Re: кобель немецкой овчарки рабочего класса покусал эксперта и ребенка!
Цитата:
Не знаю,почему,и честно об этом говорю,наверное так же не знал 3-х кратный ЧМира по ИПО П.Шерк,почему его собака ,выиграв в очередной раз ЧМира по Ипо начал жрать стояшего рядом пса,и заодно и хозяину досталось,наверное не знал об этом ЧМира по ИПО Й.Шмидт,когда усыплял ,покусавшего его и его сына ,Шнитца(который кстати во многих родословных известных в мире спорта собак)
Во первых, при всём моём уважении к Сергею, ему и его собаке до Шерка и его собаки как до луны пешком. Кайман очень сложная собака и его хозяин по выставкам его не водил, если что.А во вторых - с чего это вдруг нужно ровняться и оправдывать себя тем, что у кого то там собака вышла из подчинения и контроля?
Приведённые примеры лишь только доказывают написанное мной ранее - собака выходит из под контроля только у дилетантов и переоценивших свои возможности. Расслабился на секунду - заполучил гранату.В первом случае обошлось дисквалификацией (не помню, утверждать не буду), при том что собака была на поводке и не нападала на людей, а только швыранулась на соседнюю по подиуму собаку. Во втором - усыплением собаки (что в принципе считаю верным решением).
Также никто меня не переубедит в том что немотивированная агрессия к человеку у немецкой овчарки - это норма. Во все времена это был дисквалифицирующий порок, однозначно исключающий собаку из разведения.