|
|
06.06.2012, 16:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 247
|
Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!
Вопросы по помету можно задать мне по телефону или заводчице. Простите, вынуждена вас покинуть.
|
|
|
06.06.2012, 16:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 149
|
Цитата:
Сообщение от Тушканчик
Вопросы по помету можно задать мне по телефону или заводчице. Простите, вынуждена вас покинуть.
|
На форуме слабо что-ли признаться?
06.06.2012, 16:30
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 75
|
Арни-Победитель, Кать, ну ведь все более-менее встало на свои места, что будет дальше время покажет... что же мусолить одно и то же ?
|
06.06.2012, 16:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,220 раз(а) в 1,223 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 120
|
[quote=азиаты кz;1021248]да уж, прям сильно большие деньги.Да не будет особо клуб никогда рисковать из-за какой- то там вязки своим именем.Все стараются в рамках плем. положения делать.[quote]
Большие не большие это другой вопрос. Зачем тогда это клубу нужно если не деньги, что скажите, что тоже за породу радеет или уберегает помет от альтернативы?
Вы пишите о риске, но в данном случае клуб же взял их на себя. нарушив плем положение.
|
|
|
06.06.2012, 17:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Вес репутации: 149
|
Цитата:
Сообщение от Дениз
Арни-Победитель, Кать, ну ведь все более-менее встало на свои места, что будет дальше время покажет... что же мусолить одно и то же ?
|
Последовали совету, связались и вот ответ:
Таня приезжала в Алматы активировать помет, т.к является руководителем породы кане корсо в Астане и является совладельцем Алисы. Щенки прошли через клуб Мечковского. Одного щенка забрала, т.к. это было условия на котором она отдавала Алису.
А какие благородные слова и возмущение! Мол, в высшем руководстве надо всё менять, чтоб таких нарушений не было. Сплошное лицемерие.
06.06.2012, 17:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от Zabava
Зачем тогда это клубу нужно если не деньги, что скажите, что тоже за породу радеет или уберегает помет от альтернативы?
Вы пишите о риске, но в данном случае клуб же взял их на себя. нарушив плем положение.
|
Zabava, любой клуб в системе СКК старается уберегать каждый помёт от альтернативы. И каждый клуб работает на наше благо.
Ни для кого не секрет, что у большинства заводчиков, хоть раз да была такая ситуация. К примеру, у меня так же возникла подобная (сука потекла на 2 месяца раньше не успев сдать дрессуру), и , если бы не клуб - уж не знаю что бы и делала, ведь вязку планировала аж полгода, тем более что выездную.
Да, клуб берёт риски на себя, но это никому не даёт права говорить о том, что клубам всё "по-барабану". И уж тем более на наших помётах они не зарабатывают себе зарплату, дай Бог чтобы на аренду и оплату ком.услуг хватило.
Добавлено через 14 минут
Арни-Победитель, из вашего сообщения, у меня возникает вопрос:
А Татьяна имеет право оценивать помёт? Ведь в соответствии с племенным положением СКК -
3. Право на обследование пометов имеют лица, окончившие кинологические курсы для специалистов по разведению СКК и эксперты по породам.
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 06.06.2012 в 17:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
06.06.2012, 17:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Вес репутации: 136
|
Цитата:
Сообщение от Zabava
Зачем тогда это клубу нужно если не деньги, что скажите, что тоже за породу радеет или уберегает помет от альтернативы?
|
про породу - ну не скажу Все породы хороши.А зачем тогда клуб,если в нем нет пометов?если в клуб придут,а там вот так, как сегодня - как варежку откроют и давай... хотя можно спокойно объяснить что и и как.Сегодня этот человек оформил помет так,завтра ,и возможно с другой уже собакой, сделает более грамотно.Про альтернативу знаю несколько больше,чем могу написать,к большому сожалению...
И вообще -все мы не родились собачниками кинологами с пеленок.В этом конкретном случае все таки должна быть лояльность.
конечно - "в незнаютакполучилось "я тоже не верю .
|
|
|
06.06.2012, 19:02
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 271 раз(а) в 139 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 67
|
Извините конечно,я не корсятница,но все равно вмешаюсь!Вы туту все так наезжаете на
Тушканчик, что она мол продала суку без условия совладения и теперь она виновата в том,что эту суку пэтовского класса повязали. Да не имеет она права вмешиваться в дела владельцев суки!Хозяева захотели-повязали!Таких случев миллион!И в том же числе по кане-корсо.Меня жутко возмутила ситуация, когда повязали Ланси (кажется так ее зовут) с ее же сыном. При чем заводчика никак не могла признаться,что вязка получилась случайно (кобелю было 10 мес!!!!). И щенки получились мягко говоря "не айс"!Случаев,когда получались дети "не очень" куча!Далеко идти не будем- Всем известные кобели Оллада Арлекин Бандито и Оллада Арлекин Болевар,однопометники.Лично знаю Бандю,знаю хозяйку Бандито,экстерьер хромает,скажу точнее-задние конечности у него как у чау-чау!!!Хотя Бандя стоит немалых денег.И Болевар отличный и очень красивый кобель с прекрасными углами.
На самом деле выход один-если вы так хотите,чтобы суку не вязали,подайте заявление в СКК об аннулировании помета. Просто все могут кричать на форуме,но ничего не делают!А почему?Наверное бояться((а жаль(( У нас в городе была ситуация-от двух русских спаниелей коричнево -пегого окраса родились щенки черно-пегого окраса (кто знает генетику окрасов,поймет,что это просто невозможно!!!!!), чтобы наказать заводчика, было написано заявление в СКК от заинтересованным в породе человеком!Вот и все!Это весь выход.Помет не получил родословных и все счастливы!
Все говорят,что это Таня ужасно и грубо разговаривает,я прочитала все обсуждение,ни одного плохого слова она не сказала!Наезжала все время
Арни-Победитель, при чем не всегда корректно!
|
06.06.2012, 20:05
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 75
|
У меня уже голова кругом!!! Ситуация вырисовывается вообще суперская! Суку пет класса, живущую под Алматой, вяжут без разводной оценки потому что "так уж вышло" щенков актируют в Астане... Так можно??? Если моя собака ощенится здесь, я могу щенков актировать в любом городе, где мне заблагорассудится?
|
06.06.2012, 20:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,220 раз(а) в 1,223 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 120
|
Цитата:
Сообщение от обезьяна
Zabava,
Ни для кого не секрет, что у большинства заводчиков, хоть раз да была такая ситуация. К примеру, у меня так же возникла подобная (сука потекла на 2 месяца раньше не успев сдать дрессуру), и , если бы не клуб - уж не знаю что бы и делала, ведь вязку планировала аж полгода, тем более что выездную.
Да, клуб берёт риски на себя, но это никому не даёт права говорить о том, что клубам всё "по-барабану". И уж тем более на наших помётах они не зарабатывают себе зарплату, дай Бог чтобы на аренду и оплату ком.услуг хватило.
|
Ваш пример отличается от данной ситуации. Вы планировали вязку, тем более выездную, видимо хотя улучшить тем самым породу!
Здесь же мы видим что все произошло случайно....чем руководствовались владельцы суки не понятно...собака не выставлялась и уж мое мнение для породы интереса не представляет. Конечно возможно и от нее могут получиться хорошее потомство, НО тогда надо говорить открыто, что, да, решили попробовать...подобрали кобеля...надеемся...а не парить всем мозги и сплавлять щенков по 100 баксов.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Настена
Вы туту все так наезжаете на
Тушканчик, что она мол продала суку без условия совладения и теперь она виновата в том,что эту суку пэтовского класса повязали.
|
Настена, на Таню не наезжают. Задают вопросы по причине, что она имеет контакт с владелицей суки и какое-то отношение к ней.
Не думаю, что у кого-то из корсятников есть цель "загасить". Появилась ситуация...возникают вопросы...это нормально. В РК порода малочисленная и хочется чтобы учитывались ошибки России, Украины, тем более Таня не просто рядовой владелец как все мы, а заводчик и владелец питоника, который должен в первую очередь звонить во все колокола о проблеме и присекать подобные случаи.
Это лично мое мнение.
Последний раз редактировалось Zabava; 06.06.2012 в 20:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|