извиняюсь,скажите а ЧТО мешает взять УЖЕ действующие правила той же РФЕС,разработанных с учетом международных правил и работать по ним?
Ничего не мешает! И я ЗА это обеими руками! Но, все дело в том, что у нас нкоторый народ хочет соревноватьтся по правилам "Веселых стартов". И даже пишут -НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ НА РЕЗУЛЬТАТАХ! Люди, типо, хотят развлечений и не всем нужны гонки. Ишлейки нафиг не нужны. И бегать будем по зову на финише...
Грызли,плиз, еще раз внимательно перечитайте нашу полемику, начиная с замечаний Ольги Май. Я так понимаю, вы к ЕС имеете очень отдаленное отношение? )))))
Добавлено через 1 минуту
Пропало мое искрене" СПАСИБО!" за фотки! Спасибо еще раз!!! И присоединяюсь к поздравлениям Галине. действительно, участники издалека -ЭТО ПРИЗНАНИЕ.
Добавлено через 12 минут
еще один вопрос,какое отношение СКК имеет к СПОРТУ?я подчеркиваю,именно к СПОРТА с собакой
Вот и ответ -именно спорта с собакой. А по поводу ЛЕГИТИМНОСТИ Федераций -это вы Светлане Геннадьевне вопрос адресуйте.Вы, ктати, никгода не пытались что либо организовывать совместно с Спортивными Начальниками? Я пыталась, Это настолько косная, бумажная ,бюрократическая организация, что им не до собак. А ВОТ СПОРТСМЕНОВ, неравнодушных, умных, кввалифицированных, чесных надо привлекать! В Темиртау есть ВИКТОР ХАСАНОВ -чемпион СССР по многоборью с собаками, он и помогал Ольге Май. Мне помогает Маликова Татьяна ВАсильевна -детский тренер спортшколы и еще несколько человек. Иначе и получатся абсурдные рузультаты, о которых ниже написала Таня, но на которые ВЫ лично НЕ обратили внимания. А ведь это -АБСУРД -те рузультаты, которые были зафиксированы у юниоров. Я отлично понимаю, что дело не в злоупотреблениях. ГАЛИНА не тот человек. Просто у судьи что то с секундомером случилось , или включили -выключили неверно. Элементарная ошибка, но ошибка! Я не судья и не спортсмен и внимания вообще не обрватила, пока мне специалист не указал -смотри, результаты, которых ВООБЩЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ в ваших условиях!! Если только дети не разрядники и не Чемпионы КАзахстана по легкой атлетике!
Добавлено через 14 минут
теперь все результаты :
Каникросс дети 60 м.
Чигиров Рашид Сибирский Хаски Босс 7.50 с. – 1 место
Гуляев Артем С/Х Хан 7.55 с.- 2 место
Интересно, а сколько лет столь одарённым детям? 23 февраля 2015г. в г. Шымкент прошёл Чемпионат Казахстана по лёгкой атлетике среди юношей и девушек 2000-2001г.р. Первое место и звание Чемпиона РК в беге на 60 метров завоевал Чегодаев Игорь (Астана) с результатом 7,52 сек. Это по идеальной дорожке, в лосинках, в шиповках! Так юноша по фамилии Чигиров просто гений! Он по непаханной целине обогнал Чемпиона рк на 0,2 сек! Супер!!!! По-моему мнению детского тренера - что-то с результатами не то!
Добавлено через 26 минут
Это я цитирую пост Татьяны Васильевна Маликовой, что пишет тут под ником Татьяна БТР.
Прочтите, сравните.
И, как вы думаете -что теперь делать с такими результатами?
И случаем с Гарматюком и его соперниками?
По поводу Федерации - я по словам Светланы Геннадьевны поняла, что нынешняя Федерация оформлена с нарушениями правил. Подробности, думаю, она напишет сама. Думаю,скорее всего, скоро будут действоввать две Федерации -от СКК и от альтернативы. И ничего в этом нет плохого, мы будем ездить состязаться на обе, как народ ездит на выставки сегодня.
Пока мы НЕ МОЖЕМ СТРОГО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ международных правил ЕС.
Грызли, если вы хоть раз в жизни видели наши соревнования, то поймете, почему.
Вначале -по Правилам нужно прежде всего:
ОТСТРАНЯТЬ ОТ ГОНОК уже на этапе регистрации - всевозможные ЖЕЛЕЗНЫЕ САНОЧКИ. Это опасно для собак и гонщиков. Это -для веселых стартов. Пусть хозяева просто каникроссят или скидж, но не ЭТО.
Затем: ТРАССА. АМУНИЦИЯ.РАЗМЕТКА. ветконтроль. врач. стартовый и финишный коридор. ХРОНОМЕТРАЖ.
Это МИНИМУМ! И это только то, что можно реально соблюдать в наших условиях.
Остальные требования проведений соевнововаий по ЕС для нас пока из области фантастики.
Грызли, уважая вас как оппонента хотела бы видеть ваше ХОТЬ одно фото в условиях, близких к ЕС. Чисто для себя.
Добавлено через 6 часов 6 минут
еще один вопрос,какое отношение СКК имеет к СПОРТУ?я подчеркиваю,именно к СПОРТА с собакой??Исходя из логики спорт ,подразумевает спортсменов,да они могут состоять и в РОО СКК,но по сути смысл исходит из названия "ЕЗДОВОЙ СПОРТ"Вид спорта, в котором СПОРТСМЕНЫ соревнуются между собой на снежной или грунтовой трассе, используя специальный спортивный инвентарь (лыжи, пулку, нарту, велосипед, упряжь) и тягловую силу собаки/собак."при чем здесь СКК,скорей вопрос о признании организации в Агенстве по спрту и туризму в РК.Есть такое понятие как "Неправительственные организации в сфере физической культуры и спорта"там куча различных федераций неолимпийских видов спорта,они входят в юрисдикцию" ГУ Управление физической
культуры и спорта"той или иной области ,ну и в свою очередь в соответствующую республиканскую структуру.
Ну во-первых, Агенства по спорту уже давно не существует. Во-вторых, речь идёт о создании Федерации по ездовому спорту, а её проще зарегистрировать при СКК. К областным Управлениям по спорту ни одна федерация по любому виду спорта не имеет никакого отношения.Это самостоятельные организации со своим уставом, структурой и т.д. Просто они работают в тандеме.Это, как вы правильно заметили, неправительственные общественные организации. Но разрабатывать правила соревнований, Единую спортивную классификацию в РК имеет право только Национальная (республиканская) федерация по виду спорта. А самостоятельно зарегистрировать федерацию у нас очень тяжело и дорого, проще при СКК. Вот и вся премудрость. Использовать российские правила мы, конечно, можем, но только на любительском уровне, у нас они недействительны.
Добавлено через 6 часов 8 минут
/25671240289" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Это мы на финише, как приятно вспомнить ! Все таки классно погонялись!
Добавлено через 6 часов 9 минут
http://ok.ru/videoembed
Добавлено через 6 часов 11 минут
http://ok.ru/videoembed/25671240289
Добавлено через 6 часов 12 минут
Наконец то!Последняя ссылка активна. Удалить остальные не могу,данный ресурс не разрешает править.
Добавлено через 7 часов 19 минут
https://*******/video17189648_171417431
Посмотрите, какой КЛАСС! Ночная гонка! Офигеть. Азарт какой! Когда и у нас будет подобный уровень спортсменов и организации? Не знаю уж....
Подробнее о гонке на Хаски форуме.
Добавлено через 7 часов 23 минуты
https://*******/feed
Добавлено через 7 часов 30 минут
Нельзя тут ставить ссылки....В общем, забейте ночь Побед в Троицке и гляньте. Чума просто.