если верить информации размещённой на сайте WCF, Вы являетесь гостевым судьёй WCF. Вы недавно проводили выставку Содружество Сибири МФА-ICU-WCF. По моему это и есть сотрудничество. Или Вы так не считаете?
нет, не считаю. Я действиетльно являюсь единственным официальным гостевым судьёй WCF в РФ. Но это - скорее всего - признание моей личной профессиональной подготовки. Не видела, чтобы в правилах уважаемого WCF было написано о признании судей МФА :-) Это не сотрудничество систем. Выставку в Сибири проводила не я. :-) Её проводил клуб Элит (МФА) а также клубы ИКУ и WCF. С ИКУ у МФА действительно подписан Договор о сотрудничесвте, точно такой же договор у МФА есть с ФАРУСОМ и ОФА. Это и есть сотрудничество - те признание оценок, титулов и выставок друг друга. Проведение межсистемных выставок лично я приветсвую всегда. И первая такая выставка уже была проведена и в Казахстане (клубом Арко). Но проведение выставок класса Содружество - это добрая воля клубов, илх личное желание, но не сотрудничество систем. Увы. Нет систем хороших и нет систем плохих. Есть разные. Каждый выбирает ту систему, которая ему подходит. МФА разрабатывает правила, которые ВСЕГДА можно изменить и дополнить - по ЖЕЛАНИЮ клубов и заводчиков. МФА сама решает свои проблемы, прислушиваясь к голосу заводчиков. Именно поэтому у нас можно проводить 2 и 3 оценки в 1 день, что не разрешается правилами того же WCF (и это есть из право, желание их заводчиков)
и тд и тп. Но спор этот - праздный ))) Вы выбрали вашу дорогу - смело шагайте.