15.01.2010, 12:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 148
|
Re: Лживые покупатели
Думаю, проблему нужно решать и в более глобальных масштабах. То есть, нужно остановить или свести к минимуму появление таких малышей, которых затем принесут в ларек. Это можно сделать только одним путем - пропагандой культуры содержания животных. И не кнутом, а пряником. Мне очень понравилась идея с акцией "Бесплатная кастрация". Если никто из наших местных ветов не подпишется на такое благое дело безвозмездно, можно это сделать за счет клубов нашего города. Понимая, что лишних средств у них нет, можно объявить целевой сбор на эти цели. Думаю, если члены клубов кошек и собак так болеют за судьбу несчастных котят и щенят, они смогут один раз оторвать от себя энную сумму на конкретное дело. Рекламу с квалифицированной статьей о несомненной пользе кастрации животных, не имеющих племенной ценности, можно разместить в местных СМИ. Думаю, если в редакцию придут с официальным визитом руководители кубов, их просьба без внимания не останется. Особенно, если в качестве основного мотива будет звучать забота о подрастающем поколении, которое должно быть защищено от общения с инфицированными бродячими животными, поголовье которых множится не только за счет естественного размножения этих самых бездомных бедняг, но и за счет ненужных малышей, которые выбрасываются на улицу.
Рейтинг классов кастратов и домашних любимцев на выставках кошек и собак нужно повысить. Опять же в рекламных целях можно до минимума снизить стоимость экспонентского взноса для таких участников, учредить для них спецпризы. С удовольствием сделаю бесплатно розетки для всех представителей этих классов любой выставки, и шикарные ордена для победителей. На выставках установить жесткий ветконтроль. Не допускать к участию невакцинированных животных, животных с любыми признаками заболеваний и не достигших допустимого возраста. Требовать от каждого члена клуба непременной вакцинации питомцев. И не в лоб на выставке, а проводя планомерную пропаганду среди членов клуба постоянно.
Я помню, лет несколько назад, по инициативе руководства ДК УМЗ состоялась выставка беспородных кошек. Для этой цели клуб "Беловодье-Гиллон" предоставил свои клетки. На выставке в качестве эксперта присутствовала руководитель клуба Мишанова Елена Анатольевна. Я, не имея беспородных животных, принесла в качестве почетного участника вне конкурса, одного из своих котов. На выставке пристутствовали представители СМИ. В газете была напечатана статья, вырезка которой у меня хранится до сих пор. Вы бы видели, как владельцы Барсиков и Мурок переживали за своих питомцев! Несколько человек даже вызвались оказать спонсорскую материальную помощь, чтобы выставки такие проводились и в дальнейшем. Люди приехали не только из Усть-Каменогорска, но и из областных поселков. К сожалению, я не знаю, куда пошли средства, собранные с этой выставки (входные билеты стоили не дешевле, чем на лицензированную выставку)... Почему бы не попробовать возобновить это дело? На такой выставке можно и мини-лекцию провести о пользе кастрации, да продемонстрировать довольных жизнью домашних кастратов. Можно рассказать о трагической судьбе котят и щенков, которые оказываются никому не нужными...
|