Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2012, 22:17   #4131
В доску свой

Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 136
азиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвалаазиаты кz высшая похвала
По умолчанию Re: Среднеазиатские овчарки в Казахстане

Цитата:
Сообщение от МегаСтар Посмотреть сообщение
Про собак хороших чабанов готова поспорить, пусть не много, но знаю таких...и собаки у них далеко не дворняжистые и преобретают они их явно не с местной деревеньки, где перво попавшаяся собачка с обрезаными ушами отгулялась.
спорьте,еще лучше фото покажите.А еще лучше расскажите,вот как в реале в питомнике "сделать рабочих собак".Можете предложить схему выращивания,воспитания РАБОЧЕЙ собаки САО.
и не нужно читать между строк,и что-то додумывать,я сразу изначально написала
Цитата:
Сообщение от азиаты кz Посмотреть сообщение
но я говорю только про себя-мне не попадались.
азиаты кz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 22:25   #4132
Птица- говорун

Поблагодарили 473 раз(а) в 289 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 82
Biba высшая похвалаBiba высшая похвалаBiba высшая похвалаBiba высшая похвалаBiba высшая похвалаBiba высшая похвалаBiba высшая похвалаBiba высшая похвалаBiba высшая похвалаBiba высшая похвалаBiba высшая похвала

Цитата:
Сообщение от РАДЖА Посмотреть сообщение
А откуда тогда произошли эти породные выставочные собаки? с этих же пастбищ и деревень.
Естественно,все идет путем отбора лучших собак,изначально может кто то и приобретался у чабанов и с деревень,не у всех они были плохи.
Biba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 22:31   #4133
В доску свой

Поблагодарили 571 раз(а) в 417 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 83
МегаСтар - его светлое величествоМегаСтар - его светлое величествоМегаСтар - его светлое величествоМегаСтар - его светлое величествоМегаСтар - его светлое величествоМегаСтар - его светлое величествоМегаСтар - его светлое величество

Цитата:
азиаты кz
Вы меня не слышите или не допонимаете?
Старый 12.09.2012, 23:09   #4134
В доску свой

Поблагодарили 2,352 раз(а) в 1,503 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 154
НИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвала

Цитата:
А "народное разведение"- в деревне,на пастбищах- вы его видели???То ,что я видела - в большинстве своем собачки неказистые,много рахитных,ниже среднего роста, узкие мордашки-это азиат?Есть конечно исключения ,но я говорю только про себя-мне не попадались.
Вообще,как это народное разведение?Вернемся к истории САО,формировалась эта порода, как порода народной селекции в течение более чем четырёх тысяч лет,путем естественного отбора природой.Вы меня извините,но то что вы видели,где то,может и не азиат вовсе,а помеси с кем то,неудачные вязки,непонимание породы простыми людьми,как я слышу за частую...А для здоровья собачки нужно...вот и получаются узкомордые и страшые.Некоторые питомники не видят своих ошибок,что говорить о собаках в деревнях.И многие племенные (заводские можно сказать) азиаты,уже давно потеряли свою работоспособность.Вкусные кашки и роялки не в сравнение с пищевым рационом отарных собак.Отбором природы, выживает сильнейшее и здоровое животное способное победить волка,защитить отару,в то время как выбор заводчика падает на более красивую собаку,способную побеждать на рингах!
aleksss77 (14.09.2012), dj ice kiss (21.12.2012), азиатка (13.09.2012), МегаСтар (12.09.2012), Хан Орда (13.09.2012)
Старый 12.09.2012, 23:24   #4135
Завсегдатай

Поблагодарили 243 раз(а) в 208 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 70
РАДЖА  имеет блестящее будущееРАДЖА  имеет блестящее будущееРАДЖА  имеет блестящее будущееРАДЖА  имеет блестящее будущееРАДЖА  имеет блестящее будущееРАДЖА  имеет блестящее будущееРАДЖА  имеет блестящее будущееРАДЖА  имеет блестящее будущееРАДЖА  имеет блестящее будущееРАДЖА  имеет блестящее будущееРАДЖА  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от НИККИ 2 Посмотреть сообщение
Вообще,как это народное разведение?Вернемся к истории САО,формировалась эта порода, как порода народной селекции в течение более чем четырёх тысяч лет,путем естественного отбора природой.Вы меня извините,но то что вы видели,где то,может и не азиат вовсе,а помеси с кем то,неудачные вязки,непонимание породы простыми людьми,как я слышу за частую...А для здоровья собачки нужно...вот и получаются узкомордые и страшые.Некоторые питомники не видят своих ошибок,что говорить о собаках в деревнях.И многие племенные (заводские можно сказать) азиаты,уже давно потеряли свою работоспособность.Вкусные кашки и роялки не в сравнение с пищевым рационом отарных собак.Отбором природы, выживает сильнейшее и здоровое животное способное победить волка,защитить отару,в то время как выбор заводчика падает на более красивую собаку,способную побеждать на рингах!
Хорошо сказано.
РАДЖА вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
НИККИ 2 (12.09.2012)
Старый 13.09.2012, 00:30   #4136
Птица- говорун

Поблагодарили 420 раз(а) в 258 сообщениях

Вес репутации: 64
Likova svetlana имеет грандиозное обаяниеLikova svetlana имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от МегаСтар Посмотреть сообщение
Вы меня не слышите или не допонимаете?
Светик все понимают но разводить собак сырых,огромных, беленьких коммерчески более выгодно их люди лучше покупают .А стандарт-ну и что можно ведь и с судьями договориться и они закроют глаза на все их недостатки и пороки ведь выставочная собачка ее цель нести людям КРАСАТУ А про ее рабочие качества можно просто в интернете поговорить .Тут же можно и по рассуждать о ее славном происхождении и блеснуть на эту тему эрудицией

Последний раз редактировалось Likova svetlana; 13.09.2012 в 00:37.
Likova svetlana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 00:47   #4137
В доску свой

НИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвалаНИККИ 2 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Likova svetlana Посмотреть сообщение
Светик все понимают но разводить собак сырых,огромных, беленьких коммерчески более выгодно их люди лучше покупают .А стандарт-ну и что можно ведь и с судьями договориться и они закроют глаза на все их недостатки и пороки ведь выставочная собачка ее цель нести людям КРАСАТУ А про ее рабочие качества можно просто в интернете поговорить .Тут же можно и по рассуждать о ее славном происхождении и блеснуть на эту тему эрудицией
Вы что и вправду считаете,собак вашего разведения,эталоном красоты??? Конкретно вы можете доказать,что кто то покупал свою победу?И как собака с недостатками и пороками может нести красоту.))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А про ее рабочие качества можно просто в интернете поговорить .
А что делать,раз я вот собаку двор охранять купила,с этой задачей она прекрасно справляется,или что,мне к САО еще и овец покупать,ну чтоб рабочей была...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
и блеснуть на эту тему эрудицией
Уж лучше блеснуть знанием,чем нести чушь!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
но разводить собак сырых,огромных, беленьких коммерчески более выгодно их люди лучше покупают .
А вот тут каждому свое,каждый по своему видит породу и выводит свой тип,главное что собака в стандарте,а недостатки есть у всех...)

Последний раз редактировалось НИККИ 2; 13.09.2012 в 00:51. Причина: Добавлено сообщение
НИККИ 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 01:05   #4138
Завсегдатай

Поблагодарили 243 раз(а) в 208 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 70
РАДЖА  имеет блестящее будущееРАДЖА  имеет блестящее будущееРАДЖА  имеет блестящее будущееРАДЖА  имеет блестящее будущееРАДЖА  имеет блестящее будущееРАДЖА  имеет блестящее будущееРАДЖА  имеет блестящее будущееРАДЖА  имеет блестящее будущееРАДЖА  имеет блестящее будущееРАДЖА  имеет блестящее будущееРАДЖА  имеет блестящее будущее

Цитата:
но разводить собак сырых,огромных, беленьких коммерчески более выгодно их люди лучше покупают
А по вашему, что лучше разводить серую массу?
РАДЖА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 01:08   #4139
В доску свой

Цитата:
коммерчески
А я считала, что это хобби у нас такое.
Старый 13.09.2012, 08:28   #4140
Птица- говорун

Поблагодарили 420 раз(а) в 258 сообщениях

Вес репутации: 64
Likova svetlana имеет грандиозное обаяниеLikova svetlana имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Вы что и вправду считаете,собак вашего разведения,эталоном красоты??? Конкретно вы можете доказать,что кто то покупал свою победу?И как собака с недостатками и пороками может нести красоту.))))
А где фраза что мои эталон????Мне не стыдно за своих собачек они и во дворе охраняют, и за стадом ходят ,и на выставках хороши !!!
Добавлено через 1 минуту
А что делать,раз я вот собаку двор охранять купила,с этой задачей она прекрасно справляется,или что,мне к САО еще и овец покупать,ну чтоб рабочей была...
Ну это по желанию
Добавлено через 2 минуты
Уж лучше блеснуть знанием,чем нести чушь!
Ваш спор с моей сестрой (я спросила)был из за окраса САО в котором вы утверждали что окраса занарно-серого у САО нет .Есть только белый и белый с пятнами ????Ну и чем блеснули???
Добавлено через 4 минуты
А вот тут каждому свое,каждый по своему видит породу и выводит свой тип,главное что собака в стандарте,а недостатки есть у всех...)
Вот опирайтесь на стандарт и не надо будет доказывать что это ваш любимый тип а не брак ....

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
А я считала, что это хобби у нас такое.
Конечно хобби -но стоит оно до 1000 у.е иногда и больше

Добавлено через 32 минуты
Добавлено через 4 минуты
А вот тут каждому свое,каждый по своему видит породу и выводит свой тип,главное что собака в стандарте,а недостатки есть у всех...)[/quote]

Судя по тому как часто вносятся изменения и дополнения в стандарт -выводится новая порода .И все по тому что каждый видит по своему и выводит свой тип .Мичуринцы блин!!!

Последний раз редактировалось Likova svetlana; 13.09.2012 в 09:01. Причина: Добавлено сообщение
Likova svetlana вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки