Думаю, что если бы все работали по единому стандарту, если бы всё соответствовало единым требованиям, подчинялось единым законам, чтоли, - все это пошло бы только на пользу казахстанскому собаководству.
Рики-тики-тави, это уже все было))) и называлось ДОСААФ!!! приблизительно все происходило в те времена вот так)))) "мы приходили в клуб и нас записывали в очередь на щенка. С людьми беседовали, интересуясь какую породу они хотят приобрести и для чего. Составляли анкету. Как сейчас помню, что мне пришлось ответить на вопрос какая жилплощадь, по какой специальности и где работаю и даже размер зарплаты. А потом ждали... долго ждали. Из клуба приходило извещение, что такого-то числа необходимо явиться по такому адресу за щенком и иметь при себе сумму в энном кол-ве (за немца я тогда заплатила 88 руб и...... 42 коп.) Нам тогда прочитали лекцию как кормить и воспитывать щенка. Один раз в месяц мы должны были показать в клубе собаку. Устраивали племсмотр в 3 мес., 6 и в год. Выставок тогда было мало. В год где-то 1-2 выставки. Регистрация стоила 5 рублей. С 6 мес. начинали заниматься ОКД и сдавали норматив. Потом приступали к ЗКС. На вязки направлял клуб. И вязки контролировал, как и рождение щенков, так и актировал помёты с соответствующей отбраковкой."
вот только такая модель многих сейчас не устроит)))))
Цитата:
Сообщение от Рики-тики-тави
Внимательно читала тему-родительницу. И понимаю, почему Михаил создал эту.
мне доводится не только читать темы которые он создал, но и в реале с ним общаться, к сожалению "ноги растут" этих тем не оттуда откуда вы думаете(((((
Цитата:
Сообщение от Рики-тики-тави
А Михаилу уж простите его молодость - время это обязательно исправит))).
характер и мировоззрение человека формируется до 15 лет, дальше только корректируется)))) в этом случае полное закостенение и неуважение к оппонентам, в частности женского пола, а так же стабильное неприятие самого существования СКК во главе с СГ + выпячивание своего мужского эго, уничижительное отношение ко всему тому что идет в разрез с его раздутыми принципами(((( в то же время это грамотный кинолог, прекрасный дресс, довольно не плохой судья, помешанный (в хорошем смысле) на овчарках, чудесный отец и отличный друг))) в общем ангел и черт в одном флаконе)))))))))