Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2014, 13:58   #2081
Увлекшийся

Поблагодарили 47 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
rizin на верном пути
По умолчанию Re: русский охотничий спаниель

Цитата:
Сообщение от Маруся & Dizzel Посмотреть сообщение
rizin, может переключиться с одной дичи на другую, или уже когда почуял перепелку в поле, раз и бабочка взлетела-всё романтик проснулся нафиг охота. ну незнаю как еще объяснить))))
Ключевое слово дичь. Собака должна быть в курсе что такое дичь. А для этого из-под собаки надо стрелять то, что вас интересует. В частности если собака вышла в поле на перепела, а по дороге отработала коростеля, то ничего в этом страшного нет. И то и другое дичь.

Моя собака больно азартная и с малолетства пыталась работать по каждому чижику. За что получала мое категоричное нет и недовольство, вплоть до взятия на поводок и увода в другое место. А когда работала по нужной птице то получала огромную похвалу.
Теперь уже все знает, но в начале сезона пока птицы почти нет, все равно может сработать по чижику. Но снова получает строгое нет и на поводок.

Имхо, чем больше вы проводите с собакой на совместной охоте или натаске в поле, тем быстрее она понимает какие птицы вас интересуют, а какие нет
rizin вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
SanJoy (05.06.2015), Маруся & Dizzel (12.11.2014), Мастер (12.11.2014), Шаня (13.11.2014)
Старый 13.11.2014, 17:05   #2082
Птица- говорун

Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 64
Шаня на пути к знаменитостиШаня на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Мастер Посмотреть сообщение
Воот! Уже три с половиной года никуда не выезжаю без Флинта! Пол-России родни, а съездить не могу. Не могу доверить собаку даже собственным мужу и сыну: не так покормят, не погуляют, не расчешут... Сосед сколько раз просил на охоту... Я-то не поеду,а с какой стати чужим собу доверять? Потеряют!
Я могу доверить своим по кормёжке ненадолго,и то если всё на бумажке расписать)))
А так да на охоту бы не дала.Да и гулять не даю.Они собак просто любят но не кинологи не разу.У нас частный сектор,одно то что из под ворот нехилые такие барбосы выскакивают бесповодочные.Не отобьют.Вообще по городу сейчас редко собак гуляю.Благо машина есть,выехать подальше и набегать можно. В городе собак с поводка совсем не спускаю,мало того что машины,хотя собаки все воспитанные,но чем чёрт не шутит.Так ещё и прохожие такие попадаются что спаниельку пнуть запросто((( Последнее время если иду гулять двоих беру ротвейлера и спаньку.Так как-то надёжней.

Настена, Поздравляю вас с Джеськой с днём косточки.На фотке с ёлкой такая трогательная она.Я люблю возрастных собак.По моему они только что не разговаривают.Долгих лет Джессике и здоровья!
Шаня вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Мастер (13.11.2014)
Старый 13.11.2014, 19:06   #2083
Птица- говорун

Поблагодарили 310 раз(а) в 246 сообщениях

Вес репутации: 54
Маруся & Dizzel имеет грандиозное обаяниеМаруся & Dizzel имеет грандиозное обаяние

Настена, поздравляем нашу пра-бабущку с днем варенья!!!!!
желаем еще долгих-долгих лет жизни, чтобы выглядела всегда также хорошо!!!

Добавлено через 2 минуты
Мастер,
Шаня,
ой девчули после Ваших слов прям себя оочень плохой мамой почувствовала. я тоже привязана к собакам-сынулям своим, но всё-таки я могу его отпустить с близкими)))) а вот Ахтунька и сам не пойдет ни с кем, он мамин сына))))) да я его и не дам никому))))!!!!

Последний раз редактировалось Маруся & Dizzel; 13.11.2014 в 19:09. Причина: Добавлено сообщение
Маруся & Dizzel вне форума   Ответить с цитированием
Мастер (13.11.2014)
Старый 13.11.2014, 19:23   #2084
Птица- говорун

Поблагодарили 360 раз(а) в 276 сообщениях
Подарков: 3

Мастер - его знает каждыйМастер - его знает каждыйМастер - его знает каждыйМастер - его знает каждыйМастер - его знает каждыйМастер - его знает каждый

Цитата:
Сообщение от Шаня Посмотреть сообщение
Так ещё и прохожие такие попадаются что спаниельку пнуть запросто(((
В основном на поводке и гуляем по одной-единственной причине: ЛЮДИ! От них вся опасность... Не все, конечно... Но большинство. Спрашиваю: почему так боитесь? Ответ, как под копирку: меня в детстве собака укусила. Вот прям через одного укушенные! Блин, ну ладно раньше. Теперь в каждом доме интернет. Открой ты, почитай о собаках. Спаниель ведь не бойцовая, не охранная собака. К людям адекватна. Легче пнуть или заорать... Мы живём в микрорайоне, все семьи военные. Казалось бы, да? Нифига! Все через раз пострадавшие! (( Вот и ходим на поводке, а у меня голова на 360 градусов крутится! )) За сыном так не смотрела! )))
Мастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 19:31   #2085
Птица- говорун

Маруся & Dizzel имеет грандиозное обаяниеМаруся & Dizzel имеет грандиозное обаяние

Мастер, знакомая ситуация!!! только вот у себя в районе мы воспитали большинство людей. прям собираемся собачники с разными породами, там где люди, заинтересованные подходят, спрашивают про породы, потом так по-тихоньку и всё больше людей. а заинтересовать легко людей, когда собака исполняет команды, играет в палочку или мячик, всех так и тянет "магнитом" подойти, потом А МОЖНО ПОГЛАДИТЬ? и т.д.... у меня под балконом вообще детский садик, представляете когда обезумевшие мамаши несутся к тебе с жуткими истереисческими криками, уберите собаку, котрая у меня в наморднике и на поводке, а её ребенок гладит в этот момент мою собаку. я сама пугаюсь от таких и собы естественно тоже. зато спустя год, мне нельзя задержаться на работе, т.к. мамаши и детки стоят и ждут пока я выведу собакетов, они погладят и идут спокойно домой.
Мастер (13.11.2014)
Старый 13.11.2014, 21:26   #2086
Птица- говорун

Мастер - его знает каждыйМастер - его знает каждыйМастер - его знает каждыйМастер - его знает каждыйМастер - его знает каждыйМастер - его знает каждый

Цитата:
Сообщение от Маруся & Dizzel Посмотреть сообщение
ждут пока я выведу собакетов, они погладят и идут спокойно домой.
С ребятишками у нас проблем нет. Они всегда нормально относятся к собаке (ну, если уж не совсем малыш или рядом родители-неадекват). Подходят, спрашивают кличку, предлагают палочку покидать: радости не оберёшься! )))
В автобусе сложнее: даже, если в наморднике (хотя, чаще просто демонстрирую "намордник" из поводка ))) ), находятся женщины-аллергички. Чуть ли не в обморок начинают падать. Или вообще - настолько брезгливые дамочки: как?! я?! с собакой в одном автобусе?!!! Мы молчим обычно до последнего... Флинт-то вообще молчун, а я на него глядя... Зато вокруг нас всегда просторно! ))) Даже, если автобус достаточно заполнен, возле нас всегда свободное место!)))) А мы и не расстраиваемся! ))))
Старый 13.11.2014, 21:39   #2087
Птица- говорун

Цитата:
Сообщение от Мастер Посмотреть сообщение
находятся женщины-аллергички
тож была ситуация!!! Дизелю 2,5 месяца, взяла его с собой на работу, утром еду в автобусе, колбасон в комбинезоне, в валенках у меня на руках (ну кроха ведь совсем), садится дамочка рядом, сидела пока кондукторша не пришла посюсюкуать Дизюна, тут у дамы такая истерика-всё я задыхаюсь...ну и т.д. аллергия у нее на любую шерсть говорит. и тут спасибо кондукторше и парню за нами сидевшему - ВНИМАНИЕ----а на шубу из норки и песца, в которой Вы ходите аллергии нет????? весь автобус лёжа лежал сразу же. единственный раз такое было, а так спокойно ездим, у нас город полее особачненный, чем Семей однако.
Мастер (13.11.2014)
Старый 13.11.2014, 23:19   #2088
Птица- говорун

Маруся & Dizzel, Да, В У-ка собак больше.
Старый 18.11.2014, 18:04   #2089
Увлекшийся

Поблагодарили 47 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
rizin на верном пути

Зима пришла.
Дюша в тоске
rizin вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Маруся & Dizzel (19.11.2014), Мастер (18.11.2014)
Старый 18.11.2014, 18:08   #2090
Птица- говорун

Цитата:
Сообщение от rizin Посмотреть сообщение
Зима пришла.
Дюша в тоске
Какая красота! Супер мордочка! )))
rizin (18.11.2014)
Ответ

Закладки