Что делать вопрос извечный. И пока все только говорят, фи мол какая грязь.
Вот что писала Понка
Цитата:
Против пятака-птички практически невозможно ничего сделать: попыток было много. Во-первых, "крыша" неслабая, во-вторых, пока есть спрос...
Да если председатель одного из клубов там продает собак, лично привезённых с Китая, как бороться. В последнее время количество размноженцев-перекупщиков сильно увеличилось - "бизнес" прет!!!Вот тут все говорят, мол, бороться, наказывать... как?! Мы бы с радостью. Подскажите способы. Эти торговцы живым товаром ничего не боятся. Им даже морду ни разу не били! Расчет на то, что полюбят животинку, либо погибнет...
|
Вот какие предложения у меня.
вот давайте все вместе и подумаем.
И опять же обратимся к республиканскому и местному законодательству.
Посмотрите какие есть в законодательстве Алматы
http://www.kare.kz/article/a-21.html
Глава 11. Продажа, приобретение и перевозка животных
73. Запрещается продажа животных в неустановленных местах, без ветеринарных справок и документов на животных.
74. Купля и продажа животных в случае достижения животным 2,5-3-месячного возраста осуществляется при наличии на животное соответствующей ветеринарной документации, в случае продажи животного в возрасте до 2,5-3 месяцев и отсутствия ветеринарного паспорта покупателю предоставляется ветеринарная справка о состоянии здоровья родителя щенка, котенка или иного животного.
76. Торговля животными осуществляется через питомники, общества (клубы) владельцев животных, в зоомагазинах и на специализированных рынках по продаже животных в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
А вот законодательство КЗ
Статья 10. Компетенция местных исполнительных органов областей (города республиканского значения, столицы), районов (городов областного значения)
http://www.**********/v-respublike-ka...o-veterin.html
Так, что в каждом городе свои правила и Вы их можете узнать в администрации города и городской веренинарнок клинике.
Вот и надо решить вопрос есть ли разрешение у ларька о продаже живого товара или только на продажу кормов и акссесуаров.
Знаю по требованим к помещения для продажи кошек и собак в магазинах ооочень трудно выплонимые по отделочным материалам и наличии воды и канализации.
можно обратиться в налоговую за разьяснением о том КАК этот живой товар учитывается в налоговой отчётности и как за него взимается налог. ИЛИ он не фигурирует в отчёте ?.
Если среди читающих есть юристы, налоговики, ветеринары - большая просьба подскажите как с этим бороться законным способом. Дайте ссылки на нормативные документы.
У кого есть советы что можно сделать - будем рады и будем думать все вместе. Надеюсь председатели клубов собак и кошек не останутся в стороне.
Вот это всё я написала на городском форуме. Будем рады ответам и там и здесь.
Так как возможно Ваши рекомендации позволят бороться с такими горе -продавцами не только в Усть-Каменогорске, но и в других городах.