13.03.2014, 10:23
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
Re: Котёнок для себя.....
Цитата:
Сообщение от Balkis
Я конечно не заводчик,но...почему нельзя было кастрировать котенка перед продажей?Я была свидетелем продажи котенка на выставке.Так за него внесли залог и заводчица сказала,что отдаст котенка только после того,как его кастрирует.Так что здесь ошибка самого заводчика,ИМХО.Сначала продают не кастрированное животное с документами,а потом возникают ненужные разборки и склоки и пишут о недобросовестных "потребителях",так сказать)И не надо надеяться на чью то ПОРЯДОЧНОСТЬ,есть давнишняя формула по Марксу:ДЕНЬГИ-ТОВАР-ДЕНЬГИ
|
очень и очень правильные слова!
удивляет одно, что это приходит на ум обычному любителю, а не заводчику и уж тем более владельцу питомника. знакома с несколькими владельцами питомников России, и никто из них ни за какие каврижки не продаст котенка НЕ в разведение НЕ кастрированного!!! зачем создавать самой себе проблемы? люди слишком дорожат кровями и своей работай, чтобы ими разбрасываться. Продавать не в разведение не кастрируя- такая идея может быть навеяна разными мыслями. Например, надежда, что покупатель все-таки захочет заниматься разведением и в будущем доплатит ему и будет "честно" вязать купленное животное (здесь все понятно, по факту краааайне редко доплачивает), второй вариант- банальная скупость, и так за копейки продаю, еще и за свой счет кастрировать, ага ЩАЗ (по факту получаем, то что заслужили-животное используется в разведении), и третье- это невнимательно заполненные документы, тут уж "как карты лягут".
может этот вопрос можно поднять на уровне системы или клуба: если котята оформляются не в разведение, то только при условии кастрации на момент выдачи таких документов
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|