Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2011, 16:00   #1
В доску свой

Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 114
gold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Восточноевропейская овчарка

Хорошо,я назову своего щенка Алекса Стар,ну например Ода.Будет Алекса Стар Ода...
Вам будет тоже все-равно?Ваша приставка-это Ваше право и Вы будете его отстаивать.
На выставке,например спросят-собака из Вашего питомника?Что Вы ответите?Нет,ее просто так назвали?
Зачем же нам(Вам) тогда наше лицо-название питомников?
Мне не все-равно.И порода и статусы питомников...

Добавлено через 9 минут
Ну супер!Если Вы адвокатом вызвались,то должны были знать,что не в моих силах было переоформить родословную на Дика.Есть правила для всех,котрых я нарушать не собираюсь.
Хотите идти в ФЦИ-проходите выставки и получайте нулевку.Это не мои правила,извините.
Но взять документы в клубе,причем не копии(общепометки)...и отдать заводчикам,что бы они оформили щенка в другой системе,не по закону.Простите!
Что-то вас там всех не туда понесло!
У меня нет в совладении не клуба "Женис",не клуба СКК.Я не в праве решать и помогать,да и не в силах...
Если бы было так просто все это,то куча собак переходя из одной системы в другую не меняла бы родословные на нулевые...Просто обратились к заводчику и заводчик взял бы оригиналы в клубе и отдал бы владельцам новым,что бы они перевели собаку,сохранив им родословную полную..
Так что простите,Адвокат,знаний у Вас маловато,что бы защищать и обвинять одновременно.

Последний раз редактировалось gold_drakon; 22.08.2011 в 16:09. Причина: Добавлено сообщение
gold_drakon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 16:20   #2
В доску свой

Поблагодарили 1,209 раз(а) в 659 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 142
алекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвала

gold_drakon, нет ну я действительно встречала собак с такими кличками)))

Цитата:
Сообщение от gold_drakon Посмотреть сообщение
На выставке,например спросят-собака из Вашего питомника?
Так и отвечу ,просто кличка собаки. в заводчиках то не моя фамилия! Мне кажется , что не стоит ругаться и решить всё мирно. может Вам пойти в СКК и попросить сделать Дику полную родословную с Вашим имененм. Конечно придется предоставить все документы. Тем более на сколько я знаю Лариса с Сашей только рады выставлять собак на выставках , тем самым прославлять ваше имя! Дик шикарен, увидев его я влюбилась ВЕО ! думаю что у него заплечами много побед и Вам будет приятно видеть рядом с его победами Вашу фамилию! помогите хозяевам и Вам это воздастся в полне! Ни каждый раз найдешь таких владельцев своему щенку их раз два и обчелся!
Старый 22.08.2011, 16:21   #3
В доску свой

gold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордится

Ваши собаки из СКК,поэтому и получилось.А мои не в той системе...

Добавлено через 4 минуты
Слава богу у меня достаточно владельцев которые взяв щенка выставляют и получают титулы,даже в России.
Некоторые перешли в СКК,с нулевой родословной.Это их право.Хотя жалко терять родословную с 1982 года.Они правда (никто) не взяли приставку "Лютар"...Перешли и перешли.И гордятся собаками.И я ими горжусь.И рада,что они в таких руках.

А меня никто и слушать в СКК не будет.Нет у них таких правил собак из других систем с родословными полными принимать!

Добавлено через 7 минут
А насчет клички Алекс Стар Ода(или еще кто-то) посоветую кому-нибудь назвать...
Пусть даже той породы,которой у Вас нет.Посмотрим как Вы потом будете отвечать на вопросы...
Вы уже поняли,что Ваши знакомые не правы,но продолжаете их защищать...
Ни к чему это.
Их не надо защищать,они сами с хорошими зубами...
И мне надоело уже их глупость тут пиарить...
Без этого есть о чем поговорить.

Добавлено через 12 минут
Вернусь
Семею и Ричу огромный привет.
Чуток тут отвлеклись от гостеприимства.У нас не всегда так.Редко.

Расскажите еще раз,подробнее как Рич приехал к вам в Семей?Я так поняла,что он сначала был в Барнауле.
Это были другие владельцы?Или через Барнаул щенок ехал?
Сколько времени он у вас уже?
Как вам его характер?Выставлялись или нет еще?

Добавлено через 26 минут
Если бы Вы gold_drakon, пошли на встречу своим владельцам, этой бы проблемы не возникло сейчас. тем более что вы и в СКК и в Женисе. На сколько я знаю ещё и входите в НКП при СКК.
А вот это уже наглая ложь!Наверное Вы знаете для чего она Вам.Я -нет.Обьясните.

Добавлено через 29 минут
Думала уже закончить это,да вот перечитала внимательно!
Наверное вам там это выгодно?
Что ж у нас тут бывают представители НКП ВЕО.Пусть подтвердят есть ли я у них?
А в СКК не поленюсь сьезжу попрошу справку у них,что мои ВЕО там на учете не стояли и не стоят!

Я не умею сидеть на двух стульях...Простите.
И эта песенка обо мне уже услышана была не раз,теперь прочитана.Спасибо.

Последний раз редактировалось gold_drakon; 22.08.2011 в 16:50. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.08.2011, 16:55   #4
В доску свой

Поблагодарили 1,209 раз(а) в 659 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 142
алекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвала

Цитата:
А насчет клички Алекс Стар Ода(или еще кто-то) посоветую кому-нибудь назвать...
Пожалуйста! Буду гордиться, ведь эта кличка будет в честь моего питомника))))
Ирина чесное слово вот ни чего личного, зачем такие обиды?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Если бы Вы gold_drakon, пошли на встречу своим владельцам, этой бы проблемы не возникло сейчас. тем более что вы и в СКК и в Женисе. На сколько я знаю ещё и входите в НКП при СКК.
А вот это уже наглая ложь!Наверное Вы знаете для чего она Вам.Я -нет.Обьясните.
С темки НКП , Вы там в группе инициаторов числитесь. насколько я понимаю. НКП при СКК открывается или нет?

Последний раз редактировалось алекса; 22.08.2011 в 16:56. Причина: Добавлено сообщение
алекса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 17:02   #5
В доску свой

Насчет группы инициаторов в которой я числюсь,что ж пойду в СКК,спрошу,кто ж меня туда зачислил-то?
Вы постарались меня полить грязью.Молодцы!Получилось.
Но не все вокруг такого же обо мне мнения.
Если вам доставляет это удовольствие,то пожалуйста,сочиняйте небылицы обо мне дальше.

Добавлено через 1 минуту
Значит от меня лично,простите будет заявление в СКК.
Это не шутки!Я разрешения на вхождения в этот список не давала,заявлений не писала.
Будем разбираться!

Добавлено через 2 минуты
И я там может быть еще и присутствовала?И есть моя подпись?
Да,нет слов.А я -то думаю откуда такие разговоры пошли...Значит без меня меня женили!Вот это да!Вот это НКП!!!!

Последний раз редактировалось gold_drakon; 22.08.2011 в 17:05. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.08.2011, 19:37   #6
Завсегдатай

Поблагодарили 48 раз(а) в 44 сообщениях

Вес репутации: 71
Елена74 - его знает каждыйЕлена74 - его знает каждыйЕлена74 - его знает каждыйЕлена74 - его знает каждыйЕлена74 - его знает каждыйЕлена74 - его знает каждый

Цитата:
Нет у них таких правил собак из других систем с родословными полными принимать!
Так откуда же пришли все восточники в РКФ ,как не из альтернативных систем,когда РКФ признал эту породу? Да,я согласна,найденая, неизвестно откуда взявшаяся собака, должна пройти процедуру определения на принадлежность к породе,и получить нолевую родословную,а если в вашем разведении известны все предки,почему бы вам не помочь,вот тут не липовую б родословку вы сочиняли,а отстаивали своё законное право на чистопородное разведение ,и право владельцев,по незнанию купивших пару собак с разных систем,на возможность в будущем использовать их в разведении,и не заморачиваться с документами.
Нашего ,скажем так ,кобеля хозяева с руководителем известного Московского питомника подошли на Московской выставке и спросили,а почему ваш пёс со СКОР документами нам продан.Естесственно,просмотрели,спасибо,хоть родичи родные вписаны, продавался со щенячкой РКФ,кличка другая,а примета есть,что не в жизнь не определить несведущему человеку,точно,наш,4 года прожил под чужим именем,а тут пригляделись люди,заинтересовались,чей да откуда кобель,уж больно приглянулся,в вязку б его взять,а он СКОР,вот и обратились при первой же возможности.
Пришлось помочь возвратить блудного сына в семью РКФ,и обрести своё собственное имя.
А сколько мы своих городских СКОР родословных обменяли на РКФ,ведь мы -то в 2002 году питомник организовали ,а до этого тоже под СКОР 11 лет занимались и все наши собы из СКОР вышли,и ничем там собаки не только не хуже,многие лучше даже,так же, как и ваши,замечательные,очень приметные,породные восточники.
Старый 23.08.2011, 00:54   #7
Завсегдатай

Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 58
Marinalioness имеет грандиозное обаяниеMarinalioness имеет грандиозное обаяниеMarinalioness имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Елена74 Посмотреть сообщение
Да,я согласна,найденная, неизвестно откуда взявшаяся собака, должна пройти процедуру определения на принадлежность к породе,и получить нолевую родословную,а если в вашем разведении известны все предки,почему бы вам не помочь,вот тут не липовую б родословку вы сочиняли,а отстаивали своё законное право на чистопородное разведение ,и право владельцев,по незнанию купивших пару собак с разных систем,на возможность в будущем использовать их в разведении,и не заморачиваться с документами.
Полностью с Вами согласна!!!
Marinalioness вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 08:18   #8
В доску свой

Елена 74
Кто бы у нас был против...Меньше бы было проблем.
Но у нас пока не так.Правила в клубах не такие еще пока.
А нам остается только ждать и верить,что когда-то все изменится...Может быть...

У нас даже кобелей,привезенных породных нельзя вязать в других клубах!С суками из других клубов.Будут скандалы "с начальством"...
Нельзя выставляться в других клубах-то же самое...

Добавлено через 13 минут
Ревностно охраняется все это.И держатся люди в зависимости.
Кто не подчинился-бегают по другим клубам с собаками.Только там такие же правила о вязках и выставках.

Дружба для нашего края,для владельцев(я имею ввиду Алмату и область) очень редкое явление,как последствие не здорового соревнования клубов между собой.

Если бы я не любила так собак,не была бы с ними с детства...Я бы больше не занималась бы ими.Иногда хочется все бросить.Кому это все надо?Породе?
Ну купили у меня щенков,ну повяжут потом или между собой,не разбираясь в инбридинге.,или с теми,кто живет близко(ехать никуда не надо).И выходят потом в ринг-восточникопдобные велосипеды...Не НО не ВЕО....Вся работа на смарку.
А силы клубов тратятся не на эту работу...
При Союзе было так-вязки давал клуб,подюирал пары.А что сейчас?С кем хочу,с тем вяжу...А за то,что получилось никто не отвечает потом.Если что обвиню заводчиков родителей...

Вы говорите собрать владельцев щенков,давать больше советов,работать с ними...
Практически не возможно.Единицам не когда,да и не надо этого.Остальные самодостаточные,лучше посидят где-нибудь в "приятном" обществе-помоют другим косточки...Ведь это политика клубов,что вверху,то и в низу.
Чего греха таить-если у кого-то из заводчиков есть отличные собаки,привозит,работает с породами(не только ВЕО),то о нем столько разговоров,сказок....Редко услышишь-молодец,везет,старается...
на выставках-выиграли его собаки-ну вот,все купили снова....

Вот примерно такая обстановка у нас в городе ...
Интересно?Приезжайте,поучаствуйте в выставке,или просто понаблюдайте.
Главное остановиться и задуматься никто почти не хочет!Почти всем до пород нет дела!Главное свои амбиции,свое я показать.

Добавлено через 17 минут
У нас любовь к собакам перечеркивается любовью к себе!
Если САО проиграл в бою,его можно и пристрелить...Если собака не выигрывает в рингах,ее можно и на цепь отдать...

Добавлено через 17 минут
А еще можно собаку после операции сразу повязать,на следующий день после наркоза...

Последний раз редактировалось gold_drakon; 23.08.2011 в 08:35. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.08.2011, 10:15   #9
Завсегдатай

Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 58
Marinalioness имеет грандиозное обаяниеMarinalioness имеет грандиозное обаяниеMarinalioness имеет грандиозное обаяние

Цитата:

У нас даже кобелей,привезенных породных нельзя вязать в других клубах!С суками из других клубов.Будут скандалы "с начальством"...
Нельзя выставляться в других клубах-то же самое...
Дружба для нашего края,для владельцев(я имею ввиду Алмату и область) очень редкое явление,как последствие не здорового соревнования клубов между собой.
Какой-то клуб у Вас... скандальный, получается... с Ваших-же слов.
И дружить Вы не хотите... Сотрудничать с другими клубами и областью.
А главное, и другим... запрещаете.
Ссылаясь на правила клуба...

Личные амбиции... и вред для породы в целом...!

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Вот примерно такая обстановка у нас в городе ...
Ирина, не нужно говорить про город в целом!!! Говорите лично про себя и Вашу политику...
Хотя, похоже, эта Ваша политика и есть... в целом.

Все попытки других владельцев собак, готовых дружить и сотрудничать, пресекаются, Вами в том числе, на корню!!!

Лорена и ее собаки яркий тому пример.

Именно к Вам Дорена обратилась в первую очередь..., что следует из Ваших же ответов
на "Все Вместе". Именно Вы отказали ей в помощи. Мало этого, заявили, что: "А от меня помощь не могла быть не в каком виде". - это Ваши слова.

Ваша политика в отношении других клубов, городов, владельцев... только вредит породе в целом.

Говорите Вы очень правильные вещи..., но Ваши поступки говорят сами за себя.
Вы ни разу даже не присутствовали на ежемесячных встречах ВЕО, которые проводятся регулярно, раз в месяц..., и на которые вас с неизменным постоянством приглашают.
За целый год ни разу Вы не нашли одного часа, чтоб посмотреть, послушать, поучаствоавать в жизни так любимой Вами породы!!!

Добавлено через 17 минут
Добавлено через 16 минут

Ирина, не нужно говорить про город в целом!!! Говорите лично про себя и Вашу политику...

Все попытки других владельцев собак, готовых дружить и сотрудничать, пресекаются, Вами в том числе, на корню!!!

Именно к Вам Дорена обратилась в первую очередь..., что следует из Ваших же ответов
на "Все Вместе". Именно Вы отказали ей в помощи. Мало этого, заявили, что: "А от меня помощь не могла быть не в каком виде". - это Ваши слова.

Ваша политика в отношении других клубов, городов, владельцев... только вредит породе в целом.

Вы ни разу даже не присутствовали на ежемесячных встречах ВЕО, которые проводятся регулярно, раз в месяц..., и на которые вас с неизменным постоянством приглашают.
За целый год ни разу Вы не нашли одного часа, чтоб посмотреть, послушать, поучаствовать в жизни так любимой Вами породы!!![/quote]

Добавлено через 20 минут
Ссори за дубль, не возможности исправить. Время вышло.

Добавлено через 22 минуты
[quote=Marinalioness;789458]Какой-то клуб у Вас... скандальный, получается... с Ваших-же слов.
И дружить Вы не хотите... Сотрудничать с другими клубами и областью.
А главное, и другим... запрещаете.
Ссылаясь на правила клуба...

Личные амбиции... и вред для породы в целом...!

Добавлено через 16 минут

Именно к Вам Лорена обратилась в первую очередь..., что следует из Ваших же ответов

За целый год ни разу Вы не нашли одного часа, чтоб посмотреть, послушать, поучаствоавать в жизни так любимой Вами породы!!!

Добавлено через 17 минут
Добавлено через 16 минут

Последний раз редактировалось Marinalioness; 23.08.2011 в 10:38. Причина: Добавлено сообщение
Marinalioness вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 17:44   #10
В доску свой

Планируем встречу ВЕО.Подготовка к выставке.Предварительный осмотр,рекомендации.Выставка,монопородка 6 ноября.
Все желающие-в личку и по телефону.Мой телефон в подписи внизу.

Добавлено через 8 минут
16 сентября жду желающих в клубе.С 14 часов до 17.Клуб "Женис".

Последний раз редактировалось gold_drakon; 23.08.2011 в 17:54. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки

Метки
вео, овчарка