|
|
14.01.2010, 13:11
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 79
|
Re: Лживые покупатели
Ну, ладно.
Киоск - это одно, но угол - "пятак-птичка"возле рынка, существует много лет. Как и в любом городе, кстати. Там всегда продавали животных, в большинстве клубных, ну и, конечно, всяких других. Заводчики нашего клуба бывает тоже выходят туда с котятами - щенками. А что делать, если люди, тем более с районов приезжие идут на рынок, ведь им "некогда" покупать газеты с объявами, ездить по адресам...
В Усть-Камане всегда было развито собаководство. Существовала очень сильная команда. (Вот сейчас хотят отметить 50 лет (!) ДОСААФ - клубу собаководства, собрать старейших членов КСС!)
Я к тому, что собак всегда было много, А 20 лет назад открыли и клуб любителей кошек. А сколько в УК клубов - весь Казахстан смеётся! Почкуются непрерывно!
Нереально продавать всю живность из дома, вот и приходится выносить на рынок.
В соответствие с реалиями времени развился зообизнес - некоторые граждане поняли, что это очень выгодно: брать даром у людей котят-щенят и тут же их продавать, не затратив усилий. Прямо на ходу породы придумывают: ""шоколадный зайчик", "боктел" и пр.!!!
Да, с киоском - это уже, мягко говоря, перебор!
А что вот Я, к примеру, могу сделать? Пойти своих заводчиков с рынка погнать? А приплод себе забрать? Ну, не могу всем запретить вязать. Об этом я уже писала выше – изо всех сил стараешься, чтобы хоть котята родились «модные». Не даешь кота, так сами найдут соседа, а потом пополнят своими метисами тот же коиск!
Вы что думаете, никто ни разу не пытался жаловаться? У городской администрации другие проблемы важнее! СМИ? То же самое! Вот здесь позвала собраться возмущенных, так пишут: мы не члены клуба! Ну и что?! Причем здесь это? Давайте устроим, например, пикет, ведь вышли же люди протестовать против вырубки елей у Белого дома!
Кристи Кристина, подключи своего мужа, пусть поднимет проблему в своей газете! Давайте, думайте, соображайте, выходите на улицу! Сидя перед компом, много не "навоюешь"!
P.S. Насчет щена: ждут результат анализа из лаборатории (информация от вета)
Последний раз редактировалось ponka; 14.01.2010 в 13:19.
|
|
|
14.01.2010, 13:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 171
|
Цитата:
Сообщение от ponka
А сколько в УК клубов - весь Казахстан смеётся! Почкуются непрерывно!
|
а что проблема в этом?
|
|
14.01.2010, 13:28
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 70
|
ponka, да не только у Вас стоит клубные котята на базаре. Это везде так. Но они своё продают. Честно скажу я то же бываю на нашей "птичке". И у нас есть перекупка, но они котят таскают с собой, а не морозят. И если кого то приструнить, то может и другие призадумаются.
|
|
|
14.01.2010, 13:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,611 раз(а) в 1,488 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от Rina
ВО ОБЩЕМ Я ПОНЯЛА КТО И ЧТО ТУТ ПИШУТ . И КАКИЕ ИМЕННО ЛЮДИ ПИШУТ . СОБАКУ ОНИ МНЕ НЕ ОТДАЮТ , А ХОТЯТ ЧТО Б Я ИМ ВЕРНУЛА ДЕНЬГИ . Я ВСЕ ПОНЯТНО ОПИСАЛА , ЕСЛИ КТО ТО, ЧТО ТО НЕ ПОНЯЛ ,ТО ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ . А ПОКУПАТЕЛИ ЭТИ ДОЧКА С МАМОЙ , АФЕРИСТКИ МНЕ О НИХ УЖЕ ВСЕ ПОДРОБНО РАССКАЗАЛИ , НЕ Я ПЕРВАЯ ,НЕ Я ПОСЛЕДНЯЯ КОГО ОНИ ТЕРРОРИЗИРУЮТ , ЧТО Б ИМ ВЕРНУЛИ ДЕНЬГИ , ОНИ НЕОДНОКРАТНО УГРОЗАМИ И ДАВЛЕНИЕМ , ПРИПУГИВАЛИ ПРОДАВЦОВ МЕБЕЛИ , БЫТ.ТЕХНИКИ . ЖИВУТ ОНИ В УСТЬ-КАМЕНОГОРСКЕ , ИРИНА И АННА . К СОЖАЛЕНИЮ ФОТО НЕ МОГУ ПРИЛОЖИТЬ . ТЕПЕРЬ НАВЕРНОЕ БУДЕТ ВСЕМ ЯСНО КТО И ЧТО ЭТО ЗА ЛЮДИ
|
Они мне звонили  и имена теже
|
14.01.2010, 13:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 148
|

А кто в Турции?
|
14.01.2010, 14:42
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,611 раз(а) в 1,488 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Петровна

А кто в Турции?
|
Про щенка которого пишут я так поняла одно и тоже, и тот черно подпалый, а это просто левая фотка
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от diva
У кого то затянулось осеннее обострение что ли? Такое впечатление, что в этой темке сидят подростки и выясняют отношения. Встает вопрос: а был ли щенок вообще? или это умело раскрученное сведение счетов?
|
У меня есть телефон тех кто купил этого щенка. Если это поможет. Что самое интересное что она оставила мне номер, но говорила что перезвонит сама.
Последний раз редактировалось Ален4ик; 14.01.2010 в 14:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.01.2010, 15:37
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 62
|
Послушайте, уважаемые форумчане, помоему слишком много внимания к этим особам, под никами Рина, Наденька 77 и А-Лика (частично это одно и тоже лицо), скорее всего они этого и добиваются! Закомплексованные, озлобленные и завистливые люди зачастую привлекают к себе внимание с помощью агрессивных, грубых и безнравственных действий (это психологией доказанно, не мои домыслы) Как энергетические вампиры пользуются нашей с вами энергией! Помоему стоит поостыть, отбросить эмоции и решать проблему на свежую голову.
|
|
|
15.01.2010, 00:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 111 раз(а) в 60 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 98
|
Я вот думаю - если поднять общественность, выяснить городские (У-К) законы и добиться изъятия несчастных животных у деятелей из киоска - что будет с животными? Усыпят??? Надо сразу найти решение и этой проблемы - место для передержки, лечения, реабилитации. Есть в городе люди, готовые заняться такой работой? Малышам сейчас плохо, очень плохо. Но они изо всех силёнок борются за жизнь и наверное, многих можно вылечить, спасти, найти хороших хозяев. Задача - не только остановить людей без чести и совести, но спасти, кого ещё можно, ОНИ - ЖИВЫЕ, и они хотят жить!.
|
|
15.01.2010, 12:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 148
|
Думаю, проблему нужно решать и в более глобальных масштабах. То есть, нужно остановить или свести к минимуму появление таких малышей, которых затем принесут в ларек. Это можно сделать только одним путем - пропагандой культуры содержания животных. И не кнутом, а пряником. Мне очень понравилась идея с акцией "Бесплатная кастрация". Если никто из наших местных ветов не подпишется на такое благое дело безвозмездно, можно это сделать за счет клубов нашего города. Понимая, что лишних средств у них нет, можно объявить целевой сбор на эти цели. Думаю, если члены клубов кошек и собак так болеют за судьбу несчастных котят и щенят, они смогут один раз оторвать от себя энную сумму на конкретное дело. Рекламу с квалифицированной статьей о несомненной пользе кастрации животных, не имеющих племенной ценности, можно разместить в местных СМИ. Думаю, если в редакцию придут с официальным визитом руководители кубов, их просьба без внимания не останется. Особенно, если в качестве основного мотива будет звучать забота о подрастающем поколении, которое должно быть защищено от общения с инфицированными бродячими животными, поголовье которых множится не только за счет естественного размножения этих самых бездомных бедняг, но и за счет ненужных малышей, которые выбрасываются на улицу.
Рейтинг классов кастратов и домашних любимцев на выставках кошек и собак нужно повысить. Опять же в рекламных целях можно до минимума снизить стоимость экспонентского взноса для таких участников, учредить для них спецпризы. С удовольствием сделаю бесплатно розетки для всех представителей этих классов любой выставки, и шикарные ордена для победителей. На выставках установить жесткий ветконтроль. Не допускать к участию невакцинированных животных, животных с любыми признаками заболеваний и не достигших допустимого возраста. Требовать от каждого члена клуба непременной вакцинации питомцев. И не в лоб на выставке, а проводя планомерную пропаганду среди членов клуба постоянно.
Я помню, лет несколько назад, по инициативе руководства ДК УМЗ состоялась выставка беспородных кошек. Для этой цели клуб "Беловодье-Гиллон" предоставил свои клетки. На выставке в качестве эксперта присутствовала руководитель клуба Мишанова Елена Анатольевна. Я, не имея беспородных животных, принесла в качестве почетного участника вне конкурса, одного из своих котов. На выставке пристутствовали представители СМИ. В газете была напечатана статья, вырезка которой у меня хранится до сих пор. Вы бы видели, как владельцы Барсиков и Мурок переживали за своих питомцев! Несколько человек даже вызвались оказать спонсорскую материальную помощь, чтобы выставки такие проводились и в дальнейшем. Люди приехали не только из Усть-Каменогорска, но и из областных поселков. К сожалению, я не знаю, куда пошли средства, собранные с этой выставки (входные билеты стоили не дешевле, чем на лицензированную выставку)... Почему бы не попробовать возобновить это дело? На такой выставке можно и мини-лекцию провести о пользе кастрации, да продемонстрировать довольных жизнью домашних кастратов. Можно рассказать о трагической судьбе котят и щенков, которые оказываются никому не нужными...
|
15.01.2010, 14:46
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Это можно делать как отдельную выставку, так и в рамках лицензированной выставки. А ещё можно (и мы такое делали один раз) нашли даму, которая содержит дома подобранцев. Она принесли своих пару кошек (сделали плакат с другими кошками) нуждающихся в стерилизации и на находилась всю выставку в зале. Так вот люди сами давали ей деньги на стерилизацию. Потом договорились с ветом и она за оптовость приехала на дом и не дорого сделала операции кошкам.
Были сделаны снимки кошек в наркозе , после операции и вывешаны как фото отчёт о проделанной работе.
|
|
|