|
|
12.09.2012, 22:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 136
|
Re: Среднеазиатские овчарки в Казахстане
Цитата:
Сообщение от МегаСтар
Про собак хороших чабанов готова поспорить, пусть не много, но знаю таких...и собаки у них далеко не дворняжистые и преобретают они их явно не с местной деревеньки, где перво попавшаяся собачка с обрезаными ушами отгулялась.
|
спорьте,еще лучше фото покажите.А еще лучше расскажите,вот как в реале в питомнике "сделать рабочих собак".Можете предложить схему выращивания,воспитания РАБОЧЕЙ собаки САО.
и не нужно читать между строк,и что-то додумывать,я сразу изначально написала
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
но я говорю только про себя-мне не попадались.
|
|
|
|
12.09.2012, 22:25
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 473 раз(а) в 289 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 82
|
Цитата:
Сообщение от РАДЖА
А откуда тогда произошли эти породные выставочные собаки? с этих же пастбищ и деревень.
|
Естественно,все идет путем отбора лучших собак,изначально может кто то и приобретался у чабанов и с деревень,не у всех они были плохи.
|
|
|
12.09.2012, 22:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 571 раз(а) в 417 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 83
|
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
азиаты кz
|
Вы меня не слышите или не допонимаете?
|
12.09.2012, 23:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,352 раз(а) в 1,503 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 154
|
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
А "народное разведение"- в деревне,на пастбищах- вы его видели???То ,что я видела - в большинстве своем собачки неказистые,много рахитных,ниже среднего роста, узкие мордашки-это азиат?Есть конечно исключения ,но я говорю только про себя-мне не попадались.
|
Вообще,как это народное разведение?Вернемся к истории САО,формировалась эта порода, как порода народной селекции в течение более чем четырёх тысяч лет,путем естественного отбора природой.Вы меня извините,но то что вы видели,где то,может и не азиат вовсе,а помеси с кем то,неудачные вязки,непонимание породы простыми людьми,как я слышу за частую...А для здоровья собачки нужно...вот и получаются узкомордые и страшые.Некоторые питомники не видят своих ошибок,что говорить о собаках в деревнях.И многие племенные (заводские можно сказать) азиаты,уже давно потеряли свою работоспособность.Вкусные кашки и роялки не в сравнение с пищевым рационом отарных собак.Отбором природы, выживает сильнейшее и здоровое животное способное победить волка,защитить отару,в то время как выбор заводчика падает на более красивую собаку,способную побеждать на рингах!
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.09.2012, 23:24
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 243 раз(а) в 208 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 70
|
Цитата:
Сообщение от НИККИ 2
Вообще,как это народное разведение?Вернемся к истории САО,формировалась эта порода, как порода народной селекции в течение более чем четырёх тысяч лет,путем естественного отбора природой.Вы меня извините,но то что вы видели,где то,может и не азиат вовсе,а помеси с кем то,неудачные вязки,непонимание породы простыми людьми,как я слышу за частую...А для здоровья собачки нужно...вот и получаются узкомордые и страшые.Некоторые питомники не видят своих ошибок,что говорить о собаках в деревнях.И многие племенные (заводские можно сказать) азиаты,уже давно потеряли свою работоспособность.Вкусные кашки и роялки не в сравнение с пищевым рационом отарных собак.Отбором природы, выживает сильнейшее и здоровое животное способное победить волка,защитить отару,в то время как выбор заводчика падает на более красивую собаку,способную побеждать на рингах!
|
Хорошо сказано.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
13.09.2012, 00:30
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 420 раз(а) в 258 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от МегаСтар
Вы меня не слышите или не допонимаете?
|
Светик все понимают но разводить собак сырых,огромных, беленьких коммерчески более выгодно их люди лучше покупают .А стандарт-ну и что можно ведь и с судьями договориться и они закроют глаза на все их недостатки и пороки ведь выставочная собачка  ее цель нести людям КРАСАТУ  А про ее рабочие качества можно просто в интернете поговорить .Тут же можно и по рассуждать о ее славном происхождении и блеснуть на эту тему эрудицией
Последний раз редактировалось Likova svetlana; 13.09.2012 в 00:37.
|
|
|
13.09.2012, 00:47
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Likova svetlana
Светик все понимают но разводить собак сырых,огромных, беленьких коммерчески более выгодно их люди лучше покупают .А стандарт-ну и что можно ведь и с судьями договориться и они закроют глаза на все их недостатки и пороки ведь выставочная собачка ее цель нести людям КРАСАТУ А про ее рабочие качества можно просто в интернете поговорить .Тут же можно и по рассуждать о ее славном происхождении и блеснуть на эту тему эрудицией
|
Вы что и вправду считаете,собак вашего разведения,эталоном красоты??? Конкретно вы можете доказать,что кто то покупал свою победу?И как собака с недостатками и пороками может нести красоту.))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А про ее рабочие качества можно просто в интернете поговорить .
|
А что делать,раз я вот собаку двор охранять купила,с этой задачей она прекрасно справляется,или что,мне к САО еще и овец покупать,ну чтоб рабочей была...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
и блеснуть на эту тему эрудицией
|
Уж лучше блеснуть знанием,чем нести чушь!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
но разводить собак сырых,огромных, беленьких коммерчески более выгодно их люди лучше покупают .
|
А вот тут каждому свое,каждый по своему видит породу и выводит свой тип,главное что собака в стандарте,а недостатки есть у всех...)
Последний раз редактировалось НИККИ 2; 13.09.2012 в 00:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
13.09.2012, 01:05
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 243 раз(а) в 208 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 70
|
Цитата:
но разводить собак сырых,огромных, беленьких коммерчески более выгодно их люди лучше покупают
|
А по вашему, что лучше разводить серую массу?
|
|
|
13.09.2012, 01:08
|
|
В доску свой
|
Цитата:
коммерчески
|
А я считала, что это хобби у нас такое.
|
13.09.2012, 08:28
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 420 раз(а) в 258 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от НИККИ 2
Вы что и вправду считаете,собак вашего разведения,эталоном красоты??? Конкретно вы можете доказать,что кто то покупал свою победу?И как собака с недостатками и пороками может нести красоту.))))
 А где фраза что мои эталон????Мне не стыдно за своих собачек они и во дворе охраняют, и за стадом ходят ,и на выставках хороши !!!
Добавлено через 1 минуту
А что делать,раз я вот собаку двор охранять купила,с этой задачей она прекрасно справляется,или что,мне к САО еще и овец покупать,ну чтоб рабочей была...
 Ну это по желанию
Добавлено через 2 минуты
Уж лучше блеснуть знанием,чем нести чушь!
Ваш спор с моей сестрой (я спросила)был из за окраса САО в котором вы утверждали что окраса занарно-серого у САО нет .Есть только белый и белый с пятнами ????Ну и чем блеснули???
Добавлено через 4 минуты
А вот тут каждому свое,каждый по своему видит породу и выводит свой тип,главное что собака в стандарте,а недостатки есть у всех...)
|
Вот опирайтесь на стандарт и не надо будет доказывать что это ваш любимый тип а не брак ....
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от НИККИ 2
А я считала, что это хобби у нас такое.
|
Конечно хобби -но стоит оно до 1000 у.е иногда и больше
Добавлено через 32 минуты
Добавлено через 4 минуты
А вот тут каждому свое,каждый по своему видит породу и выводит свой тип,главное что собака в стандарте,а недостатки есть у всех...)[/quote]
Судя по тому как часто вносятся изменения и дополнения в стандарт -выводится новая порода .И все по тому что каждый видит по своему и выводит свой тип .Мичуринцы  блин!!!
Последний раз редактировалось Likova svetlana; 13.09.2012 в 09:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|