Re: кобель немецкой овчарки рабочего класса покусал эксперта и ребенка!
Цитата:
Сообщение от olga_027612
А вот посторонний на территории это как мотивированная или нет по вашему агрессия? причем посторонним может быть и ближайшая подруга и любимый мужчина мой старший не разбирается как то в хитросплетении моих отношениях с людьми и для него чужак каждый не зависимо от того насколько этот человек лично мне близок.
И вы считаете это нормой? Что собака не может отличить человека близкого семье от чужака?
Цитата:
Сообщение от olga_027612
(если быть честной то у него просто башню сносит и там уже даже не зоба а ярость)
Цитата:
Сообщение от olga_027612
мои объяснения что человек не живущий в доме в не зависимости от дружбы и кровного родства для собаки по любому чужак в расчет как то не берутся вот тут как?
по-моему никак! Тут налицо явные проблемы не старшенького, а хозяйки! Нравится Вам, быть в подчинении своей собаки - ради Бога!
У нас в семье тоже был случай, когда собака была вожаком и считала хозяйку своей собственностью. А та его агрессию на гостей считала нормой. После инцидента со смной и моим годовалым ребенком, когда кобель не выпускал меня из ванной, в то время как мой маленький был в комнате один -она продолжала его оправдывать. Но после того, как он порвал ухо племяннику-подростку - ей пришлось все-таки задуматься.