|
09.11.2014, 09:05
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 360 раз(а) в 276 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 64
|
Re: русский охотничий спаниель
Цитата:
Сообщение от Шаня
Мастер, а что на вопрос не ответили? Вот на этот-
Ну да Бог с ним.Просто имейте в виду-дипломы по наследству не передаются,а вот фобии могут.
|
Лена, собака боится салютов. Но эта фобия приобретённая, а не врождённая. Родители у Флинта рабочие. Сегодня утром только разговаривала с потомственным охотником. Он сказал, что совсем необязательно страх передастся по наследству. И он уже зарезервировал одного щенка.
Салюты - это вообще худшее, что есть. Я сама их плохо переношу. Спасибо китайцам, а претензии к тем, кто разрешает провоз и использование этой гадости. Не один мой Флинт страдает, благодаря им. Одиночных выстрелов он не боится. А вот канонады... (((
Кстати, на заре приобретения щенка, я Вам писала, задавала вопросы... Вы, почему-то, игнорировали меня. А теперь столько внимания. Может, обрати Вы внимание тогда, не возникло бы столько негатива теперь. Хотя... Ничего личного... Теперь я сама несу ответственность за жизнедеятельность моего пса.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.11.2014, 12:59
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях
Подарков: 1
|
Мастер, Лично моё мнение у собак с железобетонной психикой фобий не бывает. Испуг и стресс у таких собак проходят быстро,они быстро его преодолевают,и адаптируются.Приобретённые фобии-это не нормально.Это слабость нервной системы.
Почему раньше служебников боящихся выстрела снимали с разведения.И не важно приобретённое это или нет.Для меня это показатель.
Галя Вы мне уже второй раз пишете что я когда-то Вам не ответила.Я отвечаю всем.Вот честно не помню писем от Вас совершенно.Куда Вы мне писали? Может я просто не видела где-то в теме вопроса?В личках от Вас точно ничего нет.Я могла просто не прочитать.Нет у меня такой привычки не отвечать,я даже на самые неудобные вопросы отвечаю,а уж посоветовать-всегда.
Цитата:
Сообщение от Мастер
А теперь столько внимания.
|
Да своим разведением привлекли))) Говорила Вам поучитесь сначала,курсы заводчиков закончите хотя бы.Вязать все горазды.Сейчас модно,в кинологии безграмотны-а щеночков наплодить быстренько.Пороки у собак-ерунда,психика ерунда.Сейчас ещё хорошие руки охотников своей посредственностью на ближайшие 12 лет займёте,а человек может мог бы что то стоящее в эти руки взять и для породы что-то сделать.Ваших щенков для охоты брать-играть в рулетку.Я бы и для дивана не взяла от производителя с фобией.Не знаю я очень люблю своих собак,но как-то совершенно не сказывается отсутствие вязок.Ну любите Вы его это здорово когда собака любима,тиражировать зачем?
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.11.2014, 19:48
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 360 раз(а) в 276 сообщениях
Подарков: 3
|
Цитата:
Сообщение от Шаня
Сейчас ещё хорошие руки охотников своей посредственностью на ближайшие 12 лет займёте,а человек может мог бы что то стоящее в эти руки взять и для породы что-то сделать.Ваших щенков для охоты брать-играть в рулетку.Я бы и для дивана не взяла от производителя с фобией.
|
Вы разве заметили, что я писала: "возьмите у меня щенков!"? Никому не навязываю, даже и отдавать жалко такую красоту ((. Лена, охотник, тот, который берёт щенка, знает Флинта, как облупленного )). И не боится... 10 лет у него жила собака-полукровка. Таскала уток - только шум стоял! Недавно умерла от рака...
Что касается взять собу для дивана... Что уж вы из моего Флинта монстра делаете? Все, кто его знает (а друзей и знакомых у меня множество, я в театре работаю, до него в газете), считают душевнейшей собакой. Вы познакомьтесь с Флинтом, все сомнения развеются в пух и прах. Даже не улыбаюсь. Мы же не в одиночку живём. В клубе состоим с пелёнок. Знают Флинта и дома, и в Усть-Каменогорске, каждый год на испытания ездим.
Я с пониманием отношусь к Вашим чаяниям о РОСе, но, мне кажется, палку перегибать не нужно.
Добавлено через 4 минуты
Последний раз редактировалось Мастер; 09.11.2014 в 19:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|