|
06.07.2014, 19:47
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 510 раз(а) в 221 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 78
|
Re: Кане-корсо прошу любить и жаловать!
Виттория,
У вас очень приятная девочка.
С моим впечатлением о судействе этого эксперта Вы можете не соглашаться в корне, или не в корне, я просто написала СВОЁ ВПЕЧАТЛЕНИЕ от его судейства именно в этот день именно на этой выставке.
Мне не понятна была его оценка, т.к. на первой выставке (проходившей за несколько часов до этой) Ася получила отл, САС, ЛС, ЛПП с подробным описанием. Ван Дер Берг - ставит - оч хор. и нет описания. Спустя пару часов под не менее строгой экспертизой Эспена Энжа, Ася получает - отл, ЛС, Сасиб. Кстати, на предыдущей выставке, в которой принимала участие наша собака под экспертизой эксперта Поливанова в конце прошлого года Ася получила ЛС, ЛПП, ЦАЦИБ. Интересно было узнать, почему мнение Ван Дер Берга так сильно разошлось с мнением других не менее профессиональных и уважаемых экспертов?
Возможно, перевод был не очень точен. Возможно, объяснение эксперта было таким, что его невозможно было перевести внятно. Остается только гадать...
Не сомневаюсь в способностях этого эксперта адекватно проводить экспертизу. Уверена, что много раз на всевозможных выставках именно так и происходило. Понимаю, что жизнь иногда нам подкидывает разные сюрпризы там, где их не ждешь. В конце концов, мы сами заплатили свои деньги, чтобы услышать мнение этого эксперта. И мы его услышали... Остается только сожалеть, что не можем его прочитать в описании, а то может действительно, дело в чем-то другом, а не в типе собаки...
|
06.07.2014, 22:03
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 92 раз(а) в 61 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 47
|
love08, добрый вечер! Как тут однако горячо
Добавлено через 4 минуты
Поздравляю победителей фестиваля!!!!!!
Молодцы!!!!!
Добавлено через 7 минут
Очень радует наблюдать российских собак на наших рингах.
Численность наших корсов растет.
Но затяжка рингов да еще на такой срок это что-то. Мы как зрители очень устали. А люди с собаками. Вы просто молодцы!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Кара; 06.07.2014 в 22:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
07.07.2014, 01:41
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 225 раз(а) в 101 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 51
|
Цитата:
Сообщение от love08
Виттория,
У вас очень приятная девочка.
|
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от love08
Возможно, перевод был не очень точен. Возможно, объяснение эксперта было таким, что его невозможно было перевести внятно. Остается только гадать...
|
вот именно это я и имела ввиду, потому что странно слышать от эксперта, который выбирает элегантных собак, что он любит сук в кобелином типе.
если честно, я очень часто смеюсь над описаниями, которые в ринге пишут со слов переводчика или сами переводчики, английский язык я знаю и отлично понимаю, что именно говорит эксперт. Были случаи, когда эксперт говорил напрямую, забыв о переводчике, так было и на нашем моно с Ван Дер Бергом. Когда он понял, что я его понимаю и отвечаю, он начал описывать собак мне, а не переводчику.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Лана-Светлана
Снова выражу свое удовольствие смотреть на Вашу девицу, ну и надежду на то, что получится выбраться к Вам на выставки. Очень хочу попасть на моно. У вас осенью что-то намечается?
|
Спасибо большое, Света и все-все-все, приезжайте к нам обязательно. в этом году в Екатеринбурге в ноябре моно будет судить Клаудио де Джулиани. По крайней мере он заявлен в состав экспертов, не думаю, что поставят кого-то другого
Последний раз редактировалось Виттория; 07.07.2014 в 01:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.07.2014, 00:43
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 732 раз(а) в 353 сообщениях