Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2012, 20:37   #241
В доску свой

Поблагодарили 4,611 раз(а) в 1,488 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 146
Ален4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвала
По умолчанию Re: Малинуа - Бельгийская овчарка

Цитата:
Сообщение от Elena 7S Посмотреть сообщение
Супер пёса!!!!!!!А моя мечта тервюрен,очень надееюсь ,что она осуществится!
А у нас во дворе раньше жила такая, подвижная умная девчонка была, все ей восхищались, и шерсть длинная красивая,и масочка черная, а теперь в городе ни одной
Надо исправлять положение
Старый 24.11.2012, 23:34   #242
Завсегдатай

Поблагодарили 81 раз(а) в 53 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 67
Nikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царстве

greenhilldogs, прошу прощения, чет уведомления в почту не приходят поэтому даже не знала, что в теме обсуждение))) Малиняку свою для ПСС брала, но как оказалось в дальнейшем, то для ИПО готовить буду))) Не пойдет она в ПСС))) Бяка еще та, а наглая до ужаса Но схватывает на лету, мы "зайку" за 30 мин. выучили общие команды не в счет, там еще проще)))
Блин, все собираюсь ее счас фотать, но как выходим на прогулку, то вспоминаю, что фотик забыли
Постараюсь исправиться

Добавлено через 1 час 7 минут
Цитата:
Сообщение от Мангуст Посмотреть сообщение
Здравствуйте)
А Вы приходите в это воскресенье на выставку (если Вы с Алматы), нас там будет аж 16 штук))))
Эльвира, при всем моем уважении к тебе, не в обиду..Сразу выскажу мое отношение по поводу выставок в отношении малинуа ..хмм, нет блюющего смайла..
Не та порода, не туда идем..
Обидно и ужасно больно за породу, человек не учится на своих ошибках.. При чем очевидных..
Уж лучше бы ее и не знали..

Последний раз редактировалось Nikish; 25.11.2012 в 00:42. Причина: Добавлено сообщение
Nikish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 02:07   #243
Завсегдатай

Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях

Вес репутации: 62
kolm01 имеет грандиозное обаяниеkolm01 имеет грандиозное обаяние

Nikish но для допуска в плем работу оценка нужна, по правилам СКК-FCI, так что придется и на выставке побегать не много
kolm01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 13:41   #244
Завсегдатай

Nikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царстве

kolm01, а зачем допуск-то получать? плодить посредственных собак? плем. разведение очень ответственное занятие, очень..здесь нужно знать все: линии, каждого производителя, генетику, психологию, да в конце концов трезво оценить свою собаку, пригодна ли она..А просто жить и радоваться ее обществу? У нас это никак, надо же "обязательно" сводить, якобы природа требует..нееееееет, если все так, то малинуа ждет то же самое, что и другие породы, которые мы уже испортили..

Добавлено через 19 минут
Каждый считает нужным внести свой вклад в породу, оставить после своей любимой собаки потомство..а нужно ли это? Не лучше ли доверить это дело профессионалам? Лучше качество, чем количество.

"Благими" деяниями выстлана дорога в ад..

Последний раз редактировалось Nikish; 25.11.2012 в 14:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.11.2012, 18:10   #245
Завсегдатай

Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях

Вес репутации: 62
kolm01 имеет грандиозное обаяниеkolm01 имеет грандиозное обаяние

Nikish с чего вы решили, что кто то будет плодить посредственных собак? ...а плем. разведение очень ответственное занятие... я знаю об этом и не только я
kolm01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 18:37   #246
Завсегдатай

Поблагодарили 144 раз(а) в 63 сообщениях

Вес репутации: 53
Мангуст на пути к знаменитостиМангуст на пути к знаменитости

Эльвира, при всем моем уважении к тебе, не в обиду..Сразу выскажу мое отношение по поводу выставок в отношении малинуа ..хмм, нет блюющего смайла..
Не та порода, не туда идем..
Обидно и ужасно больно за породу, человек не учится на своих ошибках.. При чем очевидных..
Уж лучше бы ее и не знали..[/quote]

Привет, каждый имеет право на свое мнение я не в обиде , вот мое мнение: в первую очередь человек заводя ту или иную собаку, предварительно интересуется ее назначением то же и касается в плане малинуа, человек беря эту породу хоть немного знает ее возможности, ну или перед приобретением ими интересуется, совсем категоричное отношение к тому чтобы собака была не известна в конечном итоге приведет к полному исчезновению породы, а это очень не хочется, выставка породу не испортит, а лишь в очередной раз демонстрирует ее качества, на выставки ходить полезно людям новичкам в породе, например как я , так как судья в любом случае скажет нюансы, которые не возможно увидеть, конечно уровень взгляда судей и дрессировщиков колоссально отличаются, в приоритете внешность, а у нас рабочие качества, я считаю на выставки ходить можно, но не увлекаться этим, это все равно опыт, социализация...=) проверка соответствия породе да и просто еще раз классное время препровождения со своим зайкой, выставки это неотъемлемая часть жизни любого собаковода, все равно что утренник для детей, красивое мероприятие проходящее не каждый раз, но дающее возможность улыбнуться... Малинам не светят бесты, не святят выставочные карьеры, работа, работа, работа и еще раз работа, но это лишняя возможность для ценителей этой породы ей полюбоваться... Если бы малины не выставлялись, у меня бы не было Мангуста, потому что история его приобретения очень тесно связана с выставкой))) да и кто выставляет малин?? КНБ, МВД, и двое гражданских
Мангуст вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 19:50   #247
В доску свой

Поблагодарили 1,162 раз(а) в 486 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 106
люблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвалалюблю собак высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Nikish Посмотреть сообщение
kolm01, а зачем допуск-то получать? плодить посредственных собак? плем. разведение очень ответственное занятие, очень..здесь нужно знать все: линии, каждого производителя, генетику, психологию, да в конце концов трезво оценить свою собаку, пригодна ли она..А просто жить и радоваться ее обществу? У нас это никак, надо же "обязательно" сводить, якобы природа требует..нееееееет, если все так, то малинуа ждет то же самое, что и другие породы, которые мы уже испортили..

Добавлено через 19 минут
Каждый считает нужным внести свой вклад в породу, оставить после своей любимой собаки потомство..а нужно ли это? Не лучше ли доверить это дело профессионалам? Лучше качество, чем количество.

"Благими" деяниями выстлана дорога в ад..
Вы меня извините но вы зря так категоричны на счет выставочной карьеры породы!!! Я не считаю что если собака выставляется значит она не рабочая.... и что это крах породы!!!!
Например карьера моей собаки Гром из Грациано я его выставляла с юниорского возраста - наши результаты Юный чемпион Казахстана, ЧЕмпион Казахстана, САСИВ, неоднократный ЛПП, БИС юниоров 1 место!!! и это нонсенс как так малинуа и в бесте юниоров 1 место и 3 местов большом бесте!!?!??! Да просто - если породная собака почему нет?!?!?! Плюс активно участвует в спортивной дрессировке, плюс также у него имеется спец.дрессировки - следовая работа. Я конечно понимаю что это сугубо личное ваше мнение, но уж слишком категорично!!! и еще момент вы прибрели щенка в питомнике, в котором малинуа представлете себе тоже выставляются на выставках!!! И кто вам сказал что если имется племенная сука то сразу щенки продаются кому попало?!?!?! У меня из всех пометов ушли только два щена людям которые не имели прямого отношения ни к служебного собаководству ни к спортивной дрессировки, и вы знаете я нисколько не сомневалась отдавая этим людям что они сделают что то не то!! ЧЕму пример является наш Мангустик! Спасибо его хозяйке Эльвире что столько времени и сил прикладывает в воспитании ребенка!!!!!!
На счет линий, генетики психики - я только за!! это просто необходимо!!! И я не думаю что в дальнейшем породу будет ждать то же самое что и той о которой вы упоминаете, если мы объединим свои знания, силы возможности - то поверьте у породы будет светлое будующее !!!!!!!!! а для этого необходимо НКП!!!! ну вот как то так )
А вот к примеру фоточки с выставок
Гром из Грациано бис юниоров 1 (эксперт Олькова Ю)

Альфредо с Алтайской Бухты. бест беби 2 место (эксперт Кльянова Т.)
люблю собак вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
greenhilldogs (27.11.2012), Мангуст (25.11.2012)
Старый 25.11.2012, 19:58   #248
Завсегдатай

ЧЕму пример является наш Мангустик! Спасибо его хозяйке Эльвире что столько времени и сил прикладывает в воспитании ребенка!!!!!!
Засмущали
Это Вам большое спасибо за такую замечательную собаку
Мы сегодня были на выставке) Оценка ОТЛИЧНО))
Старались как могли, только на сравнение не прошли, судья сказала спинку подкачать, а в целом описание очень хорошее)))
И хочется хвастануться, мы единственная малинка, кто стоял в красивой стойке
Спасибо Мусе)))))
P/S Оличка, жду фоточек)))

Добавлено через 1 час 53 минуты
Описание следующее:

Прикус, зубы отлично; Породный, крупный, достаточно костистый, хороший тип, крупная голова, морда хорошая объемная, излишне развиты скулы (наверно потому что кусаться любим ), хорошо ярко выражен в движениях, мягкая спина (качать будем ), движения свободные))))

Последний раз редактировалось Мангуст; 25.11.2012 в 21:51. Причина: Добавлено сообщение
Мангуст вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 10:03   #249
Завсегдатай

без комментов..можно? кому интересно, то могу кинуть в личку ссылку на то, что я называю плем. разведением..контраст очевиден
Ну вот такое мое категорическое мнение, извините уж, но его я не поменяю
Старый 27.11.2012, 10:18   #250
Завсегдатай

приветик)))
видео с выставки)))
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=ii-iyYeUs4g