|
|
04.09.2014, 10:28
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 168
|
Re: кобель немецкой овчарки рабочего класса покусал эксперта и ребенка!
Кто такая Белогурова Светлана Олеговна, все знают не надо передергивать......
1-й Вице Президент РСВНО, Советник по разведению РСВНО. Владелец питомника Торнадос-Оствинд. Инструктор-дрессировщик РКФ. Национальный судья по спорту. Дрессировкой занимается 30 лет. Директор приморского краевого спортивно-кинологического центра Торнадо-Рамбо Занимается IPO, ОКД-ЗКС, КД, аджилити.
Anda_Linda, не надо передергивать.... Вы то представьтесь......
Знаете с собаками не один десяток лет как и многие кто в этой теме,
пока хватало умений и навыков, собак держать за поводок.
И не надо мне желать чтоб со мной такого не случилось......... я своих собак контролирую.... и не только своих.....
Последний раз редактировалось Кристи; 04.09.2014 в 10:36.
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.09.2014, 10:41
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 69 раз(а) в 27 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 55
|
Кто такая Белогурова Светлана - я знаю, также как и кто такой Ульмас. А что тут можно передернуть-то, объясните?
Кристи, я рада за Вас, что "пока" как Вы сами выразились, Вам хватает сил удерживать поводок. Но зарекаться, что такого не может произойти с Вами не надо.
Добавлено через 3 минуты
ElenaG, да, тему я читала. Кроме того, я регулярно вижу Сергея на семинарах и видела его дрессировки и работу Ральфа на соревнованиях. Этого мне достаточно.
Что-то произошло и кобель, судя по всему неожиданно и для Сергея, "слетел". Где тут повод злорадствовать?
Я очень сочувствую ребенку и эксперту, НО это УЖЕ произошло, этого не исправишь и Сергею нужно понять самому что именно произошло.
А Ральф - хорошая рабочая собака, каких сейчас не так и много. Потому если будут щенки от него - я возьму.
Добавлено через 7 минут
ElenaG, и на российские форумы я хожу и читаю, вот только мнений именно кинологов (пусть будут дрессировщики - некорректно немного, но просто кинологов сейчас развелось выше крыши), уважаемых в спорте и в рабочей среде, немного. А любителей скандалов и им подобных полно на любом ресурсе.
Я высказала свою точку зрения на происходящее в данной теме, только и всего. Мнение свое я не изменю, отвечать далее смысла нет, все вопросы знаю наперед.
Подожду комментариев от Сергея.
Добавлено через 8 минут
ElenaG, и на российские форумы я хожу и читаю, вот только мнений именно кинологов (пусть будут дрессировщики - некорректно немного, но просто кинологов сейчас развелось выше крыши), уважаемых в спорте и в рабочей среде. А любителей скандалов и им подобных полно на любом ресурсе.
Я высказала свою точку зрения на происходящее в данной теме, только и всего. Мнение свое я не изменю, отвечать далее смысла нет, все вопросы знаю наперед.
Подожду комментариев от Сергея.
Последний раз редактировалось Anda_Linda; 04.09.2014 в 10:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
04.09.2014, 11:41
|
|
|
Житель
Новичок
Поблагодарили 97 раз(а) в 47 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|

Цитата:
Сообщение от Кристи
Кто такая Белогурова Светлана Олеговна, все знают не надо передергивать......
1-й Вице Президент РСВНО, Советник по разведению РСВНО. Владелец питомника Торнадос-Оствинд. Инструктор-дрессировщик РКФ. Национальный судья по спорту. Дрессировкой занимается 30 лет. Директор приморского краевого спортивно-кинологического центра Торнадо-Рамбо Занимается IPO, ОКД-ЗКС, КД, аджилити.
|

И что? Знаю много настоящих профессионалов, у которых нет никаких подобных титулов, а они регулярно "рвут" Мир...
Пример - Игорь и Ольга Аверины. По кол-ву подготовленных ими ЧМ и вице ЧМ им нет равных в стране...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mashulya
так может быть надо было обследовать собаку, раз авария такая серьезная была, понаблюдать за ней какое-то время? ради самой же собаки...
|
Согласна! Но, возможно, все было, как всегда до этого случая, поэтому внимания не обратили, а "полезло" именно на фоне стресса...
Последний раз редактировалось Басюша; 04.09.2014 в 11:46.
|
|
|
|
|
|
04.09.2014, 11:54
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 168
|
Басюша, причем тут Аверины, Вы тут пишите, что высказываются люди кто не в теме, чтоб увести разговор до уровня кухни, не профи, я вам пишу что эти люди в теме и считаю что правильные вещи пишут.
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.09.2014, 12:58
|
|
|
Житель
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Кристи
чтоб увести разговор до уровня кухни, не профи, я вам пишу что эти люди в теме и считаю что правильные вещи пишут.
|

Хи-хи. "Не обижай слабого детеныша, это может оказаться детеныш льва" (с) 
А если не секрет, каков Ваш личный опыт в дрессуре, Ваши достижения? Ведь, чтобы судить, что правильно, а что нет, нужно имееть как минимум собственные успехи...
|
|
|
|
|
|
04.09.2014, 13:01
|
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
|
Цитата:
Сообщение от Басюша
А если не секрет, каков Ваш личный опыт в дрессуре, Ваши достижения? Ведь, чтобы судить, что правильно, а что нет, нужно имееть как минимум собственные успехи..
|
Вывод: покус ребёнка и эксперта НО рабочего класса на общественном многолюдном мероприятии(выставке) судить(осуждать)могут только те,кто имеет достижения в дрессуре...
Добавлено через 3 минуты
Возник вопрос.А те,кто в 80х дрессировал своих собак и имел достижения в соревнованиях,они могут присутствовать в этой теме?
Последний раз редактировалось Эльфийка; 04.09.2014 в 13:05.
|
|
|
|
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Kristi (04.09.2014), LuGeRo (04.09.2014), olga09011981 (04.09.2014), Аста (05.09.2014), Восточный Цветок (04.09.2014), Добрыня (04.09.2014), кайзер (04.09.2014), Кристи (04.09.2014), милашка (04.09.2014), Миша Гамми (04.09.2014), СТАРКОВА ОЛЬГА (07.09.2014), Чёрная пантера (04.09.2014) |
04.09.2014, 13:06
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 267 раз(а) в 142 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 72
|
Эльфийка, молодец Влада!!!
Басюша, А зачем вы переходите на личности? Тем более, что Кристи в своём посте написала про людей, а не про себя?
А пишут здесь как раз таки люди , имеющие отношение к породе, руководители клубов и дрессировщики. Здесь все друг друга знают.
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.09.2014, 13:47
|
|
|
Житель
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
А те,кто в 80х дрессировал своих собак и имел достижения в соревнованиях,они могут присутствовать в этой теме?
|
Да почему же нет?!
Но (только не обижайтесь, пожалуйста) сейчас все по-другому... Другие собаки, другие нормативы, другие методики.
Очень хорошо сказала моя подруга, с опытом как раз тех лет:
- "Знаешь, когда я раньше смотрела "Танцы с малинуа", было стойкое ощущение, что это сказка - собаки, работа фигурантов... А сейчас смотрю на подготовку наших к очередному ЧМ, и гордость берет - а ведь наши не хуже!!"
|
|
|
04.09.2014, 13:52
|
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
|
Басюша, ну да.Всё по другому.Но вот знаете,я мама двух дочерей,бабушка двух-годовалого внука.Младшая дочь,которой 8 лет,делает карьеру в Юном Хендлере.Везде на выставках с нами.Старшая с внуком тоже частенько бывает с нами.Выставляемся много,ездим тоже много. И в Устькаман меня тоже может занести запросто.И вот представила я,как на мою дочь,которая не боится собак,справляется и с крупным кобелём далматина(чужим кобелём),нападает вот такой неадекват с гордым названием Рабочая Собака...На моего внука...Как думаете,что бы я сделала и с собакой и с её дрессировщиком?
Последний раз редактировалось Эльфийка; 04.09.2014 в 13:54.
|
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.09.2014, 13:29
|
|
|
Житель
Новичок
|
А вообще, если честно, у меня стойкое ощущение (если судить по количеству перепостов на разных форумах), что просто подвернулся удобный случай свести счеты не только с неудобным дрессировщиком, но и с все набирающим силу направлением РР.
Их все больше, люди видят их на соревнованиях, сравнивают...
Вот честно, когда ко мне обращается человек за помощью в выборе,я прежде всего спрашиваю, для чего ему собака. И если ему нужен прежде всего компаньон, друг, красивая и здоровая собака - рекомендую хороший шоу-питомник (думаю, они есть везде).
А вот если у человека есть спортивные амбиции, тогда ему прямой путь к РР. Конечно, очень желателен опыт, и здесь я согласна с Ульмасом - первая собака РР, как правило, испорченная собака, потому что они совсем другие.
Но другие - это не значит звери!
У нас дома три кобеля, один НО -шоу (но работающий), и два мали РР. Они вырастили нашего сына!  Я ни в коем случае не призываю всех заводить таких нянек (все-таки родители не один десяток лет в спортивной дрессировке), но когда они играют, я спокойна...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
судить(осуждать)могут только те,кто имеет достижения в дрессуре...
|
Цитата:
Сообщение от Добрыня
А зачем вы переходите на личности? Тем более, что Кристи в своём посте написала про людей, а не про себя?
|

А я знала, что задаю крайне нелюбимый вопрос!  На него, как правило, отвечать не любят...
ИМХО, чтобы судить, кто правильно пишет, а кто нет, нужно, как правило, быть в теме!
А так... обычный треп...
Последний раз редактировалось Басюша; 04.09.2014 в 13:36.
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|