|
|
12.09.2012, 14:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 136
|
Re: Среднеазиатские овчарки в Казахстане
Цитата:
Сообщение от МегаСтар
Или у вас есть конкретные совет по этому поводу?
|
я не из тех ,кто постоянно орет-"спасай породу!"
азиата только на моей памяти лет 20 уже спасают,немца как породу завели,так и спасают...и.т.д.Есть такое мнение-чем популярнее порода,и многочисленное, тем больше она терпит изменения.
А "народное разведение"- в деревне,на пастбищах- вы его видели???То ,что я видела - в большинстве своем собачки неказистые,много рахитных,ниже среднего роста, узкие мордашки-это азиат?Есть конечно исключения ,но я говорю только про себя-мне не попадались.
|
|
|
12.09.2012, 14:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,162 раз(а) в 486 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 106
|
ALABAYДорогие наши любимые заводчики!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!! с удачным выступлением деток!!!!!!!!!!!!!!!
Хотела сказать спасибо Ален4ик за фото Калимы - на котором всем видно что собака в хорошем состоянии, однако эксперт дала замечание - не выставочная кондиция!!!! Вот так вот.....
Для маленькой Нурсаны очередное боевое крещение в ринге!!!
ну а Мансурик ей понравился сразу!!!  ) и думаю все наши соглашаются с его достойной победой!!!
aleksss77 Не понятна ваша агрессия сторону заводчиков КА Калимы!!! Во первых вы ушли с выставки после ринга юниоров сук, во вторых чуток уважения в монологе я думаю можно включать.... Ну не сражу в категоричной форме обвинять людей, и вы бы лучше извинились и все...
Хочу поздравить всех уастников и победителей рингов!!!!!!!!! монопородной выставки!!!!!!!!!!! Организаторам выставки большое спасибо за призовой фонд, настроение и удачи вашему клубу!!!!!!!!!!!
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.09.2012, 15:01
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 243 раз(а) в 208 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 70
|
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
А "народное разведение"- в деревне,на пастбищах- вы его видели???То ,что я видела - в большинстве своем собачки неказистые,много рахитных,ниже среднего роста, узкие мордашки-это азиат?Есть конечно исключения ,но я говорю только про себя-мне не попадались.
|
А откуда тогда произошли эти породные выставочные собаки? с этих же пастбищ и деревень.
|
|
|
12.09.2012, 15:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 88
|
Цитата:
Сообщение от МегаСтар
Что делать?- а что тут сделаешь... выше головы не прыгнешь, каждый питомник, думаю, уделяет времени и работе со своим поголовьем столько сколько может. Или у вас есть конкретные совет по этому поводу?
|
Кстати,питомники намного больше уделяют внимание азиатам,чем частные лица. Еще ни разу не видела САО с питомника,пришедшего на выставку грязным,агрессивным,на непонятном, то ли ошейнике, то чем и,в принципе,на таком же поводке(это чисто элементарно и про выставку),не беря во внимание предвыставочную подготовку,какая бы она не была.
|
|
|
12.09.2012, 16:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 571 раз(а) в 417 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 83
|
Азиаты kz - а что вас так зацепила эта фраза?
Цитата:
Сообщение от МегаСтар
Единственное что хотелось бы чтоб не забывали -что собака эта, в первую очередь рабочая,
|
Вы так сами не считаете? Или все же мы азиатчики должны только о выставочной карьере и кураже собачек помнить???
А то что в деревнях живет, оно там и рождается под воротней. Про собак хороших чабанов готова поспорить, пусть не много, но знаю таких...и собаки у них далеко не дворняжистые и преобретают они их явно не с местной деревеньки, где перво попавшаяся собачка с обрезаными ушами отгулялась.
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.09.2012, 17:35
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 243 раз(а) в 208 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 70
|
Цитата:
Сообщение от МегаСтар
Вы так сами не считаете? Или все же мы азиатчики должны только о выставочной карьере и кураже собачек помнить???
А то что в деревнях живет, оно там и рождается под воротней. Про собак хороших чабанов готова поспорить, пусть не много, но знаю таких...и собаки у них далеко не дворняжистые и преобретают они их явно не с местной деревеньки, где перво попавшаяся собачка с обрезаными ушами отгулялась.
|
Полностью согласна!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
12.09.2012, 18:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 555 раз(а) в 258 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 105
|
фото с выставки
8 сентября в Усть-Каменогорске состоялась монопородная выставка среднеазиатских овчарок «Азиаты Востока - 2012» ранга КЧК,
Фотографии в альбоме « Неразобранное» yanafed81 на Яндекс.Фотках
[more]
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.09.2012, 18:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,066 раз(а) в 512 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 126
|
люблю собак Самое большое СПАСИБО Вам и Сергею Алексеевичу за любовь к собакам, заботу и огромную работу с ними! И конечно же - за поддержку!
yanafed81
Спасибо за такие душевные фотографии!
|
|
|
12.09.2012, 18:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 555 раз(а) в 258 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 105
|
ALABAY, с радостью таких собак фотографировать!особенно когда любовь идет от души!!!!!!!!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
12.09.2012, 18:48
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 420 раз(а) в 258 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от МегаСтар
Азиаты kz - а что вас так зацепила эта фраза?
|
Пастухи шавок зря кормить не станут .И что попало редко кто себе берет (выбор велик) А с табуном не всякая собака ходить сможет и еще охранять (это ни так то просто) Я на отгонах иногда очень интересных собак вижу ,конечно не таких холеных как на выставках но там ведь не курорт
|
|
|