Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2010, 20:02   #451
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 0
Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала
По умолчанию Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?

Цитата:
Цитата:Сообщение от Anabel
Я тоже напишу.Я думаю,что не одна тут такая "обиженная" Но это даже не обида,а недоумение.29 ноября,на Чемпионате я выставляла трёх собак:
Стиги в кл.Чемпионов
Моника-в открытом классе
Мраморная Сэсси в промежутке.
Судил нас господин Мечковский.Сук он отсудил правильно(хотя в описании облажался,приписывая недостатки собаке,которых у неё нет или ставил в недостаток особенности данной породы).В общем,я сделала выводы,что стандарт колли Мечковский не знает вообще.
Когда я вывела в ринг Стиги,он пересчитал ему все зубы и яйца!в классе чемпионов и нашёл,что резцы нижние у него вышли за пределы верхних (резцы абсолютно на месте) Начал говорить,что это порок.Пока в ринг не зашёл Затуринский и не объяснил Мечковскому,что во первых,резцы на месте,а во вторых-это строение челюсти у данной породы такое(если например у зиннена или немца резцы стоят в прямо в ряд,то у колли челюсть немного закругляется и резцы расположены в полукруг.Видимо поэтому Мечковскому чего то там померещилось).Кстати,у обеих сук точно такие же нижние резцы и тут эксперт это почему-то не отметил.Потом он начинает щупать!Стиги и заявляет,что у него провисшая спина!.Визуально,конечно,может быть она так и смотрелась,т.к. на спине я вычесала подшёрсток(хотя чего там визуально,если он не смотрел его в движении).Но ведь он его пощупал!Ну про кривые лапы и близкий постав задних конечностей ,что у колли(задние конечности)тоже особенность породы(отмечено было у всех собак)я писать не буду(у нас видимо кривоногость у всех собак) .При этом в движении кобеля он не смотрел?!Добило меня то,что Мечковский с умным видом спросил у меня,что мраморная Сэсси случайно не дочка её?(рыжего Стиги) Я понимаю,что мраморных кошек можно вязать любыми окрасами,но мраморных собак!!!(ведь это не только в колли).
Всё можно понять:что эксперт начинающий,что он стажируется.Но ведь человек реально не знает стандарты,не видит анатомию.А самое неприятное и оскорбительное-это то,что вот такие эксперты ставят под сомнение судейство опытных экспертов,экспертов с мировым именем,через чьи руки прошёл мой кобель до ЧК!Пересчитывать зубы и яйца в классе чемпионов...(про смотрение прикуса в Бэстах я вообще молчу)
Вот послужной список Стиги по пути на этот Чемпионат.
2006г.
1.Эксперт Тиц-ЛК,ЛЮ
2.Иванищева БИС Ю
2007г.
3.Горжак Р САС!В
4.Смирнова выставка в Караганде САС,ЛПП,Биг-1,Бис-4
5.Кириллова Полина,декабрьский Чемпионат-оч.хор
2008г.
6.Пирогова-САС,ЛПП БИГ-1
7.Тиц(причём она вспоминает спустя два года кобеля) САС!В,ЛК(в экспертизе 15 собак)
8.Приходько САС,ЛПП,БИГ-1
9.Парядина(выставка в Караганде)САС,ЛК
2009
10.Седых уже в классе чемп.(без пересчитывания зубов и яиц)ЛК
11.Мечковский-отлично без места
Для себя я решила,что на Чемпионатах наших я выставляться больше не буду.Я не хочу,чтобы за мой же счёт на моих собаках упражнялись вот такие вот эксперты.Это ни в коем случае не камень в огород нашего руководства СКК.Но мне кажется,что надо пересматривать или ужесточать претендентов на экспертов.Вот такие вот казусы на данном Чемпионате ведь произошли не только в экспертизе колли.У нас в Казахстане достаточно грамотных и знающих экспертов.Зачем нам нужны вот такие безграмотные(их ведь и обучить то не возможно,ну не дано им).

Добавлено через 35 минут
Все,кто обучался на экспертов в ДОСААФ,должны помнить,что мы проходили целую тучу стажировок,вот правда сколько,не помню,и только после этого нам доверяли самостоятельную экспертизу.И то опять же несколько таких экспертиз под наблюдением учителей(как мы их называли).Когда ты открываешь у себя данную породу,ты просто обязан знать на зубок стандарт этой породы,должен отстажероваться по ней.А где,скажите мне,стажировался Мечковский по породе колли,живя в Астане?Там на выставках их почти не бывает.
Прошу прощения,но я вынуждена написать.После конфликта в одной из веток на этом форуме мои сообщения поставили на премодерацию с 17.11.09г. и сняли наказание 10.01.10г. Мои сообщения вставлялись только после проверки админом.Поэтому всё выше написанное в этом топике опровергаю,т.к. этого я не писала.Заявляю о том,что кто то воспользовался моими данными и писал от моего лица!(как раз именно в это время у меня был взломан ящик).Официально извиняюсь за то,что вовремя не приняла меры,т.к.была не в курсе данных событий.Админом данного форума был изменён владелец данных сообщений,хотя под моим ником Микса сообщения не писались(что и видно по цитате)!

Это что то из области фантастики, за клевету вынужден отправить вас в блок.

Последний раз редактировалось $hReK; 21.01.2010 в 22:26.
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 21:02   #452
Птица- говорун

Поблагодарили 501 раз(а) в 158 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 89
Винтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущее

а как мог ВЗЛОМЩИК знать ТАКИЕ ДЕТАЛИ про Ваших собак ???
Винтаж Комеди вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 21:12   #453
В доску свой

Поблагодарили 326 раз(а) в 227 сообщениях

Вес репутации: 155
irma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвалаirma_kz высшая похвала

А миксаи Anabel - одно и то же лицо?
irma_kz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 21:42   #454
В доску свой

Поблагодарили 1,020 раз(а) в 554 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 93
Hennessy-polka - его светлое величествоHennessy-polka - его светлое величествоHennessy-polka - его светлое величествоHennessy-polka - его светлое величествоHennessy-polka - его светлое величествоHennessy-polka - его светлое величествоHennessy-polka - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Винтаж Комеди Посмотреть сообщение
а как мог ВЗЛОМЩИК знать ТАКИЕ ДЕТАЛИ про Ваших собак ???
Влада, аналогичный вопрос? КТО мог знать такие подробности про ваших собак?

Поясню ситуацию - по факту неоднократных оскорблений и попытке подрыва деловой репутации и чести экспертов в средствах СМИ, мною и господином Мечковским было подано заявление в конфликтную комиссию СКК о защите достоинства и деловой репутации.
И в этом заявлении я настаиваю о дисквалификации от выставок СКК на определенный срок...

Безусловно, выбранная вами позиция, Влада, единственно верная в этой ситуации. Хотелось бы верить, что такие недопустимые высказывания в адрес любых экспертов не повторятся ни вами, ни под вашим ником, потому что если у меня возникнет желание подать на вас в суд за подрыв моей репутации как эксперта, то сверка вашего IP-адреса определенно покажет, кто писал под вашим ником...
Надеюсь, этого не понадобится...

Чего и всем желаю!! Пишите свое мнение об эксперте, это нормально, и я пишу, но не забывайте, что оскорблять экспертов недопустимо, тем более, официальным лицам СКК, как то - владельцам питомников и т.д...

ПС: Влада, я очень рада, что вот и с этого форума - "ЗООФОРУМ Алматы" вы быстро убрали Кириллову и Мечковского из "Черный список экспертов"...
И что на форуме ЦТ вы также написали, что ваш ящик так же, как и тут, на ЗОО, был вскрыт и с него писали другие лица...

Большое спасибо!

Последний раз редактировалось Hennessy-polka; 21.01.2010 в 21:51.
Hennessy-polka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 21:57   #455
Птица- говорун

Винтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущееВинтаж Комеди  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Hennessy-polka Посмотреть сообщение
то сверка вашего IP-адреса определенно покажет, кто писал под вашим ником...
Полина, это почти верно...
Позволю себе объективное высказывание, ок? :

Подавляющее число пользователей интернет из сегмента КЗ - мегалайнеры. Чуть меньше алма-тв, спутниковая тарелка, би-лайн, кейсэл и т.д. по низсходящей...
Почти у многих IP-адрес динамически-обновляемый. Т.е. у некоторых раз в 1 час, у некоторых раз в 4, в 5, в 12... он меняется. У редких индивидумов он статичен (не мегалайн). Ну или у некоторых предпреятий...

Так вот- если админы форума ведут полный архив (где можно посмотреть IP того или иного поста), и есть возможность (официальная, или полу-официальная) узнать у провайдера (если он архивирует эти данные) у кокого юзера в тот момент времяни был тот, или иной IP-адрес (если юзер пользовался по карточке - то можно узнать с какого номера телефона было dial-up соединение) - то можно КОСВЕННО этим аппелировать в суде. Почему косвенно? Потому что ответчику можно сослаться что с его компьютера мог выходить в интернет кто-то из родственников (это только один из примеров).

но во всем этом вопросе есть самый главный аспект - СОВЕСТЬ.
совесть нельзя доказать, оспорить в суде...
совесть можно переступить, к сожалению... на неё можно закрыть глаза...

а жить-то как далее, однажды переступив через неё?

админы, сорри за ОФФ... читать откровенную чушь "т.к. этого я не писала.Заявляю о том,что кто то воспользовался моими данными и писал от моего лица" просто накипело...
Старый 21.01.2010, 22:56   #456
В доску свой

Поблагодарили 1,178 раз(а) в 314 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 145
Евгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвалаЕвгений Мечковский высшая похвала

микса, так что я и г-жа Киррилова П. знаем стандарт породы?)))))))))))))))))))))))))))
Евгений Мечковский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 23:05   #457
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Цитата:
Сообщение от микса Посмотреть сообщение
Заявляю о том,что кто то воспользовался моими данными и писал от моего лица!(как раз именно в это время у меня был взломан ящик).
Какое отношение имеет взлом ящика к форуму? Или со взломанного ящика был зарегин новый ник анабель? Так это не возможно, т.к. на один ящик может быть зарегистрирован один пользователь.

Цитата:
Админом данного форума был изменён владелец данных сообщений,хотя под моим ником Микса сообщения не писались(что и видно по цитате)!
Админом данного форума была проведена стандартная процедура объединения двух ников одного пользователя. Принадлежность одному лицу обоих ников было доказано технически.

Цитата:
Anabel Я тоже напишу.Я думаю,что не одна тут такая "обиженная" Но это даже не обида,а недоумение.29 ноября,на Чемпионате я выставляла трёх собак: Стиги в кл.Чемпионов Моника-в открытом классе Мраморная Сэсси в промежутке.
Это разве не ваши собаки, которых вы и выставляете?

Прошу не валить с больной головы на здоровую. Админ данного форума никогда ничего наобум не делает.

Всего наилучшего.
Старый 22.01.2010, 21:45   #458
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 67
STIN на пути к знаменитостиSTIN на пути к знаменитости

выбирайте,кому что нравится...

Данная статья представлена в сокращенном виде. Полную версию Вы найдете на сайте питомника фр.бульдогов"Зон Мирэкл" http://www.zonmiracl.ru/index_ru.html

Судьи, занимающиеся "своим собственным делом"!

… Многие судьи игнорируют, или вопиюще неосведомлены о стандартах пород, которые они судят…….

… Как человек может знать все эти стандарты пород? Конечно же, не может…

…Этот судья спокойно сказал мне, что он никогда не читал стандарт этой конкретной породы, которая входила в ринг!...

… Я допускаю, что существуют индивидуумы, которые имеют фотографическую память и могут пересказать Вам стандарт за стандартом разных пород, но означает ли это, что они имеют необходимые глубокие знания породы, требуемые для того, чтобы выносить обоснованные суждения о собаках на выставках?...

…. Как экспоненты мы требуем знающих, хорошо разбирающихся в породе судей, но сама система не всегда позволяет это…

….… Все судьи имеют свои личные предпочтения, и это естественно. Пока они ориентируются на стандарт породы, которую они судят, они будут справедливы к экспонентам…

… … Нет абсолютно правых судей, как и нет абсолютной истины, иначе все судьи всегда ставили бы на первые места одних и тех же собак...

….Не может быть никакого оправдания для судей, которые не пытаются получить знания от специалистов – породников….

….Экспоненты часто очень эмоционально реагируют на неквалифицированное либо предвзятое судейство. Однако, если у Вас нет очевидных улик, это трудно доказать. На выставках собак всегда бывает много жалоб от экспонентов, это часто называют "воспаленным синдромом проигравшего". Экспоненты не должны путать судью, который расставил собак в соответствии со своим пониманием породного типа или основываясь на некоторой породной черте, которую он считает наиважнейшей, с судьей, который нагло, ничуть не скрываясь, выбирает лица хэндлеров или людей, которых он знает….

…. Судья должен всегда помнить, что в то время, как он судит собак, люди за рингом судят его!...

…. Том Хорнер, известный английский судья - олраундер, которого, к сожаленью, уже нет с нами, писал: "При оценке собак Вы не должны принимать во внимание никакие другие факторы, кроме достоинств и недостатков собак, стоящих перед Вами. Вы имеете только одну обязанность: судить собак. Забудьте про хэндлеров, и забудьте про то, какие собаки выигрывали ранее. Расставьте собак так, как Вы считаете правильным, неважно, принадлежит победитель Вашему лучшему другу или Вашему злейшему врагу. Игнорируйте тот факт, что Вы победили под одним из экспонентов на прошлой неделе, и тот факт, что другой экспонент будет судить Вас на следующей выставке. Будьте полностью эгоистичны, расслабьтесь и получите удовольствие от судейства, просто отсудите собак, тем самым Вы сохраните Вашу репутацию. Это - единственный способ заслужить уважение Ваших коллег и экспонентов".
Перевод А.Заброда питомник "Зон Мирэкл"
Старый 22.01.2010, 22:11   #459
Птица- говорун

всё верно в целом
Старый 22.01.2010, 22:38   #460
В доску свой

Поблагодарили 1,209 раз(а) в 659 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 141
алекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвалаалекса высшая похвала

Цитата:
…. Том Хорнер, известный английский судья - олраундер, которого, к сожаленью, уже нет с нами, писал: "При оценке собак Вы не должны принимать во внимание никакие другие факторы, кроме достоинств и недостатков собак, стоящих перед Вами. Вы имеете только одну обязанность: судить собак. Забудьте про хэндлеров, и забудьте про то, какие собаки выигрывали ранее. Расставьте собак так, как Вы считаете правильным, неважно, принадлежит победитель Вашему лучшему другу или Вашему злейшему врагу. Игнорируйте тот факт, что Вы победили под одним из экспонентов на прошлой неделе, и тот факт, что другой экспонент будет судить Вас на следующей выставке. Будьте полностью эгоистичны, расслабьтесь и получите удовольствие от судейства, просто отсудите собак, тем самым Вы сохраните Вашу репутацию. Это - единственный способ заслужить уважение Ваших коллег и экспонентов".
Перевод А.Заброда питомник "Зон Мирэкл"
Святые слова!!!!

Закладки