|
18.07.2010, 19:58
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 75
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Цитата:
Сообщение от Джинджер
Приглашаем все руководство НКП НО на Общее Собрание, 18 октября, на следующий день после ЗИГЕРА.
|
Какие вопросы будут обсуждаться на собрании? Можно пока предварительный список, возможно кто то добавит.
Могут ли присутствовать на собрании владельцы или представители питомников РК?
Могут ли присутствовать простые любители НО, хотя бы как слушатели?
Добавлено через 16 минут
= = = = = = = = = =
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Положение было пересмотрено 3 марта 2008 г, т.к. решено было ввести керунг обязательным для н.о. в Казахстане, то условия стали более реально выполнимыми.
|
И еще добавлю в обсуждении керунга. Можно ли керунг сделать не обязательным, а желательным? Он конечно реален, но очень сложен и не только в плане материальных затрат. Но и очень тяжело пригласить кермастера из Алматы (других работающих пока не знаю). из за трех - пяти собак мало кто поедет через всю страну. Мало кто из владельцев может себе позволить съездить в Курган или Челябинск сделать снимки и получается что собака выпадает из разведения и пометы у нее уходят "во дворы". В итоге, племенное поголовье есть только у людей серьезной занимающихся породой и у владельцев питомников.
В соседней нам России керунг ведь является не обязательным, но очень желательным. Без него нельзя получить отборный класс. Можно на монопородных выставках в РК сделать преимущество собак сдавших керунг.
Последний раз редактировалось Тигеон; 18.07.2010 в 20:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
18.07.2010, 21:01
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 182
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Цитата:
Сообщение от Тигеон
И еще добавлю в обсуждении керунга. Можно ли керунг сделать не обязательным, а желательным? Он конечно реален, но очень сложен и не только в плане материальных затрат. Но и очень тяжело пригласить кермастера из Алматы (других работающих пока не знаю). из за трех - пяти собак мало кто поедет через всю страну. Мало кто из владельцев может себе позволить съездить в Курган или Челябинск сделать снимки и получается что собака выпадает из разведения и пометы у нее уходят "во дворы".
|
Согласна, но все же сегодня керунг становится более реален. Раньше у нас была проблема - снимки. Теперь снимки у нас можно сделать в вет.клинике (благо у нас появилась такая с рентгеном для животных). Хотя я знаю, что во многих городах даже России делают снимки в обычных больницах для людей. На сегодня, мне кажется, более значимая проблема - наличие кермастеров. Vista писала, что их больше, чем 2. Хотелось бы узнать кто еще есть, или может новых аттестовывать пора.
|
|
|
18.07.2010, 21:11
|
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Раньше у нас была проблема - снимки.
|
У нас она и остается, ближайший город Челябинск, а лучше Курган. А это другая страна, дополнительные расходы.
Цитата:
Сообщение от ElenaG
во многих городах даже России делают снимки в обычных больницах для людей.
|
Это реально и у нас так в городе можно, но примет ли снимки СКК? должен же быть человек умеющий раскладывать правильно собаку и еще немаловажный факт, должна быть клиника аттестованная, она ведь регистрирует собаку, сверяет клеймо и прочее. Или я неправильно информирован?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ElenaG
более значимая проблема - наличие кермастеров. Vista писала, что их больше, чем 2. Хотелось бы узнать кто еще есть, или может новых арестовывать пора.
|
Поддерживаю. Желательно в Астане кого нибудь (центр Казахстана все таки), у вас в Усть-Каменогорске отличный коллектив немчатников, в западном Казахстане кого нибудь и глядишь, дело пойдет. Они ведь и дрессировки принимать смогут, да и сами должны хорошими инструкторами быть.
Добавлено через 6 минут
Джинджер, сколько точно у нас кермастеров у нас в Казахстане? И нет данных какое количество собак сдало керунг не в Алмате? Или где хотя бы проходили сдачи? Помню только Усть-Каменогорск.
Последний раз редактировалось Тигеон; 18.07.2010 в 21:17.
|
|
|
18.07.2010, 21:40
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,989 раз(а) в 949 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 122
|
Я думаю Джинджер разместит все документы по керунгу,кермастерам,но только по КНОРКу,с НКП я что-то не очень разобралась.... Подождем...
|
|
|
18.07.2010, 23:07
|
|
|
модератор
Поблагодарили 2,874 раз(а) в 1,471 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 227
|
Вот в этой теме, кстати, я и разместила ссылку на Положение о Керунге и информировала о нем людей.
http://www.forum.zoo.kz/showthread.p...E5%F0%F3%ED%E3
Тут-же есть и направление на дисплазию, скопирую его в эту тему тоже.
По керунгу. Лично я уверенна, что керунг реален. Я много писала, предлагала ветам пройти мастер класс по укладке и т.д. Также на ветеринарной конференции в марте 2010 специально осветили тему дисплазии.
Клинику не аттестуют, желательно чтобы ветврач, который даст наркоз и правильно уложит собаку и выведет из наркоза прошел подготовку. Снимок примут любой, но качество - в интересах владельца. Нечитаемые и с неккоректной укладкой возвращают. Обязательна на снимке дата, № клейма + направление + копия родословной.
Бланк направления.
Тигеон, вопросов масса, подбиваю. Кстати, предлагайте, чтоб ничего не упустить.
Цитата:
Сообщение от Dragon
Джинджер,
Спасибо.А место проведения собрания уже известно.или Вы сообщите о нём позже?
|
Сообщу, время еще есть.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Тигеон
Джинджер, сколько точно у нас кермастеров у нас в Казахстане? И нет данных какое количество собак сдало керунг не в Алмате? Или где хотя бы проходили сдачи? Помню только Усть-Каменогорск.
|
Резонные вопросы.
керунги проходили только в Алматы и Усть-Каменогорске.
Выкладываю список собак с керунгом НКП НО СКК.
1. Asto vom Kolumbus
2. Fando von Ascanius
3. Флорида
4. Рантонина Бисмарк
5. Рантонина Аста
6. Zilber Vasserfal Shikarnaya Shtuchka
7. Юкиш Хаус Авантюра
8. Феррари
9. Целона
10. Forester Iz Legendarnogo Forvarda
11. Рахимжан Рута
12. Стелла
13.Тайгер Тал-Хиз
16. Миледи
17. Рахимжан Цента
18. KU HAUS KASTA
19. РАХИМЖАН ВИАГРА
эти керунги принимал Ключников В.
Это пока все. Сейчас еще 2 собаки будут сдавать.
мало, но плюсуйте еще поголовье питомника Рахимжан, которые сдают керунг под немецкими кермастерами, так что у нас собак с керунгом немало. И щенков из-под них.
Информация, которой я владею, в отношении кермастеров я поделилась. Как будут дополнения - сразу размещу.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Dragon
Степень "С" (еще допустимо) во всех НКП системы ФЦИ и SV допустимой и собаки с такой степенью используются в разведении.Не допускаются собаки со степенью "Д" и "Е".Получается ,что в Казахстане требования жёстче?Почему?
|
именно этот вопрос, лично я хотела поднять на собрании и предложить ввести степень С для сук в разведение.
Последний раз редактировалось Джинджер; 20.07.2010 в 23:30.
|
|
|
19.07.2010, 10:58
|
|
|
Птица- говорун
|
Джинджер, можно заодно разместить положение о проведении монопородных выставках КНОРКа и СКК. Они сильно различаются?
|
19.07.2010, 14:20
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 95 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 65
|
В какой клинике Алматы желательно сделать снимок на дисплазию, чтобы уже наверняка? Спасибо.
|
|
|
|