Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Цитата:
Сообщение от vista
и площадки были разные, впоть до сквера в городском парке, и лестница два метра на площадке, и насоревнованиях в Центре у наших таможенников кто видел знает, раза в четыре больше, .....без подготовки (имею проблему везде опаздать :-))..... перед началом соревнований "испытать" не успели) ..... и фигуранты самые разные, ...кто был на площадке с рукавом, тот и фигурант..... в чем проблема-то?????7
недавно в А-ате проходили соревнования,из Усть -каменогорска пригласили Е.Баландина,многие собаки были недовольны,не самые слабые собаки,насколько я знаю,в чем проблема то ????А дело в следующем ,что собаки ,они живые и разные.Когда я смотрю видео с Зигера,то я тоже удивляюсь почему собака с ШХ-3,валит от фигуранта,или откусывается,но вряд ли это можно назвать работой.И если уж заговорили ,что нужно делать как лучше,то почему бы не задуматься об усложнении норматива ЗС,а вернее возвращению к нормальному комплексному нормативу ЗКС,дабы иметь возможность в достаточной мере проверять и отбирать действительно достойных собак.а то получается нюх собаки,САМОЕ важное из чувств собаки,увы остается не проверенным,т.е. о каком отборе как служебной собаки может тогда идти речь?
Последний раз редактировалось Грызли; 22.07.2010 в 12:23.