Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2011, 11:09   #11
В доску свой

Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 286
Santa высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвала
По умолчанию Re: ВНИМАНИЕ! Всем заинтересованным в создании НКП породы Немецкий шпиц

vista, спасибо за информацию . Очень нужная! Удивляет , если честно рвение Усть каманцев к созданию большого числа НКП, видимо там есть реальные возможности , если это так , то просто СУПЕР!
Согласна с тем , что мало написать в уставе (пректе) , надо это делать! Очень много вопросов по осуществлению всего этого. Все что написано , очень красиво , но инициатором надо помнить , что любой член НКП потом В ПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ исполнения того , что ранее предлогалось , а это поверьте мне, очень сложно все выполнить . Поэтому я предлогаю , что бы в Уставе были отражены реальные возможности НКП.
Вот один всего лишь момент - НКП будет содействовать в открытии судейства по породе. Сорри , а есть требования СКК по экспертам, как это решать ? Придет человек в НКП скажет - у вас написано , я активный член - содействуйте, согласно вашего Устава, но учится , а уж тем более стажироваться нет ни времени , ни денег , ни возможностей. Что тогда . Или написано - контакты с зарубежными питомниками - это как ? Мне вот реально интересно, и что это даст , через НКП члену НКП. Я понимаю , сейчас могут сказать , что все нюансы будут обсуждаться при организации, но я знаю по опыту - те обсуждения будут скороспелыми и не всегда до конца продуманными, поэтому заранее надо много вопросов по Уставу обсуждать и вносить ЗАРАНЕЕ изменения, иначе НКП будет просто тупо создан , но без членов!
По экспертам породникам vista более , чем ясно объяснила , это действительно так. Каких только нет НКП и ЧТО ? Кроме двух НКП нет больше судей породников на их выставках, а если поднять Устав - у всех это прописано.зачем писать то такое........Для чего? И не надо тогда об этом писать . Так как при регистрации на моно пусть даже 30 шпицев , НКП не БУДЕТ в состоянии окупить приезд ПОРОДНИКА хотя бы из России. И на кого это ляжет ? Ясное дело на Президента и выставком. Тогда необходимо ввести членство в НКП платное, что б были средства на это, что то создавать , из чего можно было бы пригласить экспертов. А создать НКП - не сложно , дальше ТО ЧТО? Есть у вас меценаты в Усть Каменогорске , которые могли б реально поддержать все начинания и планы НКП , что в Уставе прописаны? Иначе после первой же выставки - все сдуются и она станет ПОСЛЕДНЕЙ!Это проза жизни. И мое видение, поэтому и пишу обо всем как думаю, и прошу написать ваши мысли . А просто " типа взбударажить породников" - это смешно , надо реально что то делать и иметь почву под ногами для этого и опыт и стаж!Элементарно ни один крутой заводчик ни в России , ни зарубежье не будет говорить профессиональным языком с новичком , ответить ответит , но для начинающего, так как он сам очень долго шел к этим знаниям , через многое прошел- это его ценный опыт, через терни к звездам, а тут счас прям он выложит все на блюдечке с голубой каемочкой, не будет этого! К сожалению , да поделяться инфой, но пока сам через все не пройдешь - эта инфа мало дойдет , забудется на полпути... А эти ответы - знают наши все заводчики с опытом.Так как опыт есть ! Согласна , что есть очень успешные заводчики , молодые и начинающие, но это либо сам человек сидит и УЧИТСЯ и УЧИТСЯ. Все изучает , анализирует ,роется во всех выставках , производителях и т.д. и при этом его ЯВНО КУРИРУЕТ его заводчик с большим опытом, и у него у самого есть дар заводчика! А если нет или ну просто не дано , нет Чутья!И такое бывает и кстати очень часто! Вообщем , вот ........все что наболело и надумалось . Не кидайтесь помидорами в меня, праздник все таки на "носу".
Всех с Наступающим Новым Годом!

Последний раз редактировалось Santa; 27.12.2011 в 11:16.
Santa вне форума   Ответить с цитированием

Закладки