угу... после того как я стала посещать выставки эта порода быстро перекочевала из любимых мною пород в разряд самых нелюбимых.
А у меня таковыми стали лабры, увы... У подруги трое лабров, но от них агрессии больше чем от её же КО, которую я спокойно глажу. А вот лабров боюсь элементарно. Не так давно у неё трое лабров насмерть загрызли щенка крупной породы, который вымахал уже размером больше самих лабров. Но это его не спасло ...
ИМХО. Но собаку, которая проявила агрессию в ринге, или на выставке надо дисквалифицировать пожизненно, без права разведения. Тогда может быть неадекватных собак станет меньше.
Цитата:
Сообщение от Lilo
Осознаю и это ... но реально до последнего буду защищать собаку. Может у меня такой склад характера ...
У меня тоже. Сама голыми руками порву, и неадекватную собу, и её хозяина.
Больше всего запомнился случай на фестивале Роял-Канин. Там был черный пит, который рвал всех кто мимо него проходил. Порвал зененна, кинулся на бассета Крулика. Ну, Крул ему навалял конечно! Потом хозяйка пита расположилась вместе с собакой впритык со входом, и мешала пройти другим посетителям фестиваля. На замечания реагировала крайне агрессивно, и на просьбы сесть подальше, или просто убрать собаку, демонстрировала знание инвективной лексики . Впоследствии не один участник фестиваля видел, как пита НАМЕРЕННО притравили на щенка-зенена.
Намордники, покусы... Должна быть культура воспитания своей собаки прежде всего.