|
09.02.2010, 19:17
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 178
|
Re: Поговорим о немецких овчарках старого типа?
Цитата:
Сообщение от Шаня
.Их было страшно принимать,тело болело,дресскачь прокусывали легко,приходил в баню весь синий и в кровоподтёках.
|
Мой муж сейчас работает с нашими собаками в хорошем немецком рукаве,и у него тоже вся рука синяя,а что было бы в дрескаче?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Шаня
Мы работали без перехватов,ценилась хватка крепкая,полной пастью,жевание не приветстволось. Снять было тяжело. Некоторых душить приходилось до синего языка.
|
И сейчас ценится тоже самое,только собака должна отпустить по команде!Я считаю,что отпустить может только действительно уверенная в себе собака!
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от wolfin
, сейчас собаки не должны рвать фигурантов, сейчас они должны хорошо хватать и отпускать, по первой команде, сейчас это должна быть для собаки игра, сейчас они должны быть адаптированными и безопасными и это не значит, что они безхарактерны, они уверенны в себе, они контактны, они игривы, они дружелюбны сейчас эта собака в обществе, а общество сейчас не потерпит агрессии животного, наверно именно поэтому изменились собаки, просто требования стали другими
|
ППКС!
Последний раз редактировалось Царевна; 09.02.2010 в 19:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.02.2010, 19:35
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 81
|
Цитата:
Сообщение от Царевна
Я считаю,что отпустить может только действительно уверенная в себе собака!
|
+100 согласна полностью, если собака не отпускает это далеко не значит, что она жесткая, зачастую не отпускают именно холерики, именно по этому не отпускание, точно такая же (если не больше) проблема и неотпускающая собака никогда не сдаст норматив (проверку возбуждения и торможения), я говорь это не о каких то конкретных собаках, а о проблеме в целом
|
|
|
09.02.2010, 21:31
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 65
|
Цитата:
Сообщение от Царевна
И сейчас ценится тоже самое,только собака должна отпустить по команде!Я считаю,что отпустить может только действительно уверенная в себе собака!
|
Времена действительно были другие. Но ГДР были очень уверенные в себе собаки.Методика дрессировки тоже была ведь не такая. Никто не задавался целью чтобы собака отпустила рукав. Если собака ослабит хватку или отпустит рукав это считалось плохо. Собак специально так учили,только ослабит хватку ей от фигуранта какой- нибуть неприятный сюрприз. Да они небыли уверенны в фигуранте. От него можно было ждать чего угодно. Сейчас один сценарий.Собака уверена в действиях фигуранта и силе его воздействия.Методы и требования были разные. Те методы на современных собак,боюсь многие второй раз на задержание не пойдут.
А вообще у меня нет НО.У меня ротвейлер.Мне очень нравится.Немца я нехочу. Просто тема затронула.
Если у девушки 15 лет назад была собака ГДР,искать такую же,бесполезно.Таких уже не встречается.
|
|
|
|