04.09.2014, 10:19
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 69 раз(а) в 27 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 55
|
Re: кобель немецкой овчарки рабочего класса покусал эксперта и ребенка!
Решила написать тут, увидела тему на догсибе. Лично я согласна с пользователем Халма, устроили в теме пляску на костях. Собака - это прежде всего животное, и будь ты хоть пяти пядей во лбу невозможно полностью предугадать поведение. С Сергеем общалась, это адекватный и доброжелательный человек, видела его дрессировки - в них НЕТ ничего криминального, обычная методика. Что послужило причиной данной ситуации - непонятно, но явно была какая-то причина - хотелось бы услышать комментарии самого Сергея как специалиста. По поводу разведения: лично я бы с удовольствием взяла щенка от Ральфа с такими же рабочими качествами. Потому как считаю, что НО - порода рабочая, и должна быть прежде рабочей. А то что в последнее время вижу на выставках - это пародия на рабочесть, вот честное слово!!! (исключения есть, но их не так много, увы). И найти рабочего немца с каждым годом становится, к сожалению, все труднее... Падение рабочих качеств НО очень хорошо видно и по соревнованиям по ЗКС.
Сергея считаю хорошим специалистом, стремящимся постоянно повышать свой уровень. Пока в этой теме, раздутой на 16 страниц не увидела комментариев (не цитированных) от специалистов-кинологов, а не владельцев шоушных собак и питомников, подкрепляющих свои слова благородным своим многолетним опытом содержания НО. У меня больше 25 лет живут хомячки, но это не значит, что я являюсь супер-спецом по грызунам, а потому лично для меня слова "я в породе №№ лет" - это пустые слова и вес имеет только мнение тех, кто занимается НО как рабочей породой, а не чисто выставочной. Не поймите меня неправильно - занимаетесь только выставками - да ради бога, кому что нравится, вопрос не в этом. Вопрос лишь в том, насколько обоснованно Ваше мнение касаемо собак РР?
Ситуация очень неприятная, но раздувать все вот в таком ракурсе - это неправильно и немного мерзко... Каждый из Вас, владеющих собакой, может оказаться в подобной ситуации, нельзя предугадать все и всегда.
Лично я подожду комментариев от Сергея.
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|