Даже в мыслях такого нет.. Надо смотреть тогда работу тренера в целом, что бы можно было что то сказать, да и самому быть Человеком с Мировым ИМЕНЕМ)))
Просто считаю, что лишний раз "бодаться" с собакой ни к чему..
И про страх я ничего не говорила, я говорила, про дисбаланс, видно же, что он от Ваших действий хвост поджал, а не на фига..Еще раз повторюсь, просто ни один боец животного мира, после победы не повернется спиной к противнику, а будет ждать в расправленной позе полной капитуляции другого))) тем более здесь мы обсуждаем научение еще молодой, полной юношеского максимализма кобеляки-малиняки)))))))))))))
По поводу профи с Чехии..Есть такие люди, с именем даже, к которым на семинар я не поеду..знаете, может только чисто "поржать")))вот, как то так..опять же ничего личного, лишь мои выводы и мнение..мы же им делимся, без обид и прочего)))
Есть много методик научения, хороших, плохих ли, решать каждому из нас..но видя работу одного человека, хорошую работу, в принципе правильную, и видя, как другой тот же самый прием делает на собаке в три, а то и пять раз быстрее, без коррекции, мы счас говорим о первоначальной постановке приема, так сказать научении, а не дальнейшем тренинге..то задумываешься, зачем мной было потрачено 1,5 года, когда собаку можно было научить за гораздо более короткое время без конфликта и резонанса с оной, сохраняя у собаки драйв и желание сотрудничать, то бишь работать, работать, работать.. Я лично выберу второе..
Вот Вы написали, на последующих занятиях собака уже понимает, что надо слушать, тогда получает рукав.. При правильном подходе, собака после пары таких упражнений понимает, что надо, что бы дальше получить желаемое..Я это видела, поверьте, не с пустого места говорю..
По поводу включения, это как раз то, что мы обсуждаем..это подразумевает за собой, то, что собака контролируемая дрессировщиком и поданной ей какой либо команды, ну, например, "фус", да(продолжим с той, к которой начали))))))и выполняя ее, сохраняя концентрацию на дрессировщике, после включения, переходит в фазу облаивания уже, ну, либо атаки..Это как кнопка вкл. и выкл. в спорте. Закончили кусаться, подалась опять та же команда "фус" и соба выключается без борьбы с дрессировщиком, который ее "принуждает" оторваться от "вкусного" рукава))) Это как раз тот идеал, к которому стемятся в спорт. дрессировке.
Нее, я простой человечек, который просто не хочет, что бы с малинякой повторилось все то, что произошло с немцами. Еще против кинологической безграмотности и "старой школы" научения)))
Старый 20.11.2012, 13:59   #220
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Nikish Посмотреть сообщение
Мангуст, дискуссия-это же хорошо, ток без фанатизма конечно)))
Я ни в коем случае, не хочу сказать, что Ваш тренер плох. Даже в мыслях такого нет.. Надо смотреть тогда работу тренера в целом, что бы можно было что то сказать, да и самому быть Человеком с Мировым ИМЕНЕМ)))
Просто считаю, что лишний раз "бодаться" с собакой ни к чему..
И про страх я ничего не говорила, я говорила, про дисбаланс, видно же, что он от Ваших действий хвост поджал, а не на фига..Еще раз повторюсь, просто ни один боец животного мира, после победы не повернется спиной к противнику, а будет ждать в расправленной позе полной капитуляции другого))) тем более здесь мы обсуждаем научение еще молодой, полной юношеского максимализма кобеляки-малиняки)))))))))))))
По поводу профи с Чехии..Есть такие люди, с именем даже, к которым на семинар я не поеду..знаете, может только чисто "поржать")))вот, как то так..опять же ничего личного, лишь мои выводы и мнение..мы же им делимся, без обид и прочего)))
Есть много методик научения, хороших, плохих ли, решать каждому из нас..но видя работу одного человека, хорошую работу, в принципе правильную, и видя, как другой тот же самый прием делает на собаке в три, а то и пять раз быстрее, без коррекции, мы счас говорим о первоначальной постановке приема, так сказать научении, а не дальнейшем тренинге..то задумываешься, зачем мной было потрачено 1,5 года, когда собаку можно было научить за гораздо более короткое время без конфликта и резонанса с оной, сохраняя у собаки драйв и желание сотрудничать, то бишь работать, работать, работать.. Я лично выберу второе..
Вот Вы написали, на последующих занятиях собака уже понимает, что надо слушать, тогда получает рукав.. При правильном подходе, собака после пары таких упражнений понимает, что надо, что бы дальше получить желаемое..Я это видела, поверьте, не с пустого места говорю..
По поводу включения, это как раз то, что мы обсуждаем..это подразумевает за собой, то, что собака контролируемая дрессировщиком и поданной ей какой либо команды, ну, например, "фус", да(продолжим с той, к которой начали))))))и выполняя ее, сохраняя концентрацию на дрессировщике, после включения, переходит в фазу облаивания уже, ну, либо атаки..Это как кнопка вкл. и выкл. в спорте. Закончили кусаться, подалась опять та же команда "фус" и соба выключается без борьбы с дрессировщиком, который ее "принуждает" оторваться от "вкусного" рукава))) Это как раз тот идеал, к которому стемятся в спорт. дрессировке.
Нее, я простой человечек, который просто не хочет, что бы с малинякой повторилось все то, что произошло с немцами. Еще против кинологической безграмотности и "старой школы" научения)))
В общем у нас с вами не много расходятся мнения на счет дрессировки моего пса, просто не в обиду, Вы делаете выводы из одного коротенького видео, а кинолог наш Мустафин Муса, Вы наверно видели собак его работы.. , а на счет малинок, я мечтаю чтобы они так и остались не популярными, потому что порода великолепная, я думаю может я и не отличаюсь кинологической грамотностью, но Мусе доверяю полностью, он как раз-таки и не придерживается "старой школы", как то так =)))))

Последний раз редактировалось Мангуст; 20.11.2012 в 14:02.
Ответ

Закладки