Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Спорт с собакой и дрессировка

Спорт с собакой и дрессировка Спорт с собакой, дрессировка, коррекция поведения, соревнования, мероприятия

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2015, 23:18   #11
клон

Поблагодарили 49 раз(а) в 35 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
ТАТЬЯНА БТР на верном пути
По умолчанию Re: 8 Марта 2015 г. "Гончие псы севера" г.Астана

И еще... не все идут на наши мероприятия непосредственно за спортивными достижениями,среди участников очень много детей и для них важнее шашлыки-машлыки и призы-подарки и развлечения-конкурсы,да и взрослые не прочь приятного времяпрепровожденя,тем более что едут семьями и практически на весь день,надо учитывать все пожелания,а не зацикливаться на одних результатах.
Это мое мнение.
Это Люба пока.
Я считаю, что наши развлечения были вполне развлекабельными. И детей мы заняли, и для них заезды были -начиная с наших первых гонок, и заканчивая третьими. Кто опровергнет? Киньте в меня тапок!))) Можно распрекрасно сочетать и то и другое. Бесплатные снегоходы, конкурсы летние и зимние, забеги юниоров, вот, катаний на нартах не было -нет пока таких. НО! Прежде всего -мы пишем СОРЕВНОВАНИЯ ПО ЕС Хоть и с пометочкой "любительские" . Мы все пока любители, первопроходцы, так сказать. Потому и спорим. Надеюсь, родим истину.
Но все же вы организовывали -СОРЕВНОВАНИЯ! А не " Веселые старты" с собачками на природе. Согласись, Оль, это накладывает определенные обязательства? Никто же не заставлял тебя звать именно Татьяну -я ж сказала - у вас в Темиртау тоже есть спортсмены - они везде есть , зови их. Чтобы не путаться и не ошибаться -Мы то чаще всего ВООБЩЕ ДАЛЕКИ ОТ СПОРТА. Это был добрый совет, из разряда "Проверено на себе." Я ЛИЧНО ПРОВЕРИЛА! Возможно, у вас не было времени все оговорить и договориться. Не знаю. Но на мой позавчерашний вопрос -Где итоги? - ты сказала -"Где то в клубе лежат, даже не знаю". А времени прошло -неделя. Можно было найти и поставить. Тем более, отослать в СКК. А кабы этот кипишь не поднялся? Так бы мы и не узнали, что были не на гонках, а на пикнике? Уверена -скажи ты Тане -возьми резувльтаты и , плиз, поставь, оформи в протокол, она бы сделала! Ответственность, знаешь ли. Профи.
А, с другой стороны, наверное, так оно и будет впоследствии. Не знаю, кто останется в сухом остатке, кто из оргов и автров гонок -время покажет. Но данные мероприятия неизбежно поделятся на :
Развлекушечно -покатушечные с пикниками и без всяких правил и обязательств.
Веселые старты без правил и границ.

И на спортивные мероприятия, гонки на собачьих упряжках, мероприятия для Юных каюров, Взрослых спортсменов, по правилам ЕС. С подготовкой трассы. С делением на разные классы собак. С ветеринаром, врачом. Командой судей. С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ КОНФЛИКТНОЙ КОМИССИЕЙ -есть такая. Гляньте на российские форумы. Почти после каждых рейтинговых гонок есть голоса недовольных. Это нормально , но все дело в том, КАК ИХ РЕШАТЬ. И учиться ли на ошибках, или дуться.
А со временем спортсмены сами решат -куда и на какую гонку ехать. Тусануться или посостязаться. Уровень ЕС будет расти. Участники покупают нарты, собак, оснащаются. Астана, правда -первая, ну, столица, это ясно. А мы по прежнему рассчитываем ТОЛЬКО на покатушки. А чем мы хуже? в Темиртау что, спортсменов нету? Зачем нацеливаться только на любительщину? Так у нас никогда ничего серьезного не будет, уверена. И кроссить будем под зовы хозяев, и тянуть на ошейниках, и дисстанции будут небольшими. Бег на месте ....

Добавлено через 6 минут
И еще : этот разнобой и разночтения потому, что НЕТ ЕДИНЫХ ПРАВИЛ И ТРЕБОВАНИЙ К ЕС И ПРОВЕДЕНИЮ ГОНОК.
Проводим кто во что горазд. Правила есть, но нет действующей Федерации, нет наблюдателей, нет обучения, в конце концов. Нет КВАЛИФИКАЦИИ, разрядов, нет СУДЕЙ!!!! Мы все -дилетанты в этом. Но с амбициями.
Да, так и получается -Веселые старты, а не ЕС.

Добавлено через 10 минут
не зацикливаться на одних результатах.
Зацикливаться не надо. Надо выполнять хотя бы минимум правил. Обязательных и на выставочных мероприятиях и в ЕС. Иначе люди так и не узнают, какими бывают настоящие гонки...
И юных каюров мы не вырастим.

Добавлено через 11 минут
Галя Мокрушенко, прости,пожалста, что эти прения в твоей темке! Можешь выгнать. )))))
Думаю, тебе не все равно.

Добавлено через 24 минуты
Оль, и еще - если люди едут в Астану или в Шахтинск, за 200 км, нанимают машину,ГОТОВЯТСЯ- тренируются ВСЮ ЗИМУ, значит, они едут соревноваться. А не тусануться на природе. Это можно сделать и дома. А остальное -просто приятное приложение.
С вашей " Фортуной" , кстати, можно горы свернуть, не то что настоящие гонки организовать, уверена.

Последний раз редактировалось ТАТЬЯНА БТР; 09.03.2015 в 23:42. Причина: Добавлено сообщение
ТАТЬЯНА БТР вне форума   Ответить с цитированием

Закладки