|
|
03.12.2009, 23:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 79
|
Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?
Цитата:
Сообщение от Olita
Я водила на ЧЕМПИОНАТЫ своих собак и собак своего разведения, и буду, так как это в первую очередь праздник для нас с вами. Встречи со знакомыми, приобретение новых знакомых, объятия друзей, и даже косые взгляды недругов, ну и что!
|
+100 Тоже на многие выставки ездием именно по этим причинам и людей посмотреть и себя показать )) а еще и показать собачку породникам, которые стоят за рингом и классно провести выходные с друзьями и своими любимцами
|
|
|
03.12.2009, 23:17
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Olita
Выставка "Ноябрьский Чемпитонат" изначально, была объявлена - выставкой НАШИХ экспертов, и не только опытных но и начинающих. А где им учиться, где набираться опыта? Регистрация на эту выставку самая демократичная. Не хотите вести своих собак под этих экспертов, считаете что ваша собака не достойна экспертизы НАШИХ, не ходите, ведь никто не заставляет вас регистрироваться на эту выставку, выбирайте САС!Вы, другие выставки, другие города, другие страны.
с другой стороны, если вы считаете свою собаку лучшей, то ее обязательно надо показать НАШИМ, тогда и они будут знать какой должна быть порода.
|
Полностью согласен! Смотрел на экспертизу всех экспертов - и мне понравилось все! Объясняли доступно, говорили хорошо. Если кому-то не понравилось - это личное мнение. Мое мнение - все было хорошо.
|
|
|
03.12.2009, 23:24
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 286
|
Мне лично нравяться Чемпионаты , и очень радует , что наши начинающие эксперты растут из года в год , даже по этому Чемпионату было видно . Так что я тоже за то , что бы Чемпионаты и оставались так же нашими, с нашими судьями. Все когда то учились и набирались опыта . И как правильно тут заметили - регистрация на него - очень демократичная , а выставка - Национальная , со всеми титулами . А так каждый выбирает - куда и на какие выставки ему ходить.Никто ж не неволит никого .
|
04.12.2009, 02:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 126
|
Цитата:
Сообщение от Olita
Со мной можно соглашаться и не соглашаться. Но это моё мнение.
|
Разделяю на 100%.
Замечания сделать можно и нужно, но вот так "сорить" выводами, грубо и несправедливо
Цитата:
Сообщение от Anabel
Зачем нам нужны вот такие безграмотные(их ведь и обучить то не возможно,ну не дано им).
|
К тому же, сам "писатель" далеко не силен в Правилах, и ДОСААФ-ая подготовка не помогла...
Сразу поправлюсь, что ничего против ДОСААФ никогда не имела.
Более того, сама как кинолог начинала именно в ДОСААФ.
Но, уважаемая Anabel, если вы не знаете, то хочу довести до вашего сведения, что эксперт в ринге имеет полное право осмотреть собаку как посчитает нужным, вне зависимости от класса, будь то класс Чемпионов или заключительный Бест....
Графы:
комплектность зубов
прикус
половой деморфизм
в описании никто не отменял....
Последний раз редактировалось vista; 04.12.2009 в 02:20.
|
|
|
04.12.2009, 02:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от vista
, что эксперт в ринге имеет полное право осмотреть собаку как посчитает нужным, вне зависимости от класса, будь то класс Чемпионов или заключительный Бест....
Графы:
комплектность зубов
прикус
половой деморфизм
|
Конечно!И на Российских выставках в Бэстах это в порядке вещей,что эксперт и прикус проверит и яйца,и пощупает,ведь он берет на себя ответственность вывести вашу собаку в победители!Не говоря уже о рингах,хоть Чемпионов он ,хоть бэбиков!Чтобы не было у нас Чемпионов безззубых!Неужто мало таких примеров,когда владельцы ездят под своих судей,получают САСы а потом -все!приехали,мы в классе Чемпионов и в рот к нам не лезьте!Нет уж!Это же и для Вас огромный плюс,что Вашу собаку осмотрели от и до!
|
|
|
04.12.2009, 08:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 84
|
Цитата:
Сообщение от Царевна
Конечно!И на Российских выставках в Бэстах это в порядке вещей,что эксперт и прикус проверит и яйца,и пощупает,ведь он берет на себя ответственность вывести вашу собаку в победители!Не говоря уже о рингах,хоть Чемпионов он ,хоть бэбиков!Чтобы не было у нас Чемпионов безззубых!Неужто мало таких примеров,когда владельцы ездят под своих судей,получают САСы а потом -все!приехали,мы в классе Чемпионов и в рот к нам не лезьте!Нет уж!Это же и для Вас огромный плюс,что Вашу собаку осмотрели от и до!
|
+100%!
|
|
|
04.12.2009, 17:41
|
|
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
|
Цитата:
Сообщение от Anabel
Потом он начинает щупать!Стиги и заявляет,что у него провисшая спина!.Визуально,конечно,может быть она так и смотрелась,т.к. на спине я вычесала подшёрсток(хотя чего там визуально,если он не смотрел его в движении).Но ведь он его пощупал!Ну про кривые лапы и близкий постав задних конечностей ,что у колли(задние конечности)тоже особенность породы(отмечено было у всех собак)я писать не буду(у нас видимо кривоногость у всех собак) .При этом в движении кобеля он не смотрел?!
|
Цитата:
Сообщение от vista
Но, уважаемая Anabel, если вы не знаете, то хочу довести до вашего сведения, что эксперт в ринге имеет полное право осмотреть собаку как посчитает нужным, вне зависимости от класса, будь то класс Чемпионов или заключительный Бест....
Графы:
комплектность зубов
прикус
половой деморфизм
|
Уважаемая vista, Речь идёт не о яйцах и зубах моего кобеля.Хочется ему их считать,пусть считает.Слава Богу у него и с тем и с тем всё в порядке.Речь идёт об эксперте,который приписывает собаке не существующие недостатки.С чего я сделала вывод,что эксперт не знает стандарта и не видит анатомию.Не в первый раз при начинающих экспертах вот такой казус.
Цитата:
Сообщение от Anabel
2007г.
3.Горжак Р САС!В
4.Смирнова выставка в Караганде САС,ЛПП,Биг-1,Бис-4
5.Кириллова Полина,декабрьский Чемпионат-оч.хор
|
Цитата:
Сообщение от Anabel
2008г.
6.Пирогова-САС,ЛПП БИГ-1
7.Тиц(причём она вспоминает спустя два года кобеля) САС!В,ЛК(в экспертизе 15 собак)
8.Приходько САС,ЛПП,БИГ-1
9.Парядина(выставка в Караганде)САС,ЛК
|
Почему под очень грамотным и уважаемым мною экспертом Приходько в прошлом году на Чемпионате такого не случилось?
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от vista
На СACIB в Алматы, в течении 4 лет, два раза в году.
|
Ну значит на моих собаках и стажировался.В том числе на этом самом кобеле  
Последний раз редактировалось Эльфийка; 04.12.2009 в 18:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
04.12.2009, 18:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,020 раз(а) в 554 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 93
|
Ну если вам так хочется муссировать мое имя (Кириллова Полина), то я отвечу: Я помню вашего кобеля, я поставила ему оценку "очень хорошо" за экстерьерные недостатки, которые я не могу простить, как эксперт, РАБОЧЕЙ ПАСТУШЬЕЙ ПОРОДЕ... Все эти недостатки я перечислила в описании... Проблемы в аппарате движения и определили мою окончательную оценку...
О чем никогда не пожалела и считаю себя правой.
Мне не важно, какие оценки ваш кобель получал у других экспертов...
Мое мнение о его аппарате движения при наличии мнения любых других экспертов не изменится...
И поймите, в принципе, эксперты не обязаны вступать в дискуссии с экспонентами...
Если эксперты и читают форумы, то я вас уверяю, они никогда не меняют свою точку зрения оттого, что про них где-то нелицеприятно написали... И никогда не поменяют!!!
Они отсудили так, как посчитали нужным...
И ваши "почему и биения себя в грудь" честное слово, БЕСПОЛЕЗНЫ и даже смешны...
Вы же, кажется, профи, так стоит давно научиться выслушивать и не совсем приятные вам мнения о ваших собаках...
Посещайте только те выставки, где судят любимые эксперты :-)
Последний раз редактировалось Hennessy-polka; 04.12.2009 в 19:13.
|
|
|
04.12.2009, 20:29
|
|
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
|
Цитата:
Сообщение от Hennessy-polka
Посещайте только те выставки, где судят любимые эксперты :
|
Или знающие твою породу!
Добавлено через 5 минут
Знаете,нет такой выставки в Алматы,которые бы мы не посещали(теперь будет).И только под таким судейством мы вот так вот проходим.
Цитата:
Сообщение от Hennessy-polka
Проблемы в аппарате движения и определили мою окончательную оценку...
|
Hennessy-polka, Вам вывесить все его описания со всех девяти выставок у девяти уважаемых экспертов,а следом Ваше и Мечковского?А стыдно не будет потом?Вот как раз то проблем в аппарате движений данного кобеля нет!Не зря он обходит в БИГ нем. овчарок,в том числе и кобелей,вывезенных из Германии(что было в Караганде).
Последний раз редактировалось Эльфийка; 04.12.2009 в 20:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
04.12.2009, 20:39
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Anabel, не писаное правила любого ПРОФИ - мнение эксперта не обсуждается.
Не понравилось - подумали и забыли. Не собираетесь посещать выставки - ваше право
В чем проблема? Доказать? Что изменится?
|