|
|
12.09.2012, 22:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 136
|
Re: Среднеазиатские овчарки в Казахстане
Цитата:
Сообщение от МегаСтар
Про собак хороших чабанов готова поспорить, пусть не много, но знаю таких...и собаки у них далеко не дворняжистые и преобретают они их явно не с местной деревеньки, где перво попавшаяся собачка с обрезаными ушами отгулялась.
|
спорьте,еще лучше фото покажите.А еще лучше расскажите,вот как в реале в питомнике "сделать рабочих собак".Можете предложить схему выращивания,воспитания РАБОЧЕЙ собаки САО.
и не нужно читать между строк,и что-то додумывать,я сразу изначально написала
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
но я говорю только про себя-мне не попадались.
|
|
|
|
12.09.2012, 22:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 571 раз(а) в 417 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 83
|
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
азиаты кz
|
Вы меня не слышите или не допонимаете?
|
13.09.2012, 00:30
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 420 раз(а) в 258 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от МегаСтар
Вы меня не слышите или не допонимаете?
|
Светик все понимают но разводить собак сырых,огромных, беленьких коммерчески более выгодно их люди лучше покупают .А стандарт-ну и что можно ведь и с судьями договориться и они закроют глаза на все их недостатки и пороки ведь выставочная собачка  ее цель нести людям КРАСАТУ  А про ее рабочие качества можно просто в интернете поговорить .Тут же можно и по рассуждать о ее славном происхождении и блеснуть на эту тему эрудицией
Последний раз редактировалось Likova svetlana; 13.09.2012 в 00:37.
|
|
|
13.09.2012, 00:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,352 раз(а) в 1,503 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 154
|
Цитата:
Сообщение от Likova svetlana
Светик все понимают но разводить собак сырых,огромных, беленьких коммерчески более выгодно их люди лучше покупают .А стандарт-ну и что можно ведь и с судьями договориться и они закроют глаза на все их недостатки и пороки ведь выставочная собачка ее цель нести людям КРАСАТУ А про ее рабочие качества можно просто в интернете поговорить .Тут же можно и по рассуждать о ее славном происхождении и блеснуть на эту тему эрудицией
|
Вы что и вправду считаете,собак вашего разведения,эталоном красоты??? Конкретно вы можете доказать,что кто то покупал свою победу?И как собака с недостатками и пороками может нести красоту.))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А про ее рабочие качества можно просто в интернете поговорить .
|
А что делать,раз я вот собаку двор охранять купила,с этой задачей она прекрасно справляется,или что,мне к САО еще и овец покупать,ну чтоб рабочей была...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
и блеснуть на эту тему эрудицией
|
Уж лучше блеснуть знанием,чем нести чушь!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
но разводить собак сырых,огромных, беленьких коммерчески более выгодно их люди лучше покупают .
|
А вот тут каждому свое,каждый по своему видит породу и выводит свой тип,главное что собака в стандарте,а недостатки есть у всех...)
Последний раз редактировалось НИККИ 2; 13.09.2012 в 00:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
13.09.2012, 08:28
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от НИККИ 2
Вы что и вправду считаете,собак вашего разведения,эталоном красоты??? Конкретно вы можете доказать,что кто то покупал свою победу?И как собака с недостатками и пороками может нести красоту.))))
 А где фраза что мои эталон????Мне не стыдно за своих собачек они и во дворе охраняют, и за стадом ходят ,и на выставках хороши !!!
Добавлено через 1 минуту
А что делать,раз я вот собаку двор охранять купила,с этой задачей она прекрасно справляется,или что,мне к САО еще и овец покупать,ну чтоб рабочей была...
 Ну это по желанию
Добавлено через 2 минуты
Уж лучше блеснуть знанием,чем нести чушь!
Ваш спор с моей сестрой (я спросила)был из за окраса САО в котором вы утверждали что окраса занарно-серого у САО нет .Есть только белый и белый с пятнами ????Ну и чем блеснули???
Добавлено через 4 минуты
А вот тут каждому свое,каждый по своему видит породу и выводит свой тип,главное что собака в стандарте,а недостатки есть у всех...)
|
Вот опирайтесь на стандарт и не надо будет доказывать что это ваш любимый тип а не брак ....
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от НИККИ 2
А я считала, что это хобби у нас такое.
|
Конечно хобби -но стоит оно до 1000 у.е иногда и больше
Добавлено через 32 минуты
Добавлено через 4 минуты
А вот тут каждому свое,каждый по своему видит породу и выводит свой тип,главное что собака в стандарте,а недостатки есть у всех...)[/quote]
Судя по тому как часто вносятся изменения и дополнения в стандарт -выводится новая порода .И все по тому что каждый видит по своему и выводит свой тип .Мичуринцы  блин!!!
Последний раз редактировалось Likova svetlana; 13.09.2012 в 09:01.
|
|
|
13.09.2012, 09:49
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Вот опирайтесь на стандарт и не надо будет доказывать что это ваш любимый тип а не брак ....
|
За всех не могу говорить,у меня собака в стандарте,например,не без недостатков конечно.А почему вы сами на этот стандарт не опираетесь,я просто не пойму,вы всех учите,а сами??? Сапожник,без сапог.)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
оно до 1000 у.е иногда и больше
|
А что это много для хорошей собаки?))) Не,ну можно и за 25тыс тенге купить,не спорю,и разводить себе "красоту".
Последний раз редактировалось НИККИ 2; 13.09.2012 в 09:51.
|
|
|
13.09.2012, 10:04
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от НИККИ 2
За всех не могу говорить,у меня собака в стандарте,например,не без недостатков конечно.А почему вы сами на этот стандарт не опираетесь,я просто не пойму,вы всех учите,а сами??? Сапожник,без сапог.)
|
У меня что собаки сырые?Мелкие?Легкого сложения?С шарнирными суставами?Плохого наполнения головы ?С сырым нижним веком,узкой нижней челюстью,недостатком по зубам ?С сырыми длинными губами?С круглым черепом?С плоским ребром? С плоскими ,длинными ,распущенными пальцами?Высокого выхода шея ?С рельефной (как у боксера)мускулатурой ?Со скошенным крупом?Растянуты как Бассет и на коротких ногах?Или кидаются на всех прохожих (да они и не лают почти -зачем за раннее пугать)И спокойно с ними можно идти по деревне и быть уверенным что они не кинутся за лающими дворнягами ?Про что речь ?
|
|
|
13.09.2012, 10:06
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Судя по тому как часто вносятся изменения и дополнения в стандарт -выводится новая порода .И все по тому что каждый видит по своему и выводит свой тип .Мичуринцы блин!!!
|
Ну что делать раз так разнообразна среднеазиатская овчарка.Вы же так разбираетесь в типах,а какой тип у вас?И с чего вы взяли что порода новая то?В помете не бывает ровных щенков,перспективных два,три,а остальных что, топить,с неправильной анатомией(сырых,больших и т д.),по вашему так можно решить проблему,и коммерческой стороны не будет тогда,просто я понять не могу кто конкретно разводит брак,кто у нас Мичуринец?Откройте пожалуйста историю немецкой овчарки за какие то 100 лет собака видоизменилась до неузнаваемости,и все нормально,это не кого не пугает,а что будет с азиатом еще через 100 лет-НЕЧЕГО!Как и все 4000лет.)) Так что не переживайте за породу,за нее переживают более знающие люди,эксперты,питомники с многолетним опытом и даже просто любители этой породы до мозга костей. За что им низкий поклон и огромное спасибо!!!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
У меня что собаки сырые?Мелкие?Легкого сложения?С шарнирными суставами?Плохого наполнения головы ?С сырым нижним веком,узкой нижней челюстью,недостатком по зубам ?С сырыми длинными губами?С круглым черепом?С плоским ребром? С плоскими ,длинными ,распущенными пальцами?Высокого выхода шея ?С рельефной (как у боксера)мускулатурой ?Со скошенным крупом?Растянуты как Бассет и на коротких ногах?Или кидаются на всех прохожих (да они и не лают почти -зачем за раннее пугать)И спокойно с ними можно идти по деревне и быть уверенным что они не кинутся за лающими дворнягами ?Про что речь ?
|
У вас супер собаки,судя по вашему описанию.)Но вы не ответили не на один мой вопрос,вам нечего сказать?Вы только,такое чувство пиарите своих собак,а остальные беспородные.Мда...
Последний раз редактировалось НИККИ 2; 13.09.2012 в 10:09.
|
|
|
13.09.2012, 10:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 493 раз(а) в 338 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 138
|
оххххх вот сколько всё просто хожу,читаю,но чтото всё переворачивается сверх на голову.
Тут уже было верно написано,у каждого есть ГЛАЗА и каждый ВСЁ видит,для чего все это???
Цитата:
не надо будет доказывать что это ваш любимый тип а не брак ..
|
не видела чтоб тут ктото чтото по типу доказывал,но разнотипность у САО есть и будет,и действительно всем одно нравится не может,так почему кто то и что то должен доказывать,а вот про брак эт вы сильно,есть недостатки, а БРАК,пороки эт с другой оперы.
Цитата:
|
у вас действительно все так отлично?! тогда БРАВО..... просто у меня сложилось что у вас вообще собы без недостатков.
Я не могу себя назвать заводчиком САО,у меня немного не складывается с ними((( ну это моя история,хотя САО у меня есть,и мой питомник "начался" с САО,пусть простой НО для меня самой самой тогдаааааа,у неё были как плюсы так и минусы,НО дело всё в том когда я начала узнавать породу,ездить на выставки,и бла бла бла то я поняла что моя малышка будет только охранять,сейчас она вполне справляется с охранной огромной территории на заводе,вязать я ее не стала ни разу,просто потому что решила что это не то что нужно дальше пускать в разведение для породы САО.
вобщем сотрясание воздуха это всё сейчас,каждый останется при своём мнении и у каждого будет только своя правда!
многих САО я видела живьём,со многими заводчиками с ветки общаюсь,у меня есть как любимчики так и нет,но даже у любимчиков хватает недостатков....
Последний раз редактировалось Musson; 13.09.2012 в 10:39.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.09.2012, 13:38
|
|
Птица- говорун
|
[quote=Musson;1090715]оххххх вот сколько всё просто хожу,читаю,но чтото всё переворачивается сверх на голову.
Согласна
Тут уже было верно написано,у каждого есть ГЛАЗА и каждый ВСЁ видит,для чего все это???
 Прочтите тему прим с 381стр
не видела чтоб тут ктото чтото по типу доказывал,но разнотипность у САО есть и будет,и действительно всем одно нравится не может,так почему кто то и что то должен доказывать,а вот про брак эт вы сильно,есть недостатки, а БРАК,пороки эт с другой оперы.
 А кто отрицает что есть внутри породные типы?И про брак я ни когда не говорила,про ПОРОКИ да !
у вас действительно все так отлично?! тогда БРАВО..... просто у меня сложилось что у вас вообще собы без недостатков.
 И не только у меня .Здесь у всех супер чемпионы
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Викушка
Likova svetlana, Вы вот только говорите и говорите... идеал и т.д...вы бы уже выклали фото своих идеальных собак, думаю все бы хотели посмотреть ...
|
Солнце мое скажи где я такое сказать то могла?Это Никки 2 про идеал и эталон а мы все про рабочие качества .Читайте барышня все получше .А посмотреть моих собачек можно в мире или на Ука кз ,а хотите приехать -покажу в движении .И еще когда станете рассматривать поищите те недостатки о которых я Никки 2 спрашивала
Последний раз редактировалось Likova svetlana; 13.09.2012 в 13:52.
|
|
|