Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2014, 10:19   #161
Завсегдатай

Поблагодарили 69 раз(а) в 27 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 55
Anda_Linda - действительно милый человекAnda_Linda - действительно милый человекAnda_Linda - действительно милый человекAnda_Linda - действительно милый человекAnda_Linda - действительно милый человек
По умолчанию Re: кобель немецкой овчарки рабочего класса покусал эксперта и ребенка!

Решила написать тут, увидела тему на догсибе. Лично я согласна с пользователем Халма, устроили в теме пляску на костях. Собака - это прежде всего животное, и будь ты хоть пяти пядей во лбу невозможно полностью предугадать поведение. С Сергеем общалась, это адекватный и доброжелательный человек, видела его дрессировки - в них НЕТ ничего криминального, обычная методика. Что послужило причиной данной ситуации - непонятно, но явно была какая-то причина - хотелось бы услышать комментарии самого Сергея как специалиста. По поводу разведения: лично я бы с удовольствием взяла щенка от Ральфа с такими же рабочими качествами. Потому как считаю, что НО - порода рабочая, и должна быть прежде рабочей. А то что в последнее время вижу на выставках - это пародия на рабочесть, вот честное слово!!! (исключения есть, но их не так много, увы). И найти рабочего немца с каждым годом становится, к сожалению, все труднее... Падение рабочих качеств НО очень хорошо видно и по соревнованиям по ЗКС.
Сергея считаю хорошим специалистом, стремящимся постоянно повышать свой уровень. Пока в этой теме, раздутой на 16 страниц не увидела комментариев (не цитированных) от специалистов-кинологов, а не владельцев шоушных собак и питомников, подкрепляющих свои слова благородным своим многолетним опытом содержания НО. У меня больше 25 лет живут хомячки, но это не значит, что я являюсь супер-спецом по грызунам, а потому лично для меня слова "я в породе №№ лет" - это пустые слова и вес имеет только мнение тех, кто занимается НО как рабочей породой, а не чисто выставочной. Не поймите меня неправильно - занимаетесь только выставками - да ради бога, кому что нравится, вопрос не в этом. Вопрос лишь в том, насколько обоснованно Ваше мнение касаемо собак РР?

Ситуация очень неприятная, но раздувать все вот в таком ракурсе - это неправильно и немного мерзко... Каждый из Вас, владеющих собакой, может оказаться в подобной ситуации, нельзя предугадать все и всегда.

Лично я подожду комментариев от Сергея.
Anda_Linda вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lublu pitbuley (07.09.2014), Sherwood (04.09.2014), wolfin (04.09.2014), Виски (10.11.2014), Герка (06.09.2014), Злата! (04.09.2014)
Старый 04.09.2014, 10:28   #162
В доску свой

Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 167
Кристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвала
По умолчанию Re: кобель немецкой овчарки рабочего класса покусал эксперта и ребенка!

Кто такая Белогурова Светлана Олеговна, все знают не надо передергивать......

1-й Вице Президент РСВНО, Советник по разведению РСВНО. Владелец питомника Торнадос-Оствинд. Инструктор-дрессировщик РКФ. Национальный судья по спорту. Дрессировкой занимается 30 лет. Директор приморского краевого спортивно-кинологического центра Торнадо-Рамбо Занимается IPO, ОКД-ЗКС, КД, аджилити.

Anda_Linda, не надо передергивать.... Вы то представьтесь......

Знаете с собаками не один десяток лет как и многие кто в этой теме,
пока хватало умений и навыков, собак держать за поводок.
И не надо мне желать чтоб со мной такого не случилось......... я своих собак контролирую.... и не только своих.....

Последний раз редактировалось Кристи; 04.09.2014 в 10:36.
Кристи вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aleksss77 (05.09.2014), Demetra (04.09.2014), Аста (05.09.2014), СТАРКОВА ОЛЬГА (07.09.2014), Чёрная пантера (04.09.2014)
Старый 04.09.2014, 10:36   #163
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 181
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Anda_Linda Посмотреть сообщение
По поводу разведения: лично я бы с удовольствием взяла щенка от Ральфа с такими же рабочими качествами. Потому как считаю, что НО - порода рабочая, и должна быть прежде рабочей. А то что в последнее время вижу на выставках - это пародия на рабочесть, вот честное слово!!! (исключения есть, но их не так много, увы). И найти рабочего немца с каждым годом становится, к сожалению, все труднее... Падение рабочих качеств НО очень хорошо видно и по соревнованиям по ЗКС.
Блин... честно, уже слова сложно подбирать)))) Господа, Вы тему читали? Что случилось поняли? О КАКИХ простите рабочих качествах сейчас можно вообще говорить, да еще собаку иметь совесть хвалить?.............

Цитата:
Пока в этой теме, раздутой на 16 страниц не увидела комментариев (не цитированных) от специалистов-кинологов
Если Вас не устраивают цитированные с другого форума комментарии от специалистов, зайдите на форум Роверлайна, Вы ведь ходите на российские форумы, сами вроде из РФ.
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aleksss77 (05.09.2014), olga09011981 (04.09.2014), Аста (05.09.2014), Добрыня (04.09.2014), Кристи (04.09.2014), милашка (04.09.2014), СТАРКОВА ОЛЬГА (07.09.2014)
Старый 04.09.2014, 10:36   #164
Птица- говорун

Поблагодарили 267 раз(а) в 142 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 72
Добрыня - его светлое величествоДобрыня - его светлое величествоДобрыня - его светлое величествоДобрыня - его светлое величествоДобрыня - его светлое величествоДобрыня - его светлое величествоДобрыня - его светлое величество

А мне кажется данный инцидент привёл к тому, что наконец нужна практика наказаний за нападание и покусы на собак на выставках, а уж на людей .... Практически ни одна выставка не проходит без конфликта , что кто то зацепил проходящего мимо или кто то вырвался у зазевавшего владельца и поймал кого то. Чаще всего такие владельцы занимают позицию : Я не виноват! Нечего ходить мимо! Я была свидетелем как на Азия Виннер кобель маламут зацепил за спину , проходящего мимо щенка лабра. Естественно владельцы в курсе, что есть за псом такое, ну почему не одеть намордник? Оля Комисаренко высказалась по этому поводу и женщина хозяйка тут же заняла оборонительную позицию , а муж покраснел и пошёл за Олей извиняться, а жена хватала в след его за рукав останавливала. А маламут не новичок на выставке.
Так вот я считаю, за подобное поведение собак надо наказывать , запрещать участие в выставках например на полгода. Этого времени вполне хватит, посетить площадку и откорректировать поведение.
А что касается Сергея и всего этого ужасного случая. Я думаю, что нападению пород ников в данной теме он обязан своим негативным отношением к шоу немцам. Я и сама пару раз цеплялась с ним на тему РР круто а Шоу..... Я имея дома немцев обоих*направлений имею четкую позицию кто лучше. Моё мнение проф дрессировщик не имеет права высказываться на ресурсах в таком негативном русле о какой либо породе. По мне так класс дрессировщика будет только выше, если он смог отработать и показать результат и с РР И с Шоу.
aleksss77 (05.09.2014), Darinka (04.09.2014), Demetra (04.09.2014), Elena 7S (04.09.2014), ElenaG (04.09.2014), Kristi (04.09.2014), olga09011981 (04.09.2014), PaniMonika (11.09.2014), Zwergpincher (04.09.2014), Ален4ик (04.09.2014), Аста (05.09.2014), Восточный Цветок (04.09.2014), кайзер (04.09.2014), Катерина С (04.09.2014), Кристи (04.09.2014), Линок (04.09.2014), Миша Гамми (04.09.2014), СТАРКОВА ОЛЬГА (07.09.2014), Чёрная пантера (04.09.2014), Элиза (05.09.2014), Эльфийка (04.09.2014)
Старый 04.09.2014, 10:39   #165
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях

Вес репутации: 80
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Anda_Linda Посмотреть сообщение
Что послужило причиной данной ситуации - непонятно, но явно была какая-то причина - хотелось бы услышать комментарии самого Сергея как специалиста. По поводу разведения: лично я бы с удовольствием взяла щенка от Ральфа с такими же рабочими качествами. Потому как считаю, что НО - порода рабочая, и должна быть прежде рабочей. А то что в последнее время вижу на выставках - это пародия на рабочесть, вот честное слово!!! (исключения есть, но их не так много, увы). И найти рабочего немца с каждым годом становится, к сожалению, все труднее...
Вот согласна на все 100. Я бы с удовольствием получила щенков от такого кобеля, как Ральф. Вероятно никто не будет отрицать, что рабочие качества немцев неуклонно идут вниз, найти именно рабочего, сильного по характеру, жесткого немца стоит невероятных усилий, к сожалению немецкая овчарка все больше и больше показывает себя, как шоу собака, собака компаньон, но не как не рабочая порода, сильных доминантов единицы. Исключим их из разведения и будем пускать в разведение собак с "недостаточно". Здесь никого конкретно не имею ввиду, не противопоставляю РР vs "ШОУ", если говорить о линиях разведения, то есть пара сильнейших по характеру у нас, к примеру, именно тех собак, что называют "ШОУ" разведением.
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Anda_Linda (04.09.2014)
Старый 04.09.2014, 10:41   #166
Завсегдатай

Поблагодарили 69 раз(а) в 27 сообщениях

Вес репутации: 55
Anda_Linda - действительно милый человекAnda_Linda - действительно милый человекAnda_Linda - действительно милый человекAnda_Linda - действительно милый человекAnda_Linda - действительно милый человек

Кто такая Белогурова Светлана - я знаю, также как и кто такой Ульмас. А что тут можно передернуть-то, объясните?

Кристи, я рада за Вас, что "пока" как Вы сами выразились, Вам хватает сил удерживать поводок. Но зарекаться, что такого не может произойти с Вами не надо.

Добавлено через 3 минуты
ElenaG, да, тему я читала. Кроме того, я регулярно вижу Сергея на семинарах и видела его дрессировки и работу Ральфа на соревнованиях. Этого мне достаточно.
Что-то произошло и кобель, судя по всему неожиданно и для Сергея, "слетел". Где тут повод злорадствовать?

Я очень сочувствую ребенку и эксперту, НО это УЖЕ произошло, этого не исправишь и Сергею нужно понять самому что именно произошло.

А Ральф - хорошая рабочая собака, каких сейчас не так и много. Потому если будут щенки от него - я возьму.

Добавлено через 7 минут
ElenaG, и на российские форумы я хожу и читаю, вот только мнений именно кинологов (пусть будут дрессировщики - некорректно немного, но просто кинологов сейчас развелось выше крыши), уважаемых в спорте и в рабочей среде, немного. А любителей скандалов и им подобных полно на любом ресурсе.

Я высказала свою точку зрения на происходящее в данной теме, только и всего. Мнение свое я не изменю, отвечать далее смысла нет, все вопросы знаю наперед.
Подожду комментариев от Сергея.

Добавлено через 8 минут
ElenaG, и на российские форумы я хожу и читаю, вот только мнений именно кинологов (пусть будут дрессировщики - некорректно немного, но просто кинологов сейчас развелось выше крыши), уважаемых в спорте и в рабочей среде. А любителей скандалов и им подобных полно на любом ресурсе.

Я высказала свою точку зрения на происходящее в данной теме, только и всего. Мнение свое я не изменю, отвечать далее смысла нет, все вопросы знаю наперед.
Подожду комментариев от Сергея.

Последний раз редактировалось Anda_Linda; 04.09.2014 в 10:50. Причина: Добавлено сообщение
Anda_Linda вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
wolfin (04.09.2014)
Старый 04.09.2014, 10:53   #167
В доску свой

Поблагодарили 1,487 раз(а) в 963 сообщениях

Вес репутации: 94
Demetra - его знает каждыйDemetra - его знает каждыйDemetra - его знает каждыйDemetra - его знает каждыйDemetra - его знает каждыйDemetra - его знает каждый

Цитата:
Сообщение от wolfin Посмотреть сообщение
Вот согласна на все 100. Я бы с удовольствием получила щенков от такого кобеля, как Ральф. Вероятно никто не будет отрицать, что рабочие качества немцев неуклонно идут вниз, найти именно рабочего, сильного по характеру, жесткого немца стоит невероятных усилий, к сожалению немецкая овчарка все больше и больше показывает себя, как шоу собака, собака компаньон, но не как не рабочая порода, сильных доминантов единицы. Исключим их из разведения и будем пускать в разведение собак с "недостаточно". Здесь никого конкретно не имею ввиду, не противопоставляю РР vs "ШОУ", если говорить о линиях разведения, то есть пара сильнейших по характеру у нас, к примеру, именно тех собак, что называют "ШОУ" разведением.
Так речь о том и идет.....
Хотите собаку РР,работайте и показывайте её на площадке,но никак не на выставке ,где большое кол-во участников и зрителей!
В чем вопрос?
Сергей знал нрав своей собаки,ПОЧЕМУ ТОГДА НЕ ПРЕДОТВРАТИЛ ЕЁ ДЕЙСТВИЯ??????????????
НЕ СМОГ!!!!!!!!!
Тогда грош цена такому дрессировщику!
(это мое мнение,ничего личного,повторюсь,я не знакома с Сергеем)

Последний раз редактировалось Demetra; 04.09.2014 в 10:56.
Demetra вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Katerina (04.09.2014), Аста (05.09.2014)
Старый 04.09.2014, 11:13   #168
В доску свой

Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях

Вес репутации: 80
wolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величествоwolfin - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от Demetra Посмотреть сообщение
Так речь о том и идет.....
Хотите собаку РР,работайте и показывайте её на площадке,но никак не на выставке ,где большое кол-во участников и зрителей!
В чем вопрос?
Сергей знал нрав своей собаки,ПОЧЕМУ ТОГДА НЕ ПРЕДОТВРАТИЛ ЕЁ ДЕЙСТВИЯ??????????????
НЕ СМОГ!!!!!!!!!
Тогда грош цена такому дрессировщику!
(это мое мнение,ничего личного,повторюсь,я не знакома с Сергеем)
РР не страшные звери, они не собаки убийцы, любая собака, РР, ШОУ, даже тойчик в определенный момент при определенных обстоятельствах могут быть опасными, (конечно в меру своих физ. возможностей), потому, как собака - это зверь.
А что произошло и что спровоцировала этот случай мы не знаем. Прокомментировать произошедшее может только Сергей, вот я и жду его комментариев, и как уже ранее писала, только в плане самообразования, (потому как что то объяснять лично мне человек вообще не должен), что может быть и как по возможности этого избежать. Сама я никогда истинного доминанта не воспитывала и не растила, в теории предполагаю, а уж практика и теория разные вещи...
wolfin вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anda_Linda (04.09.2014), Demetra (04.09.2014), Sherwood (04.09.2014), Злата! (04.09.2014)
Старый 04.09.2014, 11:15   #169
Житель
Новичок

Поблагодарили 97 раз(а) в 47 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
Басюша может надеяться только на удачу

Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
Я считаю, вот 2 профессиональных комментария (с Роверлайна):

Белогурова Светлана пишет:

Ульмас пишет:

Вот вам и делайте выводы, хотели мнение мэтров.
Я лично согласна и с тем, и с другим мнением.
Т.е. мэтрами Вы называете тех, кто льет воду на нужную Вам мельницу!
И если Ульмас действительно имеет опыт в дрессуре и разведении НО РР, то...
Басюша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 11:26   #170
В доску свой

Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,721 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 159
Mashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвалаMashulya высшая похвала

можно риторический вопрос? а что, РР немец - это монстр, к которому может подойти только хозяин и который запрограммирован на то, чтобы только жрать?

вот честно, в моем мозгу (скажу сразу, мозгу обычного собачника) видется такая картиника, что рабочая собака (немец или нет, не важно), это, например, верных "Мухтар", который идет по вокзалу со своим хозяином/дрессировщиком/партнером милиционером, кругом много людей, шумно, он идет спокойно, заглядывая на хозяина, который бдит за порядком вокруг... который может сожрать, если надо по команде хозяина, может задержать, но отпустить, когда хозяин дал команду.... если это не так, кидайте помидоры, я готова их собирать (на томатный сок)... и какая же тогда собака "рабочая" если люди и суматоха вокруг может ввести ее в такое состояние, что она нападает, пытаясь защититьс себя от чего-то? как с такой осбакой можно "работать"? а если на вокзале собака наколит лапу и, вывернушвишь из ошейника, побежит жрать всех мимо проходящих граждан? она все равно будет "рабочей" собакой, только у которой сегодня плохое настроение?

может тут уже и не рабочие собаки, а собаки для спорта? т.е. собаки, которые в реальной жизни могут что-то выкинуть, зато на спорт площадке, в искусственно созданных условиях при тщательно продуманных раздражителях, показывают отличные результаты?

я отношусь нейтрально и к немцам, и к данному дрессировщику... просто получается, что ШОУ собака - это не собака, а так "кукла" без породных качества, "рабочая" собака - это монстр, которому в обычной жизни можно делать странные вещи только потому что она на рабочих площадках показывает себя хорошо..

понимаю, надо стремиться к иделу, чтобы экстерьер был породным (шоу), рабочие качества сохранялись и чтобы в быту это была СОБАКА, чтобы не ссалась от салюта, но и еду не надо было на лопате подавать...

но я бы с такой собакой, про которую тут пишут, побоялась пойти "на работу"... поэтому она точно "рабочая"?

еще добавлю, что ринг был на улице, это не замкнутое помещение с сотней собак и битком набитое людьми... это улица.... где рядом где-то бегают собаки... вон по дороге этого кобеля только девочка встретилась.. :-)

Последний раз редактировалось Mashulya; 04.09.2014 в 11:29.
Mashulya вне форума   Ответить с цитированием
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Darinka (04.09.2014), Demetra (04.09.2014), Kristi (04.09.2014), Lana777 (05.09.2014), olga09011981 (04.09.2014), Vellori (13.09.2014), yuliared (04.09.2014), Аста (05.09.2014), кайзер (04.09.2014), Катерина С (04.09.2014), Кристи (04.09.2014), май (05.09.2014), милашка (04.09.2014), Миша Гамми (04.09.2014), СТАРКОВА ОЛЬГА (07.09.2014), Чёрная пантера (04.09.2014)
Ответ

Закладки