Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Цитата:
Сообщение от vista
Согласно Положения о Племенной работе в системе СКК для допуска в племенное разведение для кобелей - НЕ НИЖЕ ОТЛИЧНО, для сук - НЕ НИЖЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО. Оценка кобеля подтверждается ежегодно, суки один раз в два года. Эти правила никто не отменял, ДЛЯ ЛЮБОЙ ПОРОДЫ.
Для чего же тогда есть пожизненный керунг? Для его сдачи итак нужно выполнить ряд условий, включая выставочную оценку. А кермастер - это специалист по породе, и по экстерьеру, и по раб.качествам. На керунге он дает профессиональное заключение, что эта собака может использоваться в разведении без ограничений (именно так значится в керкарте). Получается, мнение кермастера и сам керунг каждые 2 года (для сук) или каждый год (для кобелей) нужно еще подтверждать на шоу выставке у любого другого эксперта?
Я понимаю, что положение есть положение, но.... если трезво взглянуть, сумбур какой-то)))
В России собаки, имеющие пожизн.керунг, могут более не выставляться. На то он и КЕРУНГ (дословно - "допуск в разведение").
Добавлено через 10 минут
Вопрос, вытекающий из темы о моно в Петропавловске.
Что, правда чтоли, что можно провести моно Н.О. с классами, как на всепородке, без проверок на выстрел, без мутпробы взрослых собак и эта выставка будет считаться нормальной в системе СКК???
В таком случае, второй вопрос, - какие титулы получают собаки победители такой монопородки?
Последний раз редактировалось ElenaG; 20.07.2010 в 18:31.
Причина: Добавлено сообщение