|
20.07.2010, 15:06
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 76
|
Re: Судьба породы: "ширпотреб" или "эксклюзив"???
Цитата:
Сообщение от Pit
У меня был помет - 13 щенков из под Анги. По твоей системе мне надо было утопить половину как минимум....
|
необязательно топить......можно стерилизовать........
потому что 13х13 это 169 через 2 года.......пусть и плановой работы питомника, и пусть минусуем отсюда кобелей.....ну пусть даже тгода.....но все равно 169 человек желающих купить питбуля для плем работы и спорта, а не для боев и т.д........думаю с трудом по всему Казахстану найдется....даже за 5 лет если искать......не о что в нашем городе.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от мандарин
Если хотите чтобы порода вымерла, то как раз с этого можете начать.
|
В европе невымерли и у нас невымрут.
Цитата:
Сообщение от мандарин
По поводу того, что Вы пишите, что надо чтобы руководитель породы просчитывал вязки и планировал разведение.
Как вы себе это представляете???
Я, владелец суки, и только я буду решать с кем ее вязать. И никакой руководитель породы мне не указ..
|
Вот поэтому и засиживаются у нас пометы, отдаются по бросовой цене или на совладение...(хотя я лично непонимаю......если неможешь продать сейчас и одну - зачем через некоторое время тебе 2-3 щена такого же качества??? Ради спортивного интереса???)
Я понимаю, когда питомник именно будушую звезду выставок отдает на совладение (места в питомнике нет, а терять жалко и т.д.) но всех подрят???
И я неимела в виду приказывать - кем вязать, я имела в виду когда вязать, что бы не все разом питомники получали щенков в одно время.........
Последний раз редактировалось wolf_w; 20.07.2010 в 15:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
20.07.2010, 16:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 397 раз(а) в 164 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 118
|
Re: Судьба породы: "ширпотреб" или "эксклюзив"???
Цитата:
Сообщение от wolf_w
В европе невымерли и у нас невымрут.
|
В европе в каждом питомнике есть животные брид класса, которые сами по себе не сильно звездные, но дают хорошее здоровое потомство.
Чемпионство собаки не гарантия того, что щенки будут чемпионами.
Цитата:
Сообщение от wolf_w
И я неимела в виду приказывать - кем вязать, я имела в виду когда вязать, что бы не все разом питомники получали щенков в одно время.........
|
Естественно собак больше будут вязать весной, потому что щенков летом выращивать проще, особенно в частном доме, потому что солнце, больше свободного времени и много много других причин.
А в зиму вязать неудобно, потому что холодно, щенков надо держать в помещении, а они писают. какают, воняют и пр.
Летом, на случай если щенки в квартире, то хоть можно открывать окна и начинать выгуливать щенков, приучать к улице. А зимой это нереально, не понесешь же полуторамесячного щенка на 20 градусный мороз.
А разведенцы будут всегда, пока будут люди, (не будем показывать пальцем )))), желающие купить породистую собаку задешево. Пока есть спрос - будет предложение.
Законодательно?? не в нашей стране. Лишь лишний повод для взятки, ничего более. Придешь - дашь денежку чиновнику, и вяжи потом кого хошь на право и на лево.
|