Мастер, Лично моё мнение у собак с железобетонной психикой фобий не бывает. Испуг и стресс у таких собак проходят быстро,они быстро его преодолевают,и адаптируются.Приобретённые фобии-это не нормально.Это слабость нервной системы.
Почему раньше служебников боящихся выстрела снимали с разведения.И не важно приобретённое это или нет.Для меня это показатель.
Галя Вы мне уже второй раз пишете что я когда-то Вам не ответила.Я отвечаю всем.Вот честно не помню писем от Вас совершенно.Куда Вы мне писали? Может я просто не видела где-то в теме вопроса?В личках от Вас точно ничего нет.Я могла просто не прочитать.Нет у меня такой привычки не отвечать,я даже на самые неудобные вопросы отвечаю,а уж посоветовать-всегда.
Цитата:
Сообщение от Мастер
А теперь столько внимания.
Да своим разведением привлекли))) Говорила Вам поучитесь сначала,курсы заводчиков закончите хотя бы.Вязать все горазды.Сейчас модно,в кинологии безграмотны-а щеночков наплодить быстренько.Пороки у собак-ерунда,психика ерунда.Сейчас ещё хорошие руки охотников своей посредственностью на ближайшие 12 лет займёте,а человек может мог бы что то стоящее в эти руки взять и для породы что-то сделать.Ваших щенков для охоты брать-играть в рулетку.Я бы и для дивана не взяла от производителя с фобией.Не знаю я очень люблю своих собак,но как-то совершенно не сказывается отсутствие вязок.Ну любите Вы его это здорово когда собака любима,тиражировать зачем?