Поэтому мы подходим с разных позиций к разведению(в сравнении с Западом)
Это точно. У меня друзей, живущих на Западе. Не бывших наших, а коренных. И у многих есть собаки. Так ведь собаки восприниматся, как изначально дорогая покупка (я имею ввиду собак из питомника). И причем любые собаки. Например, мои хорошие друзья в Англии имеют лабра, так они и не думали, что нужно на какие то выставки ходить. Просто покупали себе друга. (мало того, скажу по секрету они над Крафтом смеются - говорят, что "ненормальные" хозяева заставляют собак неестественно выглядеть и двигаться). Так вот, собака дорогая, куплена в питомнике и сразу с родословной хорошей (у них это практика), где указаны предки 12 поколений. Никто им условия по разведению не ставил.
И еще. Да племенные собаки стоят на западе больших денег, но их единицы. И в основном это не щенки, а взрослые собаки, доказавшие свою племменую ценность. Забейте в гугле название любой породы на английском языке и посмотрите стоимость щенков в питомниках США, ну или Англии. Вы что думаете там цены выше наших? Я вас разочарую...... совсем нет. А где то даже и ниже...... Цена на щенков ведь определяется множеством факторов (особенность породы, экономическая ситуация, требуемый уход, мода и множество других). Как бы заводчики не пытались, но цена на щенков разных пород всегда будет разной (хоть сдерживайте разведение, хоть топите щенков, хоть ругайтесь до хрипоты). Это обусловлено объективными и субъективными факторами. Это жизнь..... имхо