|
|
05.07.2014, 22:40
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 732 раз(а) в 353 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 72
|
Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!
Цитата:
Сообщение от love08
Добавлено через 5 минут
Это не мнение, это то , что мне ответил г. Ван ден Бергна на вопрос за что оч хор у суки. В данном конкретном случае. Разумеется, переданное через переводчика.
|
Хм. Это очень интересно. То есть, так и сказал, как Вы говорите, что предпочитает сук в кобелином типе? Я намеренно сейчас не спрашиваю про недостатки собаки, меня интересует другое - как эксперт такого уровня, который судит корсо на крупнейших выставках рубит собаку только за то, что она не похожа на кобеля?
Добавлено через 7 минут
А не поняла я вот здесь. Вы не полностью процитировали мой пост, разорвав его предложение, отчего была потеряна суть. Возможно, было не понятно. Поэтому я уточняю
Цитата:
Сообщение от love08
По экспертизе:
Судейство мне было понятно только у г. Мукеева, он громко комментировал свои решения и пояснял за что и почему. Также порадовал его внешний вид. Все три дня был элегантен и трезв.
!
|
Самое последнее обстоятельство удивило. Киргизские эксперты ничем не отличаются от всех остальных, они также уважают и себя, и экспонентов.
Последний раз редактировалось Лана-Светлана; 05.07.2014 в 22:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.07.2014, 11:18
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 69 раз(а) в 30 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Лана-Светлана
Тани, рада была видеть Шарка, скажу по секрету, он мне очень нравится!
Ребенок очень подрос и стал еще красивее! И Люба с ним здорово справляется, они очень красиво смотрятся вместе!!
|
Спасибо большое оч приятно, Алексей с ним очень много занимается и им обоим доставляет это огромное удовольствие.
Цитата:
Сообщение от Shonik_a
Ну, может для начала стандарт породы почитать, где прописано соотношение длин головы и морды, а не "нравится - не нравится".
Есть такая статья хорошая "Незаметные губители породы", очень мне нравится, извиняюсь за тафтологию, фраза из нее: "Никогда не забывайте, что единственное, чем следует руководствоваться при судействе и разведении, это утвержденный стандарт породы".
|
Как я с вами согласна ни отнять ни прибавить.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.07.2014, 14:45
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 225 раз(а) в 101 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 51
|
Цитата:
Сообщение от love08
Сразу после ринга г. Ван Дер Берг мне пояснил за что поставил оч.хор Асе - ему нравятся крупные суки в кобелином типе, а Ася слишком элегантна. И вообще создалось впечатление, что ему суки просто не нравятся - никакие. (Имхо) По кобелям ничего вразумительного не пояснил.
|
в корне не соглашусь. г. Ван Дер Берг судил моно в Екатеринбурге.
на фото две суки, которые вышли в сравнение на ЛС, ни одна из них не в кобелином типе, моя (черная) вообще выставлялась в промежутке, при описании было сказано, что сука молодая и элегантная.
собственно и лучшего кобеля, который стал в итоге ЛПП, эксперт тоже выбрал весьма элегантного.
так что скорее тут "трудности перевода"
P.S. Поздравляю все участников и победителей. Эксперты реально строгие.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.07.2014, 19:47
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 510 раз(а) в 221 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 78
|
Виттория,
У вас очень приятная девочка.
С моим впечатлением о судействе этого эксперта Вы можете не соглашаться в корне, или не в корне, я просто написала СВОЁ ВПЕЧАТЛЕНИЕ от его судейства именно в этот день именно на этой выставке.
Мне не понятна была его оценка, т.к. на первой выставке (проходившей за несколько часов до этой) Ася получила отл, САС, ЛС, ЛПП с подробным описанием. Ван Дер Берг - ставит - оч хор. и нет описания. Спустя пару часов под не менее строгой экспертизой Эспена Энжа, Ася получает - отл, ЛС, Сасиб. Кстати, на предыдущей выставке, в которой принимала участие наша собака под экспертизой эксперта Поливанова в конце прошлого года Ася получила ЛС, ЛПП, ЦАЦИБ. Интересно было узнать, почему мнение Ван Дер Берга так сильно разошлось с мнением других не менее профессиональных и уважаемых экспертов?
Возможно, перевод был не очень точен. Возможно, объяснение эксперта было таким, что его невозможно было перевести внятно. Остается только гадать...
Не сомневаюсь в способностях этого эксперта адекватно проводить экспертизу. Уверена, что много раз на всевозможных выставках именно так и происходило. Понимаю, что жизнь иногда нам подкидывает разные сюрпризы там, где их не ждешь. В конце концов, мы сами заплатили свои деньги, чтобы услышать мнение этого эксперта. И мы его услышали... Остается только сожалеть, что не можем его прочитать в описании, а то может действительно, дело в чем-то другом, а не в типе собаки...
|
06.07.2014, 22:01
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 92 раз(а) в 61 сообщениях
Вес репутации: 47
|
Цитата:
Зуля, ну вот не соглашусь  что значит - на уровне профи? Все эксперты, получившие допуск к судейству, априори - профи. Но каждый эксперт судит и видит по-своему, согласны? То есть, быть профи - не значит видеть породу одинаково.
Насчет слепоты - это также субьективно. Один видит этот недостаток, другой нет. Как и эксперты. Отсюда один понимает, что гипертип -это уже проехали, а другому это "нра-а-а-авится".
Поэтому остается опираться на мнение большинства экспертов, на мнение тех, кто интересуется, знает, много судит ту или иную породу. В идеальном варианте это конечно, породник на монопородной выставке- там тебе и опишут, и с большим количеством собратьев сравнят. Отсюда и движение в развитии породы.
Хотя...и после монопородок мы читаем кучу мнений несогласных с описанием, пусть и полным. А значит, и ЭТО направление в развитии породы человек, несогласный с описанием, не примет и будет дальше двигаться своим путем.
Так что, наличие описания не спасает от слепоты
Другое дело, что это совсем для нас непривычно и хотелось бы иметь описания. НО ввиду того, что это было сделано для того, чтобы иметь возможность сдвинуть выставку и дать возможность тем, кто был записан на 17.00 выставиться на 2.5 часа похже, я двумя руками ЗА и готова обойтись без раскладки по собакам.
-вот! Золотые слова! Это действительно было невозможно! Я бы , например, точно не выдержала такого марафона 
Если еще учесть, что оба эксперта не знают русского...
Мнение о том, что Ван дер Берг игнорирует необходимый деморфизм в породе кане корсо и предпочитает сук в кобелином типе, меня удивило.
Смотрела, кого он выбирал в корсо на выставках, в том числе, и чемпионатах Мира, ни одной такой в его выборе не могу отметить. Возможно, здесь имеют место быть сложности перевода и он имел ввиду что-то другое.
Да, он так и сказал при выборе ЛПП:"и все-таки, побеждает опыт"  И ни слова о породных предпочтениях.
Но полностью согласна со Светой, во время рингов, действительно, очень четко и громко обозначал все недостатки и достоинства собак, причем, очень подробно, уважительно. Это было приятно и очень интересно. Но у Эсенгельды Мукеева есть огромный козырь перед европейцами! - он знает русский!
А вот здесь не поняла. Эсенгельды Мукеев всегда выглядит презентабельно и с шиком, но.....он всегда трезв!!Почему на этом сделан акцент?
Я была все три дня на выставке и не видела ни одного эксперта в нетрезвом виде. В том числе и Э.Мукеева.
А закрытие Фестиваля поистине было потрясающим!! Вмиг улетучились и сон, и усталость! Розовато-рыжий рассвет, гимн кинологов, музыка, круг поющих людей и улетающие в небо шарики - белые, с нашими желаниями, и три огромных букета из шаров, цветами флагов всех трех стран - Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана,как изначально планировалась выставка.....
Добавлено через 3 минуты
Тани, рада была видеть Шарка, скажу по секрету, он мне очень нравится! 
Ребенок очень подрос и стал еще красивее! И Люба с ним здорово справляется, они очень красиво смотрятся вместе!!
|
добрый вечер любители породы! Извиняюсь что вмешиваюсь в спор. Сами мы не учавствовали в этом фестиваля' по уважительной причине. Если сравнить его с прошлым' то первый был на много интереснее. Насчет судей могу сказать одно' сначала работа потом только отдых. Одного судью кажеться после ночного кофе пати вывели под ручку?? Крепкий был кофе!!! Хотя он должен был судить после отдыха. На первом фестивале судьи пили и отдыхали' танцевали после работы'но с утра были все в ринге. Да и жара была такая же какая этом году. Мне лично не понравился этот фестиваль.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
06.07.2014, 22:03
|
|
Птица- говорун
|
Виттория, я с Вами согласна! Много читала про судейство Ван дер Берга, отзывы и фото победителей говорят о том, что эксперт породу знает, включая пункт о деморфизме.
Спасибо за фотографии с выставки, снова мысленно, из уже ставшего обычным делом послевыставочного "полива" экспертов, переносишься в атмосферу праздника и это хорошо!
Снова выражу свое удовольствие смотреть на Вашу девицу, ну и надежду на то, что получится выбраться к Вам на выставки. Очень хочу попасть на моно. У вас осенью что-то намечается?
Ну и в продолжении выставочных фотографий хочу показать своих пацанов на Азия Виннере. Спасибо Тане Графкиной (Тушканик, "Тигры Астаны"), Марине Григорьевой ( "Аrgenteantico") и Саше Колмаковой, очень талантливый фотохудожник из Алматы.
Я всегда смотрю на фото после выставки и думаю....а ведь этот момент уже никогда не повторится! Эмоции...возраст наших четвероногих детей....И когда-нибудь эти фото станут для каждого из нас на вес золота!
Поэтому очень благодарна всем, кто дарит мне возможность иметь у себя такие кадры.
Предлагаю всем поделиться фотографиями с выставки, мало кого удалось увидеть днем, задолго до выставки, ну а перед рингами уже не до этого  А дети то растут! Мужают мальчики, красивеют девочки. Хотелось бы посмотреть, какие все сейчас
Начну с Арошки (Аron DPD)
Слева, бежит, старается! - сосредоточенны-ы-ы-ый!
Это момент экспертизы. Момент постановки в стойку еще в процессе, но зато видно состредоточенность экспонента и...голубое озеро невдалеке
Усё готово, шеф!
Ну и...мана результат!
Теперь Честик. Name of History iz DCh
Здесь фото не очень четкое, но движение во-о-о-он той собачки на заднем плане очень хорошо видны! -с девушкой в полосатой футболочке  Это Танюшка помогла мне выводить Честера на сравнение и на РЦациб после Арошки, что нам и принесла в копилочку.
Момент сравнения
Ну а это на описании. Стоит статуя, с лучах заката
И счастливое попадание в объектив Александры Колмаковой
А это я бы назвала "Счастливы вместе"
Последний раз редактировалось Samanta; 12.07.2014 в 10:35.
Причина: убрала фото по просьбе владельца
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.07.2014, 22:03
|
|
Завсегдатай
|
love08, добрый вечер! Как тут однако горячо
Добавлено через 4 минуты
Поздравляю победителей фестиваля!!!!!!
Молодцы!!!!!
Добавлено через 7 минут
Очень радует наблюдать российских собак на наших рингах.
Численность наших корсов растет.
Но затяжка рингов да еще на такой срок это что-то. Мы как зрители очень устали. А люди с собаками. Вы просто молодцы!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Кара; 06.07.2014 в 22:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|
06.07.2014, 22:16
|
|
Птица- говорун
|
Кара, Жанибек, Вы цитируете мой пост и пишете о негативном впечатлении от фестиваля, не понимаю, как это сопрягается. Надеюсь, ничего личного.
Мне Фестиваль понравился -Настроение было прекрасным, друзья и собаки были рядом, поэтому мне некогда и незачем было смотреть, кого и откуда ведут под ручки  Мы между выставками отдыхали, на выставке работали.
|
|
|
|
|
06.07.2014, 22:21
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Кара, Жанибек, Вы цитируете мой пост и пишете о негативном впечатлении от фестиваля, не понимаю, как это сопрягается. Надеюсь, ничего личного.
Мне Фестиваль понравился -Настроение было прекрасным, друзья и собаки были рядом, поэтому мне некогда и незачем было смотреть, кого и откуда ведут под ручки  Мы между выставками отдыхали, на выставке работали.
|
Я не очень дружу с форумом. Незнаю как нужно было выделить определенное место. Вот с низу и написал.Так получилось. Просто прочитал и написал свое мнение о судьях. Конечно ни чего личного. Извените если тут вас чем-то обидел
|
|
|
|
|
06.07.2014, 22:28
|
|
Птица- говорун
|
Кара,  Ну я так и подумала
хвалитесь уже своей уважительной причиной
Цитата:
Сообщение от Кара
Сами мы не учавствовали в этом фестиваля' по уважительной причине.
|
|
|
|