Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2010, 13:11   #381
Птица- говорун

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 79
ponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждый
По умолчанию Re: Лживые покупатели

Ну, ладно.
Киоск - это одно, но угол - "пятак-птичка"возле рынка, существует много лет. Как и в любом городе, кстати. Там всегда продавали животных, в большинстве клубных, ну и, конечно, всяких других. Заводчики нашего клуба бывает тоже выходят туда с котятами - щенками. А что делать, если люди, тем более с районов приезжие идут на рынок, ведь им "некогда" покупать газеты с объявами, ездить по адресам...
В Усть-Камане всегда было развито собаководство. Существовала очень сильная команда. (Вот сейчас хотят отметить 50 лет (!) ДОСААФ - клубу собаководства, собрать старейших членов КСС!)
Я к тому, что собак всегда было много, А 20 лет назад открыли и клуб любителей кошек. А сколько в УК клубов - весь Казахстан смеётся! Почкуются непрерывно!
Нереально продавать всю живность из дома, вот и приходится выносить на рынок.
В соответствие с реалиями времени развился зообизнес - некоторые граждане поняли, что это очень выгодно: брать даром у людей котят-щенят и тут же их продавать, не затратив усилий. Прямо на ходу породы придумывают: ""шоколадный зайчик", "боктел" и пр.!!!
Да, с киоском - это уже, мягко говоря, перебор!
А что вот Я, к примеру, могу сделать? Пойти своих заводчиков с рынка погнать? А приплод себе забрать? Ну, не могу всем запретить вязать. Об этом я уже писала выше – изо всех сил стараешься, чтобы хоть котята родились «модные». Не даешь кота, так сами найдут соседа, а потом пополнят своими метисами тот же коиск!
Вы что думаете, никто ни разу не пытался жаловаться? У городской администрации другие проблемы важнее! СМИ? То же самое! Вот здесь позвала собраться возмущенных, так пишут: мы не члены клуба! Ну и что?! Причем здесь это? Давайте устроим, например, пикет, ведь вышли же люди протестовать против вырубки елей у Белого дома!
Кристи Кристина, подключи своего мужа, пусть поднимет проблему в своей газете! Давайте, думайте, соображайте, выходите на улицу! Сидя перед компом, много не "навоюешь"!

P.S. Насчет щена: ждут результат анализа из лаборатории (информация от вета)

Последний раз редактировалось ponka; 14.01.2010 в 13:19.
ponka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 13:26   #382
В доску свой

Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 171
Аста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвалаАста высшая похвала

Цитата:
Сообщение от ponka Посмотреть сообщение
А сколько в УК клубов - весь Казахстан смеётся! Почкуются непрерывно!
а что проблема в этом?
Старый 14.01.2010, 13:28   #383
Завсегдатай

Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях

Вес репутации: 70
МуркинаФасо - действительно милый человекМуркинаФасо - действительно милый человекМуркинаФасо - действительно милый человекМуркинаФасо - действительно милый человекМуркинаФасо - действительно милый человек

ponka, да не только у Вас стоит клубные котята на базаре. Это везде так. Но они своё продают. Честно скажу я то же бываю на нашей "птичке". И у нас есть перекупка, но они котят таскают с собой, а не морозят. И если кого то приструнить, то может и другие призадумаются.
МуркинаФасо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 13:30   #384
В доску свой

Поблагодарили 4,611 раз(а) в 1,488 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 145
Ален4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Rina Посмотреть сообщение
ВО ОБЩЕМ Я ПОНЯЛА КТО И ЧТО ТУТ ПИШУТ . И КАКИЕ ИМЕННО ЛЮДИ ПИШУТ . СОБАКУ ОНИ МНЕ НЕ ОТДАЮТ , А ХОТЯТ ЧТО Б Я ИМ ВЕРНУЛА ДЕНЬГИ . Я ВСЕ ПОНЯТНО ОПИСАЛА , ЕСЛИ КТО ТО, ЧТО ТО НЕ ПОНЯЛ ,ТО ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ . А ПОКУПАТЕЛИ ЭТИ ДОЧКА С МАМОЙ , АФЕРИСТКИ МНЕ О НИХ УЖЕ ВСЕ ПОДРОБНО РАССКАЗАЛИ , НЕ Я ПЕРВАЯ ,НЕ Я ПОСЛЕДНЯЯ КОГО ОНИ ТЕРРОРИЗИРУЮТ , ЧТО Б ИМ ВЕРНУЛИ ДЕНЬГИ , ОНИ НЕОДНОКРАТНО УГРОЗАМИ И ДАВЛЕНИЕМ , ПРИПУГИВАЛИ ПРОДАВЦОВ МЕБЕЛИ , БЫТ.ТЕХНИКИ . ЖИВУТ ОНИ В УСТЬ-КАМЕНОГОРСКЕ , ИРИНА И АННА . К СОЖАЛЕНИЮ ФОТО НЕ МОГУ ПРИЛОЖИТЬ . ТЕПЕРЬ НАВЕРНОЕ БУДЕТ ВСЕМ ЯСНО КТО И ЧТО ЭТО ЗА ЛЮДИ
Они мне звонили и имена теже
Старый 14.01.2010, 13:40   #385
В доску свой

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 148
Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала

А кто в Турции?
Старый 14.01.2010, 14:42   #386
В доску свой

Поблагодарили 4,611 раз(а) в 1,488 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 145
Ален4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвалаАлен4ик высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна Посмотреть сообщение

А кто в Турции?
Про щенка которого пишут я так поняла одно и тоже, и тот черно подпалый, а это просто левая фотка

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от diva Посмотреть сообщение
У кого то затянулось осеннее обострение что ли? Такое впечатление, что в этой темке сидят подростки и выясняют отношения. Встает вопрос: а был ли щенок вообще? или это умело раскрученное сведение счетов?
У меня есть телефон тех кто купил этого щенка. Если это поможет. Что самое интересное что она оставила мне номер, но говорила что перезвонит сама.

Последний раз редактировалось Ален4ик; 14.01.2010 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение
Ален4ик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 15:37   #387
Завсегдатай

Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 62
Daicin Li имеет грандиозное обаяниеDaicin Li имеет грандиозное обаяние

Послушайте, уважаемые форумчане, помоему слишком много внимания к этим особам, под никами Рина, Наденька 77 и А-Лика (частично это одно и тоже лицо), скорее всего они этого и добиваются! Закомплексованные, озлобленные и завистливые люди зачастую привлекают к себе внимание с помощью агрессивных, грубых и безнравственных действий (это психологией доказанно, не мои домыслы) Как энергетические вампиры пользуются нашей с вами энергией! Помоему стоит поостыть, отбросить эмоции и решать проблему на свежую голову.
Daicin Li вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 00:54   #388
В доску свой

Поблагодарили 111 раз(а) в 60 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 98
GledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвалаGledisBen высшая похвала

Я вот думаю - если поднять общественность, выяснить городские (У-К) законы и добиться изъятия несчастных животных у деятелей из киоска - что будет с животными? Усыпят??? Надо сразу найти решение и этой проблемы - место для передержки, лечения, реабилитации. Есть в городе люди, готовые заняться такой работой? Малышам сейчас плохо, очень плохо. Но они изо всех силёнок борются за жизнь и наверное, многих можно вылечить, спасти, найти хороших хозяев. Задача - не только остановить людей без чести и совести, но спасти, кого ещё можно, ОНИ - ЖИВЫЕ, и они хотят жить!.
Старый 15.01.2010, 12:24   #389
В доску свой

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 148
Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала

Думаю, проблему нужно решать и в более глобальных масштабах. То есть, нужно остановить или свести к минимуму появление таких малышей, которых затем принесут в ларек. Это можно сделать только одним путем - пропагандой культуры содержания животных. И не кнутом, а пряником. Мне очень понравилась идея с акцией "Бесплатная кастрация". Если никто из наших местных ветов не подпишется на такое благое дело безвозмездно, можно это сделать за счет клубов нашего города. Понимая, что лишних средств у них нет, можно объявить целевой сбор на эти цели. Думаю, если члены клубов кошек и собак так болеют за судьбу несчастных котят и щенят, они смогут один раз оторвать от себя энную сумму на конкретное дело. Рекламу с квалифицированной статьей о несомненной пользе кастрации животных, не имеющих племенной ценности, можно разместить в местных СМИ. Думаю, если в редакцию придут с официальным визитом руководители кубов, их просьба без внимания не останется. Особенно, если в качестве основного мотива будет звучать забота о подрастающем поколении, которое должно быть защищено от общения с инфицированными бродячими животными, поголовье которых множится не только за счет естественного размножения этих самых бездомных бедняг, но и за счет ненужных малышей, которые выбрасываются на улицу.
Рейтинг классов кастратов и домашних любимцев на выставках кошек и собак нужно повысить. Опять же в рекламных целях можно до минимума снизить стоимость экспонентского взноса для таких участников, учредить для них спецпризы. С удовольствием сделаю бесплатно розетки для всех представителей этих классов любой выставки, и шикарные ордена для победителей. На выставках установить жесткий ветконтроль. Не допускать к участию невакцинированных животных, животных с любыми признаками заболеваний и не достигших допустимого возраста. Требовать от каждого члена клуба непременной вакцинации питомцев. И не в лоб на выставке, а проводя планомерную пропаганду среди членов клуба постоянно.
Я помню, лет несколько назад, по инициативе руководства ДК УМЗ состоялась выставка беспородных кошек. Для этой цели клуб "Беловодье-Гиллон" предоставил свои клетки. На выставке в качестве эксперта присутствовала руководитель клуба Мишанова Елена Анатольевна. Я, не имея беспородных животных, принесла в качестве почетного участника вне конкурса, одного из своих котов. На выставке пристутствовали представители СМИ. В газете была напечатана статья, вырезка которой у меня хранится до сих пор. Вы бы видели, как владельцы Барсиков и Мурок переживали за своих питомцев! Несколько человек даже вызвались оказать спонсорскую материальную помощь, чтобы выставки такие проводились и в дальнейшем. Люди приехали не только из Усть-Каменогорска, но и из областных поселков. К сожалению, я не знаю, куда пошли средства, собранные с этой выставки (входные билеты стоили не дешевле, чем на лицензированную выставку)... Почему бы не попробовать возобновить это дело? На такой выставке можно и мини-лекцию провести о пользе кастрации, да продемонстрировать довольных жизнью домашних кастратов. Можно рассказать о трагической судьбе котят и щенков, которые оказываются никому не нужными...
Старый 15.01.2010, 14:46   #390
Завсегдатай

Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях

Вес репутации: 70
МуркинаФасо - действительно милый человекМуркинаФасо - действительно милый человекМуркинаФасо - действительно милый человекМуркинаФасо - действительно милый человекМуркинаФасо - действительно милый человек

Это можно делать как отдельную выставку, так и в рамках лицензированной выставки. А ещё можно (и мы такое делали один раз) нашли даму, которая содержит дома подобранцев. Она принесли своих пару кошек (сделали плакат с другими кошками) нуждающихся в стерилизации и на находилась всю выставку в зале. Так вот люди сами давали ей деньги на стерилизацию. Потом договорились с ветом и она за оптовость приехала на дом и не дорого сделала операции кошкам.
Были сделаны снимки кошек в наркозе , после операции и вывешаны как фото отчёт о проделанной работе.
МуркинаФасо вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки