Цитата:
Сообщение от Ербол Нарымбаев
Юридически фото- или видео- съемку в общественном месте запретить нельзя.
|
Отчего же нельзя...в общественном,на улице возможно соглашусь....но вот в арендованном помещении НЕЛЬЗЯ,если тот кто арендовал это помещение,запретит фото и видеосъемку,особенно на мероприятиях где арендуется помещение для проведения эксклюзивных мероприятий/выставок собак,выставок картин,выставок творчества/,да вас просто не запустят с камерой!О чем писали выше!
В России попробуйте сфотать собаку без разрешения владельца,он вам ваш фотоаппарат на голове разобъет и будет прав,поэтому там давно уже порядок в этом плане,а у нас все до сих пор,отчего ,да почему нельзя!
Нельзя,потому как это моя собственность,а хотите фотать,плиз со мной согласуйте!
Мы живем в культурном мире,так будьте добры уважайте меня и мою собственность!
Цитата:
Можно запретить только публикацию отснятого материала
|
Вот видите вы со мной соглашаетесь,право на собственность еще никто не отменял!
Цитата:
и то не всегда
|
А не всегда,потому как некоторые плохо знают свои права и не умело их пытаются отстаивать,а иногда просто лень!
Попробуйте без моего разрешения снимать моих собак,а вот потом и посмотрим имеете ли вы на это право или нет!Это не лично к вам,а ко всем тем,кто задает вопрос-почему нельзя...
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от UsladaKaterine
в арендованном помещении НЕЛЬЗЯ,если тот кто арендовал это помещение,запретит фото и видеосъемку,особенно на мероприятиях где арендуется помещение для проведения эксклюзивных мероприятий/выставок собак,выставок картин,выставок творчества/,да вас просто не запустят с камерой!
|
А вот теперь хочу обратится ко всем организаторам выставок,дабы избежать лишних обсуждений в адрес проведенного вами мероприятия,нанимайте фотографа по договору,чтобы только у него было эксклюзивное право на фото и видео съемку,а потом все отснятое ,являлось бы достоянием только вашего клуба!Потому как для клуба важны фотоотчеты именно рабочих моментов выставки!А тот кто захочет сделать фото на память со своими любимцами,плиз,за территорию арендованного помещения и сколько душе угодно!Вот тогда у нас будет порядок и с фотографами, с фото и с видео!И фотоотчеты будут во время и люди будут знать что фото их собачек будут использованы,только по предназначению самой выставки!