Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2014, 15:26   #1
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 51 раз(а) в 7 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
Ульмас cчастье в общенииУльмас cчастье в общенииУльмас cчастье в общенииУльмас cчастье в общении
По умолчанию Re: кобель немецкой овчарки рабочего класса покусал эксперта и ребенка!

Цитата:
Не знаю,почему,и честно об этом говорю,наверное так же не знал 3-х кратный ЧМира по ИПО П.Шерк,почему его собака ,выиграв в очередной раз ЧМира по Ипо начал жрать стояшего рядом пса,и заодно и хозяину досталось,наверное не знал об этом ЧМира по ИПО Й.Шмидт,когда усыплял ,покусавшего его и его сына ,Шнитца(который кстати во многих родословных известных в мире спорта собак)
Во первых, при всём моём уважении к Сергею, ему и его собаке до Шерка и его собаки как до луны пешком. Кайман очень сложная собака и его хозяин по выставкам его не водил, если что.А во вторых - с чего это вдруг нужно ровняться и оправдывать себя тем, что у кого то там собака вышла из подчинения и контроля?
Приведённые примеры лишь только доказывают написанное мной ранее - собака выходит из под контроля только у дилетантов и переоценивших свои возможности. Расслабился на секунду - заполучил гранату.В первом случае обошлось дисквалификацией (не помню, утверждать не буду), при том что собака была на поводке и не нападала на людей, а только швыранулась на соседнюю по подиуму собаку. Во втором - усыплением собаки (что в принципе считаю верным решением).
Также никто меня не переубедит в том что немотивированная агрессия к человеку у немецкой овчарки - это норма. Во все времена это был дисквалифицирующий порок, однозначно исключающий собаку из разведения.
Ульмас вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ElenaG (19.09.2014), kibo (19.09.2014), Kristi (19.09.2014), Lana777 (19.09.2014), Аста (19.09.2014), Иришка79 (19.09.2014), милашка (20.09.2014)
Старый 19.09.2014, 23:30   #2
Завсегдатай

Поблагодарили 211 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 53
olga_027612 - действительно милый человекolga_027612 - действительно милый человекolga_027612 - действительно милый человекolga_027612 - действительно милый человек
По умолчанию Re: кобель немецкой овчарки рабочего класса покусал эксперта и ребенка!

Цитата:
Сообщение от Ульмас Посмотреть сообщение
Также никто меня не переубедит в том что немотивированная агрессия к человеку у немецкой овчарки - это норма. Во все времена это был дисквалифицирующий порок, однозначно исключающий собаку из разведения.
А вот посторонний на территории это как мотивированная или нет по вашему агрессия? причем посторонним может быть и ближайшая подруга и любимый мужчина мой старший не разбирается как то в хитросплетении моих отношениях с людьми и для него чужак каждый не зависимо от того насколько этот человек лично мне близок. у многих его поведение(если быть честной то у него просто башню сносит и там уже даже не зоба а ярость) вызывает не понимание(это еще мягко сказано) и у людей которые вообще ни когда собак не держали и к слову у многих инструкторов мои объяснения что человек не живущий в доме в не зависимости от дружбы и кровного родства для собаки по любому чужак в расчет как то не берутся вот тут как? многие считают что соба должна ждать команды либо прямого нападения или прямой агрессии в адрес хозяина,но вот мой старшенький с этим как то не согласен
olga_027612 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
LanaLSD (22.09.2014)
Старый 20.09.2014, 08:53   #3
В доску свой

Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 159
Mashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвала

Цитата:
Сообщение от olga_027612 Посмотреть сообщение
вот тут как?
держать за своим забором и не подвергать людей опасности :-) ну а если сожрет вашего любимого мужчину или подругу, это ваша ответственность, их родственникам будете объяснять, что
Цитата:
мой старшенький с этим как то не согласен
ElenaG (20.09.2014), Kristi (20.09.2014), Santa (20.09.2014), Аста (20.09.2014), Иришка79 (20.09.2014), люси (22.09.2014), милашка (20.09.2014)
Старый 20.09.2014, 09:17   #4
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Цитата:
А вот посторонний на территории это как мотивированная или нет по вашему агрессия? причем посторонним может быть и ближайшая подруга и любимый мужчина мой старший не разбирается как то в хитросплетении моих отношениях с людьми и для него чужак каждый не зависимо от того насколько этот человек лично мне близок.
И вы считаете это нормой? Что собака не может отличить человека близкого семье от чужака?

Цитата:
(если быть честной то у него просто башню сносит и там уже даже не зоба а ярость)
Цитата:
мои объяснения что человек не живущий в доме в не зависимости от дружбы и кровного родства для собаки по любому чужак в расчет как то не берутся вот тут как?
по-моему никак! Тут налицо явные проблемы не старшенького, а хозяйки! Нравится Вам, быть в подчинении своей собаки - ради Бога!

У нас в семье тоже был случай, когда собака была вожаком и считала хозяйку своей собственностью. А та его агрессию на гостей считала нормой. После инцидента со смной и моим годовалым ребенком, когда кобель не выпускал меня из ванной, в то время как мой маленький был в комнате один -она продолжала его оправдывать. Но после того, как он порвал ухо племяннику-подростку - ей пришлось все-таки задуматься.
Старый 20.09.2014, 11:58   #5
Завсегдатай

olga_027612 - действительно милый человекolga_027612 - действительно милый человекolga_027612 - действительно милый человекolga_027612 - действительно милый человек

Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
И вы считаете это нормой? Что собака не может отличить человека близкого семье от чужака?

по-моему никак! Тут налицо явные проблемы не старшенького, а хозяйки! Нравится Вам, быть в подчинении своей собаки - ради Бога!

У нас в семье тоже был случай, когда собака была вожаком и считала хозяйку своей собственностью. А та его агрессию на гостей считала нормой. После инцидента со смной и моим годовалым ребенком, когда кобель не выпускал меня из ванной, в то время как мой маленький был в комнате один -она продолжала его оправдывать. Но после того, как он порвал ухо племяннику-подростку - ей пришлось все-таки задуматься.
собака полностью мне подчиняется но в виду возраста в котором он ко мне попал и уже готовой моделью поведения мы имеем что имеем.я потратила оч много времени и оч много скорректировать в поведении удалось а вот это ну ни как

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение

соба находится на свободном выгуле только тогда когда на территории ни кого нет а это 85% времени,я ни в коем разе не оставлю песу гулять когда на территории посторонние люди-я же не камикадзе собака закрывается в вольер дабы не провоцировать и избежать неприятностей.причем на выгуле(за воротами) пес ведет себя адекватно,не швыряется и не истерит-нормальный такой овчар но вот своя территория-здесь и начинает пляску с бубнами

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Kristi Посмотреть сообщение
Вы же сами всё понимаете! До поры до времени ваш старшенький! У меня тоже были злобные кобели, но они чётко знали, кого можно, а кого и нельзя КУСЬ! Собака с нормальной психикой уже по отношению своего владельца к постороннему человеку определяет, враг он или друг! А такая собака даже за забором представляет опасность для ваших близких!
еще раз объясню-пес попал ко мне в оч зрелом возрасте и почти все его каки в поведении удалось "вылечить" а вот это ни как-не излечимо я прикрасно понимаю какую опасность он может представлять и по тому ни когда не открою ворота пока не заведу и не закрою его в вольере и ни когда не выпущу из вольера не закрыв за гостями ворота.экстрим как то не мой профиль да и друзья не поймут кстати на выставке он спокойно позволяет осматривать зубы,замерять и осматривать себя,на выгуле подчиняется первой команде да и дома то же но вот чужак для него просто личный враг

Последний раз редактировалось olga_027612; 20.09.2014 в 12:10. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.09.2014, 12:18   #6
В доску свой

Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,941 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 178
Kristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвала

Цитата:
пес попал ко мне в оч зрелом возрасте и почти все его каки в поведении удалось "вылечить" а вот это ни как-не излечимо я прикрасно понимаю какую опасность он может представлять и по тому ни когда не открою ворота пока не заведу и не закрою его в вольере и ни когда не выпущу из вольера не закрыв за гостями ворота.экстрим как то не мой профиль да и друзья не поймут кстати на выставке он спокойно позволяет осматривать зубы,замерять и осматривать себя,на выгуле подчиняется первой команде да и дома то же но вот чужак для него просто личный враг
Если вас всё устраивает и вы соблюдаете все меры предосторожности, но наверно это приемлемо! Хороший сторож!
Старый 20.09.2014, 14:00   #7
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Kristi Посмотреть сообщение
Если вас всё устраивает и вы соблюдаете все меры предосторожности, но наверно это приемлемо! Хороший сторож!
в этом отношении даа сторож дай Бог каждому когда средний еще мелким щеном был пошли повальные кражи собак со двора я вся на нервы извелась-в дом перевела,комноту выделила и фактически осела дома-бдила но с появлением Рэммо вопрос был снят с повестки дня сейчас я за своих собак спокойна и даже за тех кто еще не раскусан и целовашки обнимашки со всеми встречными-поперечными делает Рэммо бдит территорию граница так сказать на замке кстати его старшая дочь та что на глазах тоже не милая собачка,не такой псих как папаша но вот охранница уже в год знатная несмотря на то что мать вафля в прямом смысле этого слова дома у Сандры коммунизм-заходи бери что хочешь и меня за одно а вот Лапу они оставили именно для охраны она истинная дочь своего отца старший еще и деток хорошо выращивает,ни разу не рыкнул и не придавил мелкоту,и со своей чашки таскать позволяет если я не угляжу и за уши себя трепать и на хвосте кататься(у меня мелкая сейчас этот фокус проделывает-зацепит зубами за хвост и бегает так паровозиком ) для дома и охраны кобель всем хорош только не понятно что его так подорвало в прошлой его жизни что так реагирует на чужаков хозяева то от него из за характера и отказались-устали боятся и портмоне расстегивать-за травмы платить
Старый 20.09.2014, 09:20   #8
В доску свой

Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,941 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 178
Kristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвалаKristi высшая похвала

Цитата:
(если быть честной то у него просто башню сносит и там уже даже не зоба а ярость)
Вы же сами всё понимаете! До поры до времени ваш старшенький! У меня тоже были злобные кобели, но они чётко знали, кого можно, а кого и нельзя КУСЬ! Собака с нормальной психикой уже по отношению своего владельца к постороннему человеку определяет, враг он или друг! А такая собака даже за забором представляет опасность для ваших близких!
Старый 23.09.2014, 14:41   #9
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

olga_027612, вы с Ульмасом на разных языках говорите. Он говорит про стабильность нервной системы и интеллект, присущих НО, а у вас каждый пост сводится - а я у меня вот так! А вот так я люблю, а так не люблю. Понятно, что каждый воспитывает собак под себя - кто-то любит злобных собак, кто то ценит в собаках дружелюбие. Про охранный инстинкт и самостоятельность принятия решений - он имел ввиду не проникновение в квартиру, а неспособность собаки дифференцировать степень угрозы и, cамое главное - правильно идентифицировать человека, входящего в дом. Кто это - враг, друг, член семьи? Не зря говорят - что собака интуитивно определяет истинные намерения человека. Если собака не может отличить чужака от близких людей - то это неумная собака и согласна с Ульмасом -зачем таких пускать в разведение? Ну если нравится разводить исключительно средство защиты, а не компаньона, только для себя любимой, что даже ласки своего животного ревниво воспринимаются. (по мне так наоборот, я очень люблю играть и ласкать чужих собак, независимо от породы) - то Ваше право! Но у меня это вызвает недоумение. Уверена, что не только у меня.
Опять у вас будет куча оговорок - что вас не так поняли, на самом деле у меня вот так! . Но для меня все понятно в Вашем первом посте, Ваш взгляд на воспитание НО.

Цитата:
А вот посторонний на территории это как мотивированная или нет по вашему агрессия? причем посторонним может быть и ближайшая подруга и любимый мужчина мой старший не разбирается как то в хитросплетении моих отношениях с людьми и для него чужак каждый не зависимо от того насколько этот человек лично мне близок. у многих его поведение(если быть честной то у него просто башню сносит и там уже даже не зоба а ярость) вызывает не понимание(это еще мягко сказано) и у людей которые вообще ни когда собак не держали и к слову у многих инструкторов мои объяснения что человек не живущий в доме в не зависимости от дружбы и кровного родства для собаки по любому чужак в расчет как то не берутся вот тут как? многие считают что соба должна ждать команды либо прямого нападения или прямой агрессии в адрес хозяина,но вот мой старшенький с этим как то не согласен
Ответ

Закладки