Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2012, 13:28   #11
Завсегдатай

Поблагодарили 81 раз(а) в 53 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 66
Nikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царствеNikish - луч света в тёмном царстве
По умолчанию Re: Малинуа - Бельгийская овчарка

Мангуст, дискуссия-это же хорошо, ток без фанатизма конечно)))
Я ни в коем случае, не хочу сказать, что Ваш тренер плох. Даже в мыслях такого нет.. Надо смотреть тогда работу тренера в целом, что бы можно было что то сказать, да и самому быть Человеком с Мировым ИМЕНЕМ)))
Просто считаю, что лишний раз "бодаться" с собакой ни к чему..
И про страх я ничего не говорила, я говорила, про дисбаланс, видно же, что он от Ваших действий хвост поджал, а не на фига..Еще раз повторюсь, просто ни один боец животного мира, после победы не повернется спиной к противнику, а будет ждать в расправленной позе полной капитуляции другого))) тем более здесь мы обсуждаем научение еще молодой, полной юношеского максимализма кобеляки-малиняки)))))))))))))
По поводу профи с Чехии..Есть такие люди, с именем даже, к которым на семинар я не поеду..знаете, может только чисто "поржать")))вот, как то так..опять же ничего личного, лишь мои выводы и мнение..мы же им делимся, без обид и прочего)))
Есть много методик научения, хороших, плохих ли, решать каждому из нас..но видя работу одного человека, хорошую работу, в принципе правильную, и видя, как другой тот же самый прием делает на собаке в три, а то и пять раз быстрее, без коррекции, мы счас говорим о первоначальной постановке приема, так сказать научении, а не дальнейшем тренинге..то задумываешься, зачем мной было потрачено 1,5 года, когда собаку можно было научить за гораздо более короткое время без конфликта и резонанса с оной, сохраняя у собаки драйв и желание сотрудничать, то бишь работать, работать, работать.. Я лично выберу второе..
Вот Вы написали, на последующих занятиях собака уже понимает, что надо слушать, тогда получает рукав.. При правильном подходе, собака после пары таких упражнений понимает, что надо, что бы дальше получить желаемое..Я это видела, поверьте, не с пустого места говорю..
По поводу включения, это как раз то, что мы обсуждаем..это подразумевает за собой, то, что собака контролируемая дрессировщиком и поданной ей какой либо команды, ну, например, "фус", да(продолжим с той, к которой начали))))))и выполняя ее, сохраняя концентрацию на дрессировщике, после включения, переходит в фазу облаивания уже, ну, либо атаки..Это как кнопка вкл. и выкл. в спорте. Закончили кусаться, подалась опять та же команда "фус" и соба выключается без борьбы с дрессировщиком, который ее "принуждает" оторваться от "вкусного" рукава))) Это как раз тот идеал, к которому стемятся в спорт. дрессировке.
Нее, я простой человечек, который просто не хочет, что бы с малинякой повторилось все то, что произошло с немцами. Еще против кинологической безграмотности и "старой школы" научения)))
Nikish вне форума   Ответить с цитированием

Закладки