Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2010, 20:02   #11
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 0
Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала
По умолчанию Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?

Цитата:
Цитата:Сообщение от Anabel
Я тоже напишу.Я думаю,что не одна тут такая "обиженная" Но это даже не обида,а недоумение.29 ноября,на Чемпионате я выставляла трёх собак:
Стиги в кл.Чемпионов
Моника-в открытом классе
Мраморная Сэсси в промежутке.
Судил нас господин Мечковский.Сук он отсудил правильно(хотя в описании облажался,приписывая недостатки собаке,которых у неё нет или ставил в недостаток особенности данной породы).В общем,я сделала выводы,что стандарт колли Мечковский не знает вообще.
Когда я вывела в ринг Стиги,он пересчитал ему все зубы и яйца!в классе чемпионов и нашёл,что резцы нижние у него вышли за пределы верхних (резцы абсолютно на месте) Начал говорить,что это порок.Пока в ринг не зашёл Затуринский и не объяснил Мечковскому,что во первых,резцы на месте,а во вторых-это строение челюсти у данной породы такое(если например у зиннена или немца резцы стоят в прямо в ряд,то у колли челюсть немного закругляется и резцы расположены в полукруг.Видимо поэтому Мечковскому чего то там померещилось).Кстати,у обеих сук точно такие же нижние резцы и тут эксперт это почему-то не отметил.Потом он начинает щупать!Стиги и заявляет,что у него провисшая спина!.Визуально,конечно,может быть она так и смотрелась,т.к. на спине я вычесала подшёрсток(хотя чего там визуально,если он не смотрел его в движении).Но ведь он его пощупал!Ну про кривые лапы и близкий постав задних конечностей ,что у колли(задние конечности)тоже особенность породы(отмечено было у всех собак)я писать не буду(у нас видимо кривоногость у всех собак) .При этом в движении кобеля он не смотрел?!Добило меня то,что Мечковский с умным видом спросил у меня,что мраморная Сэсси случайно не дочка её?(рыжего Стиги) Я понимаю,что мраморных кошек можно вязать любыми окрасами,но мраморных собак!!!(ведь это не только в колли).
Всё можно понять:что эксперт начинающий,что он стажируется.Но ведь человек реально не знает стандарты,не видит анатомию.А самое неприятное и оскорбительное-это то,что вот такие эксперты ставят под сомнение судейство опытных экспертов,экспертов с мировым именем,через чьи руки прошёл мой кобель до ЧК!Пересчитывать зубы и яйца в классе чемпионов...(про смотрение прикуса в Бэстах я вообще молчу)
Вот послужной список Стиги по пути на этот Чемпионат.
2006г.
1.Эксперт Тиц-ЛК,ЛЮ
2.Иванищева БИС Ю
2007г.
3.Горжак Р САС!В
4.Смирнова выставка в Караганде САС,ЛПП,Биг-1,Бис-4
5.Кириллова Полина,декабрьский Чемпионат-оч.хор
2008г.
6.Пирогова-САС,ЛПП БИГ-1
7.Тиц(причём она вспоминает спустя два года кобеля) САС!В,ЛК(в экспертизе 15 собак)
8.Приходько САС,ЛПП,БИГ-1
9.Парядина(выставка в Караганде)САС,ЛК
2009
10.Седых уже в классе чемп.(без пересчитывания зубов и яиц)ЛК
11.Мечковский-отлично без места
Для себя я решила,что на Чемпионатах наших я выставляться больше не буду.Я не хочу,чтобы за мой же счёт на моих собаках упражнялись вот такие вот эксперты.Это ни в коем случае не камень в огород нашего руководства СКК.Но мне кажется,что надо пересматривать или ужесточать претендентов на экспертов.Вот такие вот казусы на данном Чемпионате ведь произошли не только в экспертизе колли.У нас в Казахстане достаточно грамотных и знающих экспертов.Зачем нам нужны вот такие безграмотные(их ведь и обучить то не возможно,ну не дано им).

Добавлено через 35 минут
Все,кто обучался на экспертов в ДОСААФ,должны помнить,что мы проходили целую тучу стажировок,вот правда сколько,не помню,и только после этого нам доверяли самостоятельную экспертизу.И то опять же несколько таких экспертиз под наблюдением учителей(как мы их называли).Когда ты открываешь у себя данную породу,ты просто обязан знать на зубок стандарт этой породы,должен отстажероваться по ней.А где,скажите мне,стажировался Мечковский по породе колли,живя в Астане?Там на выставках их почти не бывает.
Прошу прощения,но я вынуждена написать.После конфликта в одной из веток на этом форуме мои сообщения поставили на премодерацию с 17.11.09г. и сняли наказание 10.01.10г. Мои сообщения вставлялись только после проверки админом.Поэтому всё выше написанное в этом топике опровергаю,т.к. этого я не писала.Заявляю о том,что кто то воспользовался моими данными и писал от моего лица!(как раз именно в это время у меня был взломан ящик).Официально извиняюсь за то,что вовремя не приняла меры,т.к.была не в курсе данных событий.Админом данного форума был изменён владелец данных сообщений,хотя под моим ником Микса сообщения не писались(что и видно по цитате)!

Это что то из области фантастики, за клевету вынужден отправить вас в блок.

Последний раз редактировалось $hReK; 21.01.2010 в 22:26.
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием

Закладки