Re: кобель немецкой овчарки рабочего класса покусал эксперта и ребенка!
Цитата:
Сообщение от Ульмас
Также никто меня не переубедит в том что немотивированная агрессия к человеку у немецкой овчарки - это норма. Во все времена это был дисквалифицирующий порок, однозначно исключающий собаку из разведения.
А вот посторонний на территории это как мотивированная или нет по вашему агрессия? причем посторонним может быть и ближайшая подруга и любимый мужчина мой старший не разбирается как то в хитросплетении моих отношениях с людьми и для него чужак каждый не зависимо от того насколько этот человек лично мне близок. у многих его поведение(если быть честной то у него просто башню сносит и там уже даже не зоба а ярость) вызывает не понимание(это еще мягко сказано) и у людей которые вообще ни когда собак не держали и к слову у многих инструкторов мои объяснения что человек не живущий в доме в не зависимости от дружбы и кровного родства для собаки по любому чужак в расчет как то не берутся вот тут как? многие считают что соба должна ждать команды либо прямого нападения или прямой агрессии в адрес хозяина,но вот мой старшенький с этим как то не согласен