|
04.09.2014, 10:03
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 182
|
Re: кобель немецкой овчарки рабочего класса покусал эксперта и ребенка!
Я считаю, вот 2 профессиональных комментария (с Роверлайна):
Белогурова Светлана пишет:
Цитата:
Думаю, что это неуравновешенное животное, нервозное, не сбалансированное, впавшее в запредельное торможение. Может от вида толпы. Пишут же, что его только в одного выпускают на площадку. А тут- толпы народу, давление окружением, и не выдержал. Просто тупо и банально убежал. А со страху поел людей по дороге. Я бы такое животное не использовала в разведении никогда. Такой тип психики отлично передается по наследству.
И так мне и непонятно, почему взрослый мужик не управился с кобелем. Даже не кавказцем. А всего лишь немцем. Мой рост 160, акита моя весит 51 кг, за шесть лет ни разу поводка не выпустила, хоть на снегу, хоть на льду, хоть где.Может, надо иметь чувство ответственности и правильное понимание психики своего животного и не строить иллюзий? И крепко держаться за поводок? Раз уж этот великий рабочий рабочего разведения пес неуправляемый придурок?
|
Ульмас пишет:
Цитата:
Я всегда говорил и писал, что опытный дрессировщик и грамотный - это не одно и то же.
У Сергея Ральф - это первая собака рабочих линий германского разведения. Очень многие знакомые мне люди, имеющие опыт содержания и дрессировки собак, впервые столкнувшись с собаками этих линий совершали кучу ошибок в воспитании собак со щенка. Как правило первая собака РР - это испорченная собака. Я сам в своё время через это прошёл В результате у меня охраняет дом очень злобная собака, которая за последние 5 лет ни разу не покидала пределов приусадебного участка ( за исключением поездок на вязки). Я сам её такой сделал по причине не знания особенностей рабочих линий, имея до этого только собак шоу линий, слишком рано начал работу по защите на агрессии (с 7 месяцев). Я же понятия не имел, что при достижении возраста 18 месяцев природной агрессии хватит с лихвой. Понимание приходит к сожалению только на второй собаке ( у некоторых не приходит вообще ). Сейчас я с детьми от первой собаки защитную работу с использованием давления и агрессии начинаю делать только к двум годам, добившись предварительно безотказного послушания на защите в добычном состоянии ( на игре).
Так что в случившемся виновата не столько собака, сколько её хозяин. Я уверен что с другими своими собаками он уже такой ошибки не допустит ни когда.
|
Вот вам и делайте выводы, хотели мнение мэтров.
Я лично согласна и с тем, и с другим мнением.
|
|
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.09.2014, 11:15
|
|
|
Житель
Новичок
Поблагодарили 97 раз(а) в 47 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Re: кобель немецкой овчарки рабочего класса покусал эксперта и ребенка!
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Я считаю, вот 2 профессиональных комментария (с Роверлайна):
Белогурова Светлана пишет:
Ульмас пишет:
Вот вам и делайте выводы, хотели мнение мэтров.
Я лично согласна и с тем, и с другим мнением.
|
Т.е. мэтрами Вы называете тех, кто льет воду на нужную Вам мельницу!  
И если Ульмас действительно имеет опыт в дрессуре и разведении НО РР, то...
|
|
|
|