09.02.2010, 16:38
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 66
|
Re: Поговорим о немецких овчарках старого типа?
Цитата:
Сообщение от wolfin
а самое главное, что столько людей и детей и взрослых занималось собаками, сейчас к сожалению нет такого увлечения, очень мало новых людей на площадки приходит (у нас по крайней мере мало..(() и ведь справлялись потому, что работали на площадках,
|
Да когда о тех временах говорят что дрессировали все,это так и надо понимать буквально.Все у кого была собака служебной породы любой,не только НО ходили на дрессировку. Ну и конечно ещё на мой взгляд немаловажно НО было много,но очередь в клубе на щенка у нас была очень большая.Чтобы приобрести свою первую НО лично я ждала в очереди Год! Можно было и больше ждать щенка,мне раньше времени дали потому что я этот год из клуба не вылазила и успела все клубные курсы закончить какие можно. Согласитесь когда человек так и столь долго ждёт щенка он и настроен по другому. Я когда её дамой привезла это словами не передать какие были чувства,восторг и ликование что вот у меня есть НО! Кстати цену на щенков клуб устанавливал,в обход очереди продашь или дороже могут и выгнать из клуба.Заводчик приносил щенков в клуб на осмотр и сразу очередники забирали в один момент.Там даже речь о выборе не шла,лишь бы дали щенка. Я осмотры караулила,в надежде вдруг кто откажется из очередников и я заберу,вдруг повезёт. Знаете ни один не отказался.Потом меня просто Максарова Н.Л. пожелела и я купила у Гиталова С.А. самую маленькую,последнюю суку.Это было неописуемое счастье. Было много и выездных вязок такие щенки до очереди вообще не доходили,их давали только немчатникам со стажем.Конечно у тех кому удалось стать владельцем щенка НО не дрессировать его мысли не возникало.
Цитата:
Сообщение от wolfin
мне вот однажды довелось видеть, хозяин взрослый уже мужчина в клуб с годовалым кобелем пришел, до этого если гулял на поводке по улицам с немцем своим то не очень часто наверно, а собака довольно серьезная, вполне реально и агрессивно настроена была к чужим и снисходительно относилась к хозяину, он ей сидеть (первое занятие), кобель игнорирует, он поводком дергает, кобель предупреждающе руку зубками прикусывает, соответсвенно хозяин руку оттдергивает, незнаю, чем в итоге это закончилось, но подозреваю, что так они и живут для собаки хозяин не авторитет, благо если зубами посерьезней не начал учить, вся проблема то в том, что человек заведя себе собаку не знает и не хочет знать как с ней общаться и не придет каждый на площадку со щенком заниматься
|
Да владельцы нынче попадаются всякие. Есть и такие которых болонка построит.Куча тех кто не придёт на площадку. Но я думаю есть другие породы с которыми может справится каждый,Лабродор,РОС и т.д. Я думаю что нет необходимости каждому держать служебную породу.И это не повод (что кто-то не справится) разводить безхарактерных собак. Это я никого лично ввиду не имею. Тех собак из шоу-популяции которые были у меня(и дрессировались,и кусались на площадке), о характере большинства из них я могу сказать- не рыба,ни мясо.Возможно мне так не везло.
Цитата:
Сообщение от wolfin
и с доминантом справится потом очень сложно, не потому, что собака невменяема, а потому, что хозяин не хозяин получается, вот только с такой позиции я и говорила о социально безопасной собаки
|
Я совсем ничего против не имею социально безопасной собаки,я только за. Только я считаю это должно достигаться за счёт дрессировки и нормальных хозяев,но никак не за счёт потери рабочих к-в НО.
Тут даже не в доминантности дело,хотя да ГДРовцы были более доминантные.
Я смотрю со своей колокольни и своей точки зрения.Не обязательно что она правильная. Но был у меня такой случай. Была площадка в Роще Баума,там была лестница,старая,шаталась вся,высокая( наверно метра 4).Я занималась с молодой сукой ГДР. Мы только-только освоили эту лестницу.Собака только начала проходить её самостоятельно. Было скользко,сабака идет одна,на верхней плошадке(уже не помню из-за скорости или как так получилось) подскальзывается и срывается вниз.Летит кувырком,ударяется хребтом о железную трубу(стяжка у лестницы) переворачивается и падает очень жестко. Я была совсем молодая и неопытная.У меня душа ушла в пятки. Впала в ступор.Была одна мысль-убилась.Это было доли секунды,я немогу пошевелится от страха за неё. Тут собака всаёт,и шатаясь,самостаятельно заходит снова на лестницу и проходит её. Площадку ту вёл Агапов С. его реакция была, чё приросла,быстро работай дальше... Отработали мы ту полосу,в конце похвалили,зубы посчитали все ли на месте. Я считаю что вот это был Дух НО.
Цитата:
Сообщение от ElenaG
А работали на такие рукава как сейчас, или все же на тогдашние дресс.халаты? Я не занималась с собаками в 70-80-е)))) но много читала о том, что раньше ЗКС сдавали даже колли, эрдели и прочие, и хватка у собак была намного слабее, чем требуется сейчас, т.к. тряпичный халат потрепать много умения было не надо. Не знаю правда или нет, но это слышала от людей которые именно в советские времена занимались ЗКС
|
Работали на дресхалаты. У меня есть друг азиатами занимается,постарше меня будет. Он говорит когда он служил в армии,в погран войсках самым страшным наказанием было (если в самоволку сходил или что нарушил) работа в дрескаче.Их было страшно принимать,тело болело,дресскачь прокусывали легко,приходил в баню весь синий и в кровоподтёках.
Ну а за себя когда я выходила на откуску с ГДР в любых условиях, меня совсем мысль не посещала что собака не откусается,за это никто не переживал,это представить было невозможно. Меня всегда волновал вопрос- как собаку снять. Мы работали без перехватов,ценилась хватка крепкая,полной пастью,жевание не приветстволось. Снять было тяжело. Некоторых душить приходилось до синего языка.
|
|
|
|