|
26.08.2011, 22:25
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 70
|
Re: поведение людей
Дарья К., согласна с Вами. Если маленький пес, то чуть ли ни кошка. С нашим сейчас гуляет 10 летняя дочь, так мальчишки одолели и психуют когда эта мелочь дочь защищает. А Шаня возомнил себя чуть ли ни бультерьером, и всякое поползновение в строну дочери воспринимает как знак опасности, ну и естествено начинает ее защищать.Сколько возмущений от людей-ужас.Неужели не понятно что и маленькая то-же СОБАКА и может дать решительный отпор
|
|
|
27.08.2011, 09:59
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 155 раз(а) в 97 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от dili
Дарья К., согласна с Вами. Если маленький пес, то чуть ли ни кошка. С нашим сейчас гуляет 10 летняя дочь, так мальчишки одолели и психуют когда эта мелочь дочь защищает. А Шаня возомнил себя чуть ли ни бультерьером, и всякое поползновение в строну дочери воспринимает как знак опасности, ну и естествено начинает ее защищать.Сколько возмущений от людей-ужас.Неужели не понятно что и маленькая то-же СОБАКА и может дать решительный отпор
|
по моему это ненормально, от чего собачка начинает защищать Вашу дочь?
и почему собака должна давать отпор?Вашу дочь бьют? ее грабят?собака только в этом случает может начать защищать
на выставке собаку тоже гладят и смотрят и ощупывают, собака к этому должна спокойно относится
заходить в магазин ( особенно где написано объявление с собаками не заходить) считаю дурной вкус, значит те у кого собаки покрупнее выполняют и уважают требование администрации, а владельцы маленьких собачек это должны игнорировать?
ну в таком случае значит садите в сумку свою собачку, что бы ее не было видно или терпите что на вашу собачку могут наступить, ребенок может принять ее за игрушку и начать трогать
я не собаконенавистник, но правила едины для всех и нужно стараться их выполнять
у меня 5 лохматых собак которых дети просто обожают почему то, кричат на улице - вон льва ведут или медведя, и за 16-ть лет ни разу дети на улице их не пнули, ни залезли в глаз ни дергали за уши. на шею вешались- это да, за шерсть дергали, ну думаю не специально
|
27.08.2011, 11:59
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 55
|
Цитата:
Сообщение от nimf
заходить в магазин ( особенно где написано объявление с собаками не заходить) считаю дурной вкус, значит те у кого собаки покрупнее выполняют и уважают требование администрации, а владельцы маленьких собачек это должны игнорировать?
|
На самом деле мало где есть знаки запрещающие входить в магазин с собакой. И каждый имеет право зайти или не зайти с собакой в магазин. На западе, например, таких проблем вообще нет. От мала до велика можно брать куда угодно! Я своими глазами видела (в Германии) в ресторане очень даже приличном, лежал огромный доберман рядом с хозяином. Никого не трогал и никто его не шпинял, а хозяину и по давно замечаний не делали! У нас культура немного другая, вследствие чего возникает такое непонимание окружающих. Да и воспитывают там собак с умом, а не как у нас бывает: вырастает ассоциальная злюка, потому что хозяин многое позволяет. Это проблема общества, а не собак.
|
27.08.2011, 20:17
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Цитата:
Сообщение от nimf
по моему это ненормально, от чего собачка начинает защищать Вашу дочь?
и почему собака должна давать отпор?Вашу дочь бьют? ее грабят?
|
просто когда они гуляют на улице Шаня считает что он должен дочь охранять.... Он не кинется просто так, но если повысят голос или не дай бог замахнутся на нее...... И что Вы считаете здесь не номальным??????
Цитата:
Сообщение от Дарья К.
но прочитав Ваше описание насчёт слюнок и т.д. мне стало противно... настолько неухоженную собачку и безалаберного хозяина (который позволяет капать слюнкам на прилавок) представить сложно.
|
А разве есть такие собаки у уважающих в первую очередь СЕБЯ хозяев.....
|
|
|
27.08.2011, 20:28
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 155 раз(а) в 97 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от dili
просто когда они гуляют на улице Шаня считает что он должен дочь охранять.... Он не кинется просто так, но если повысят голос или не дай бог замахнутся на нее...... И что Вы считаете здесь не номальным??????
|
а если возле вашей собачки и ребенка случайный человек взмахнет рукой? или помашет кому то рукой, или ребенка зовут и он бежит мимо вашей собаки и машет рукой тому кто его зовет, это как?
и мало ли кто где кричит, тем более дети. возле садика или школы оглохнуть можно и что? это повод что бы собака кидалась?
просто логически помыслите об этом и кстати во многих городах по правилам дети до 14 лет не должны выгуливать собак, так что в некоторых ситуациях можете попасть впросак
дети иногда дерутся из за игрушек или еще по какой либо причине, мальчишки дергают девченок за косы, и что разве в это нужно вмешивать собак
|
28.08.2011, 00:43
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 55
|
Цитата:
Сообщение от dili
А разве есть такие собаки у уважающих в первую очередь СЕБЯ хозяев.....
|
вот и я о том же!
|